1 / 1 / 0
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 64
1

Расписание ! Поделитесь мыслями)

07.11.2015, 21:19. Показов 686. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Создаю базу данных, не могу понять как реализовать расписание занятий!

Как я понимаю для табл. Расписание нужны:
1) месяц
2) неделя
3) день недели
4) время занятия
5) Код платной услуги
Можно сделать пункты 1.2.3 как выпадающие списки? Или лучше создавать табл. справочники с кодом и наименованием?

Но, для учета пропусков необходима конкретная дата...

Поделитесь мыслями))
Вложения
Тип файла: rar моя Схема - копия.rar (13.5 Кб, 8 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2015, 21:19
Ответы с готовыми решениями:

Поделитесь мыслями (монитор ресурсов)
Получил задание по курсовой написать программу монитор основных параметров системы. к примеру...

Структуры, массивы...поделитесь мыслями.
В общем нужно реализовать такую штуку: Программа запрашивает количество (например участников),...

поделитесь мыслями (монитор ресурсов)
Получил задание по курсовой написать программу монитор основных параметров системы. к примеру...

Системник за 30т.р. с мыслями о будущем!
Добрый день. Хочу купить новый компьютер, в основном для игр. Бюджет в районе 30 т.р. Смысл в том,...

15
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
07.11.2015, 21:23 2
Лиловая дымка, составлением расписания не занимался, но много было тем по данному вопросу. Внизу данной стронички есть несколько похожих тем. Просмотрите их. Там наверняка обсуждалась схема построения расписания.
0
Заблокирован
07.11.2015, 21:24 3
по моему ЛУЧШЕ РАЗДЕЛИТЬ ТАК ДАТА И ВРЕМЯ
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
07.11.2015, 21:26 4
dratxara, Смотря на твой новый аватарчик, на улице даже посветлело.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 64
07.11.2015, 21:49  [ТС] 5
Вячеслав Я...К сожалению, всё не то, что я ищу. Уже ни на одном форуме просмотрела подобные темы.

Добавлено через 20 минут
dratxara....тогда эти данные можно добавить в Карточку занятий. Она и будет выполнять функции расписания.
Теперь у меня с нормализацией табл. Карточка занятий проблемы. Посмотрите пожалуйста)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 64
07.11.2015, 21:52  [ТС] 6
...
Вложения
Тип файла: rar моя Схема - копия.rar (14.1 Кб, 11 просмотров)
0
Заблокирован
07.11.2015, 22:03 7
и в чем же проблема так и должно быть

Добавлено через 3 минуты
в таблице воспитатель группа излишни

Добавлено через 1 минуту
в таблице воспитание тоже группа излишни
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 64
07.11.2015, 22:04  [ТС] 8
Там нет такого)
0
Заблокирован
07.11.2015, 22:13 9
так сложно уже незнаю что должен делать программа.... объясни =)

Добавлено через 3 минуты
Код группы

Добавлено через 31 секунду
Цитата Сообщение от Лиловая дымка Посмотреть сообщение
Там нет такого)
Код группы
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 64
07.11.2015, 22:17  [ТС] 10
И как мне тогда лучше связать таблицу Группа
0
Заблокирован
07.11.2015, 22:19 11
объясните задачу програми как он должен работать
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 64
07.11.2015, 22:41  [ТС] 12
В детских садах ввели возможность предоставления платных услуг.
Табл. Платная услуга Каждая услуга имеет определенную цену и различный %вознаграждения для воспитателя.
Табл. Воспитатель Воспитатель проводит занятие с детьми из разных групп одновременно. По итогам месяца получает %.
Табл. Воспитанник Собственно тот, кому предоставляется услуга.
Табл. Группа Необходима для отслеживания из какой группы ребенок посещает данное занятие.
Табл. Пропуски Для отслеживания причин пропусков и посещаемости
Табл. Оплата Для определения задолжности, факта оплаты и регистрации выданных квитанций.
Табл. Карточка занятий Выполняет роль расписания, где указывается дата время, руководитель занятия и какое занятие было проведено.
Ну как-то так)
0
Заблокирован
07.11.2015, 23:02 13
группа это подразумевает что? просто номер ?

группа n1 ДОПУСТИМ?

Добавлено через 1 минуту
Пропуски ЕТА ДЛЯ ВОСПИТАТЕЛЕЙ?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 64
07.11.2015, 23:15  [ТС] 14
Группа - это название группы которую посещает ребенок в д/с . Зайчик, Вишенка и т.д.
Пропуски для детей.
0
28 / 28 / 3
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 91
08.11.2015, 00:44 15
Внесу своих пять копеек
Есть две основные формы для работы:
- Группа - ведется учет групп, учеников (воспитанник долго писать) в группах, оплат.
Дополнительно в закладке Посещаемость выбрав Год Месяц увидим, где ученик был или не был
- Занятие - ведется учет занятий

Правильно думаю, расчетные поля по финансах
сумма для оплаты по ученику в месяц = количество занятий, где он был * цену этого занятия
сумма для воспитателя в месяц = количество учеников на занятии этого месяца * цену этого занятия * % воспитателя
Вложения
Тип файла: rar занятие.rar (61.1 Кб, 13 просмотров)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 64
08.11.2015, 15:34  [ТС] 16
Ol_BarДа, по финансам все верно!
Спасибо, подумаю, над Вашим вариантом.
0
08.11.2015, 15:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2015, 15:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Железнодорожное расписание или расписание электричек на Java в среде NetBeans
помогите пожалуйста сделать программку нужно сделать железнодорожное расписание или расписание...

Реализовать программу, позволяющую вводить с клавиатуры расписание авиарейсов, выводить на экран расписание це
Расписание авиарейсов содержит следующую информацию о рейсе: номер рейса, пункт отправления, пункт...

Поделитесь опытом!
Ктонить вкурсе как создать программу для ввода пароля например При нажатие на папку которая...

Поделитесь опытом
Скажу сразу, касается вареза. Я понимаю что варез - это зло и т.д но всё же думаю многие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru