Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 4
1

После записи данных в таблицы на VB выдается ошибка ядра субд

16.11.2015, 13:12. Показов 1672. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
День добрый! С формы запись в таблицы осуществляется посредством
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Private Sub пас_GotFocus()
Dim str1 As Integer
Dim str2 As Integer
Dim strSQL As String
Dim strSQL1 As String
Dim strSQL2 As String
str1 = Me!Код
str2 = DCount("[Код1]", "род")
MsgBox ("Id_КОД=" & str1 & "     " & "Id_КОД1=" & str2)
If str1 > str2 Then
strSQL = " Insert Into род(код1) values ('" & Me.Код1 & "') "
strSQL1 = " Insert Into студ(код,код1,код2) values ('" & Me.Код & "','" & Me.Код1 & "','" & Me.Код2 & "') "
CurrentProject.Connection.Execute (strSQL)
CurrentProject.Connection.Execute (strSQL1)
MsgBox ("Записали!!!!!!!!!!")
'strSQL2 = " SELECT студ.Код, студ.Код1, студ.Код2, студ.пас, род.ФИО, груп.имя_группы, род.Код1 AS Код1_Таблица2, груп.Код2 AS Код2_Таблица3 FROM род INNER JOIN (груп INNER JOIN студ ON груп.Код2 = студ.Код2) ON род.Код1 = студ.Код1"
' DoCmd.RunCommand acCmdCloseDatabase
' DoCmd.RunCommand acCmdOpenDatabase
Else
GoTo m1
End If
m1: End Sub
Выполняется успешно, но потом при переходе на след запись выдает ошибку «Ядру СУБД ……. Не удается найти в таблице РОД запись с совпадающими ключевыми полями КОД1
Подскажите что не так
Вложения
Тип файла: rar База данных1.rar (44.4 Кб, 6 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2015, 13:12
Ответы с готовыми решениями:

добавление записи происходит, но потом выдается ошибка 500 - внутренняя ошибка сервера
Есть АСП-скрипт, выполняющий добавление записи в бд. В конце скрипта стоит команда...

При записи в БД выдается ошибка
У меня такая у меня имеется регистрация юзера с БД.БД лежит в папке .../db сначала там была одна...

Получить записи из таблицы Model, для которых Provider_City одинаковый (выдается пустой ответ)
Всем привет. Сделал вот такую структуру: Написал запрос, в котором нужно получить записи из...

Реализация отправки данных из EditText приложения Android в поле таблицы БД под СУБД Oracle 11g и в поле БД под СУБД MSSQL
всем доброго времени суток! Читаю и изучаю мануалы и уроки по разработке ПО под Андройд....

8
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,140
Записей в блоге: 4
16.11.2015, 14:01 2
у вас же числа и нет номера 1
попробуйте

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
str2 = Dmax("[Код1]", "род")
MsgBox ("Id_КОД=" & str1 & "     " & "Id_КОД1=" & str2)
If str1 > str2 Then
strSQL = " Insert Into род(код1) values (" & Me.Код1 & ") "
strSQL1 = " Insert Into студ(код,код1,код2) values (" & Me.Код & "," & Me.Код1 & "," & Me.Код2 & ") "
CurrentProject.Connection.Execute (strSQL)
0
2636 / 1335 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
16.11.2015, 14:06 3
У меня другую ошибку выдаёт. Но попробуйте в конце процедуры убрать фокус с поля пас, например,
Код
Me.Код.SetFocus
Иначе при переходе на новую запись, сразу срабатывает процедура, а поля ещё не все заполнены
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 4
16.11.2015, 14:27  [ТС] 4
Цитата Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
у вас же числа и нет номера 1
попробуйте
По первому ответу пробовал так сам, но если таблица пустая то ничего не вернет и работоспособности нет
Цитата Сообщение от Pelena Посмотреть сообщение
1
Me.Код.SetFocus
Пробовал, все тоже самое, главное чтобы были заполнены ключевые поля, в других же может ничего и не быть

Добавлено через 4 минуты
Код2 выбираем из комбобокса и информация сразу появляется КОД2_Таблица3
Код1 после сохранения остается пустым, мне кажется не обновления информации о таблицах?

Добавлено через 57 секунд
нужно по новому перечитывать информацию из бд? или я не прав?
0
2636 / 1335 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
16.11.2015, 15:57 5
А если так попробовать?
Вложения
Тип файла: rar База данных1 (1).rar (26.0 Кб, 5 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 4
16.11.2015, 19:54  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Pelena Посмотреть сообщение
А если так попробовать?
Спасибо за такое предложение, так пробовал и сам, все работает, нет вопросов, но как то я думаю неправильно, можно использовать от безысходности.
Хотелось бы знать в чем проблема
0
2636 / 1335 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
16.11.2015, 20:00 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено alvk как решение

Решение

Цитата Сообщение от ssss80 Посмотреть сообщение
как то я думаю неправильно
Почему, если работает?
Я как раз другого мнения. Зачем изобретать запросы для добавления данных в таблицы, если можно добавить напрямую из формы?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 4
16.11.2015, 21:25  [ТС] 8
есть еще предложения?
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
17.11.2015, 02:40 9
Цитата Сообщение от Pelena Посмотреть сообщение
Зачем изобретать запросы для добавления данных в таблицы, если можно добавить напрямую из формы?
Если это ДеЛЬФИ например, то да, формы свободные. Если Акцесс - никаких свободных форм, только вспомогательные формы могут быть свободными!
Вот такие правила, а не предложения.
0
17.11.2015, 02:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2015, 02:40
Помогаю со студенческими работами здесь

При добавлении записи выдается ошибка что вы не ввели поле ID
Создал dataGrid, источник задал табл из базы данных... в табл есть поле id которое автоинкремент,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru