Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AngryAlex161
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 3
1

Подскажите как быть

02.11.2015, 16:58. Просмотров 206. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Народ нужен ваш совет...смотрите верхнюю строку, нужно сделать выборку, что бы запрос вывел только "мм мистик" и "мм отвердел" в отдельную таблицу, и так для всей таблицы... Запрос без подчинённых я создал... Но как сделать выборку на не совпадающие данные..? Sql не знаю....
0
Миниатюры
Подскажите как быть   Подскажите как быть  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2015, 16:58
Ответы с готовыми решениями:

!!! РАБОТА С ТЕКСТОМ !!! ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ
ПРОБЛЕМА № 1: ЕСТЬ ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО ( ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ) как сделать...

Как быть?
Подскажите пожалуйста: DoCmd.OutputTo acReport, 'Экспорт',...

Посоветуйте как быть
Суть вопроса: нужно создать БД в Access. Есть данные которые нужно хранить с...

Вот как тут быть?
Есть форма для выбора данных,в которой есть кнопка, нажимая на которую...

Разобраться со списком как быть
Вот проблема над которой бьюсь. Создаём раскрываются список в него вставляем...

6
boby104
865 / 336 / 83
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 846
02.11.2015, 17:11 2
Цитата Сообщение от AngryAlex161 Посмотреть сообщение
бы запрос вывел только "мм мистик" и "мм отвердел"
SQL
1
2
3
SELECT * FROM [цп 21] WHERE [2] IN ("мм мистик","мм отвердел")
UNION 
SELECT * FROM [цп 28] WHERE [2] IN ("мм мистик","мм отвердел")
это выборка - а куда ее нужно вставить?
1
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
8137 / 3097 / 453
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 8,479
Записей в блоге: 2
02.11.2015, 17:19 3
но например мм спарта и 4 и 5 и 6 столбике

--------видимо надо сначала перевести простыню 2 столбика
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
SELECT z1,z2 FROM tab21
UNION 
SELECT z1,z3 FROM tab21
UNION 
SELECT z1,z4 FROM tab21
UNION 
SELECT z1,z5 FROM tab21
....
а затем уже выбирать
0
boby104
865 / 336 / 83
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 846
02.11.2015, 17:42 4
Цитата Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
но например мм спарта и 4 и 5 и 6 столбике
тогда может так
SQL
1
2
3
SELECT * FROM [цп 21] WHERE [2] IN ("мм мистик","мм отвердел") OR [3] IN ("мм мистик","мм отвердел") OR [4] IN ("мм мистик","мм отвердел") OR [5] IN ("мм мистик","мм отвердел") OR  [6] IN ("мм мистик","мм отвердел")
UNION 
SELECT * FROM [цп 28] WHERE [2] IN ("мм мистик","мм отвердел") OR [3] IN ("мм мистик","мм отвердел") OR [4] IN ("мм мистик","мм отвердел") OR [5] IN ("мм мистик","мм отвердел") OR  [6] IN ("мм мистик","мм отвердел")
Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

просто реально хочется помочь парню

1
AngryAlex161
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 3
03.11.2015, 08:46  [ТС] 5
Нужно из 2 таблиц 21 и 28 сделать новую таблицу с нужными данными или запрос...

Добавлено через 1 минуту
boby104, Нужно из 2 таблиц 21 и 28 сделать новую таблицу с нужными данными или запрос...
0
mobile
Эксперт MS Access
23338 / 13143 / 2754
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14,395
03.11.2015, 09:20 6
shanemac51 и boby104, уже показали как строить запрос в SQL-представлении. Вот то же самое, но развернуто
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
SELECT [ИмяТаблицы], [ИмяПоля], Значение
FROM
(SELECT "ЦП 21" AS [ИмяТаблицы], "1" AS [ИмяПоля], [1] AS Значение FROM [ЦП 21]
UNION ALL
SELECT "ЦП 21", "2", [2] FROM [ЦП 21]
UNION ALL
SELECT "ЦП 21", "3", [3] FROM [ЦП 21]
UNION ALL
SELECT "ЦП 21", "4", [4] FROM [ЦП 21]
UNION ALL
SELECT "ЦП 21", "5", [5] FROM [ЦП 21]
UNION ALL
SELECT "ЦП 21", "6", [6] FROM [ЦП 21]
UNION ALL
SELECT "ЦП 28", "1", [1] FROM [ЦП 28]
UNION ALL
SELECT "ЦП 28", "2", [2] FROM [ЦП 28]
UNION ALL
SELECT "ЦП 28", "3", [3] FROM [ЦП 28]
UNION ALL
SELECT "ЦП 28", "4", [4] FROM [ЦП 28]
UNION ALL
SELECT "ЦП 28", "5", [5] FROM [ЦП 28]) AS q
WHERE Значение IN ("мм мистик", "мм отвердел")
Создайте новый запрос, откажитесь от ввода таблиц. На рамке запроса правой кнопкой и из контекстного меню выберите Режим SQL. Откроется окно редактора скл. Скопируйте туда текст запроса и выполните его.

В новом запросе поля [ИмяТаблицы] и [ИмяПоля] покажут из какой таблицы и какого поля пришло значение

Добавлено через 7 минут
И еще. На картинке возможно видны не все поля из таблиц. Если такие есть, то добавьте их в запрос по той же схеме.
0
AngryAlex161
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 3
03.11.2015, 09:27  [ТС] 7
mobile, Спасибо большое) буду пробовать)
0
03.11.2015, 09:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.11.2015, 09:27

Как такое может быть?
Есть таблица и к ней форма. В форме ввожу данные переключаю на новую запись...

Как быть с запросами: БД автовокзал
Необходимо создать БД автовокзал. БД создана таблицы заполнены, формы есть,...

Очень много IIF - как быть
Здравствуйте недавно столкнулся с такой ситуацией пришлось прописать слишком...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru