Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
26 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 13
1

Некорректное кол-во строк в RecordSet и подчиненной форме

18.11.2015, 21:10. Показов 664. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую форумчане.
Всю голову сломал.

Есть таблица T_ABONEMENT
в ней 13 строк.

Если создать запрос типа "SELECT * FROM T_ABONEMENT" и открыть его в режиме таблицы показывает все строки

Если в VBA выполнить
Visual Basic
1
2
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM T_ABONEMENT")
MsgBox rst.RecordCount
результат будет 1 строка

Если в VBA выполнить
Visual Basic
1
2
3
4
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM T_ABONEMENT")
rst.MoveLast
rst.MoveFirst
MsgBox rst.RecordCount
результат будет 13 строк

Если задать
Me.подчиненная.Form.RecordSource = "SELECT * FROM T_ABONEMENT"
Будет 1 строка в форме.

Причем в этой форме еще 6 подчиненных, которые обновляются довольно сложным запросами через VBA и все ок.
А эта как с цепи сорвалась, ничего не понимаю.

Вопросы
1) При каких обстоятельствах возникает проблема "1 строки рекордсета"
2) В отличие от OpenRecordset который можно лечить MoveLast-MoveFirst, как лечить RecordSource подчиненки?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2015, 21:10
Ответы с готовыми решениями:

Как присвоить Recordset подчиненной форме?
Добрый день! Есть форма 'Список_сотрудников', в которую из таблиц sql-сервера тянется список...

Отображение значений DAO Recordset в подчиненной форме
Доброго времени суток. Тяжело искать по форуму такую тему, поэтому создаю новую. Использую 2003...

Запрет на создание записи в подчиненной форме при отсутствии значения в поле главной формы( или в этой же подчиненной форме) Аксесс 2003
Доброго времени суток ! Помогите , пожалуйста, решить проблему! шаг 1. В форме "frmТОиР_2"...

Автоматическая нумерация строк в подчиненной форме
Друзья, вновь нужна помощь:) Форма используется для просмотра. После ввода текста, в подчиненной...

2
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
18.11.2015, 21:18 2
Для правильного подсчета записей в рекордсете необходимо пройти его на последнюю запись. Только тогда свойство RecordCount покажет верное значение. Поэтому когда вы задаете rst.MoveLast, то получаете точное количество строк. Иначе, если в рекордсете вообще есть записи, то 1.
1
26 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 13
18.11.2015, 22:22  [ТС] 3
Это я понимаю, вопрос в том почему подчиненная форма при открытии главной показывает 13 записей, а когда ей в vba назначаешь RecordSource (даже тотже что и был), остается 1 запись.

Добавлено через 56 минут
Всем спасибо, нашел проблему. Оказывается, случайно вставил в рекордсет главной формы запрос из подчиненной и он каким-то одразом искал связь по полям и фильтровал результаты выборки подчиненной.
1
18.11.2015, 22:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2015, 22:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчет количества строк в подчиненной форме
Всем привет. Всех представительниц женского пола с 8 марта. Возникла проблема. Есть форма в...

Вставить несколько строк из подчиненной формы в поля на форме
Добрый Всем день. Нужно из подч.формы вставить 1 2 3 в поля a b c на форме,соответственно....

Фильтрация данных в подчиненной форме через главную/в самой подчиненной
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой - нужно отфильтровать публикации по типу и дате в...

Подсчет количества записей в подчиненной форме из другой подчиненной формы
Форумчане, всем привет. На форме 2 подчиненной формы. При переходе по одной отображаются данные...

Сумма из подчиненной формы, отмена записей в подчиненной форме
Нужна сразу помощь по четырем пунктам, форма КвитанцияСкупкиОбмена надо: 1. Суммирование поля...

Выборка в подчиненной форме 2 из формы 2 по выбранному значению в подчиненной форме 1 из формы 1
Добрый день! Есть 2 формы(на первой форме находится "подчиненная форма 1", на второй "подчиненная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru