Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Ira_13
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 41
#1

Автоматическое заполнение полей формы - MS Access

27.11.2015, 15:03. Просмотров 1425. Ответов 53
Метки нет (Все метки)

Дано несколько таблиц. Назовем их: Папка_область, подпапка_населПункт, название_сооружения. Я из своих творческ. соображений создала из них таблицу, в которой собрала их по записям: Н/р, ГомельскОбл_Речица_Собор.
Мне надо в форме при выборе "Речица" чтобы в поле "Область" высвечивались в списке только города этой области. Соответственно, здания/сооружения только, удовлетворяющие обоим критериям.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2015, 15:03
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Автоматическое заполнение полей формы (MS Access):

Автоматическое заполнение полей формы без VBA
Доброго времени суток. Почитал форум, поюзал google и пришел к выводу, что не...

Как осуществить автоматическое заполнение полей формы?
доброго времени суток! к курсовому проекту имеется база данных и в ней есть 2...

Автоматическое заполнение полей
Здравствуйте, помогите, пожалуйста! Как сделать так, чтобы в форме при выборе...

Автоматическое заполнение полей
Всем доброе время суток,имеется необходимость,при заполнении поля "дата...

Автоматическое заполнение полей
Всем добрый день! Очень-очень давно не использовал Access, задача простенькая)...

Автоматическое заполнение полей в таблице
Здравствуйте. Имеем две таблицы (смотри вложение). надо чтобы при выборе...

53
texnik-san
шапоклякистка 8-го дня
3629 / 2190 / 389
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
27.11.2015, 15:10 #2
Цитата Сообщение от Ira_13 Посмотреть сообщение
Я из своих творческ. соображений создала из них таблицу
Выкладывайте, что сделали.
1
Ira_13
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 41
27.11.2015, 20:48  [ТС] #3
Да дело в том, что у меня уже наворочено всего... Я принцип хотела узнать, а то хожу по замкнутому кругу...
То, что я покажу - работает (там строка-запись распределяется при помощи события). Но человек, который попросил помочь, представляет себе ввод информации по-другому - так, как я рассказала на примере городов-областей.
Ладно... выкладываю мое сочинение шиворот навыворот, задом наперед...
0
Вложения
Тип файла: rar платежки.rar (63.1 Кб, 10 просмотров)
texnik-san
шапоклякистка 8-го дня
3629 / 2190 / 389
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
27.11.2015, 22:00 #4
Цитата Сообщение от Ira_13 Посмотреть сообщение
Дано несколько таблиц. Назовем их: Папка_область, подпапка_населПункт, название_сооружения.
Что-то не соображу, какая таблица содержит сведения об области, в вашем примере. Населенный пункт и сооружения вижу, а область нет.

Цитата Сообщение от Ira_13 Посмотреть сообщение
Я принцип хотела узнать
Дело в том, что как раз в этом случае общий принцип описать проблематично, ибо вариантов почти бесконечность. Проще объяснить конкретный частный случай.
0
Ira_13
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 41
28.11.2015, 10:12  [ТС] #5
Благочиние=область; город/насПункт=город/насПункт; Название прихода=здание/сооружение.
Спасибо.
0
texnik-san
шапоклякистка 8-го дня
3629 / 2190 / 389
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
28.11.2015, 12:12 #6
Например, можно так:
0
Вложения
Тип файла: rar платежки.rar (73.9 Кб, 17 просмотров)
Ira_13
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 41
30.11.2015, 11:24  [ТС] #7
...я всё никак не могу определиться с названием поля, где надо вводить город... Т.е. в форме поле "адрес"="город/насПункт".
А за полученный результат (по Благочинию фильтровать приходы) спасибо. Тут Вы и "Прописью сумму" в порядок привели. )

Добавлено через 6 минут
Вот и название "адрес" не очень подходит... Изначально на бланке было написано "корресп....сч/субсч" Ну это было вообще не в тему. Город/село -лучше, но тоже как-то длинновато, хотя и разумнее.
Однако, вот пробую вводить сумму, а она почему-то прописью не пишется..


Добавлено через 11 минут
Хотелось бы в форме уже видеть результат прописью и вот еще: в отчете почему-то вместо названия прихода пишет его номер. Что-то я намутила так, что сходу и не знаю где убрать это поле с номерами - оно, в принципе, ненужно (берется из запроса, может можно убрать этот запрос и брать просто из таблицы?)

Добавлено через 21 час 38 минут


Добавлено через 16 часов 54 минуты
Похоже, меня уже никто не слышит и не видит
0
Ira_13
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 41
30.11.2015, 14:06  [ТС] #8
никак не получается прАвильно прописать в форме НаселеннПункт, чтоб работал как в выборе НазванияПрихода, отфильтрованный после выбора Благочиния.
0
Вложения
Тип файла: rar платежки.rar (64.3 Кб, 2 просмотров)
alvk
Эксперт MS Access
5541 / 3439 / 166
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 8,682
01.12.2015, 05:17 #9
mdb есть?
0
Виктор Михалыч
271 / 128 / 21
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 519
01.12.2015, 10:03 #10
Я вам помогу! Только время надо! И если можно по точнее обрисуйте задачу!
1
Виктор Михалыч
271 / 128 / 21
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 519
01.12.2015, 10:18 #11
Для начала как то так. Я бы сделал все по Dlookup-(ВПР) не люблю связывать форму с таблицей или запросом. Все можно сделать через VBA.
0
Вложения
Тип файла: rar платежки.rar (62.6 Кб, 3 просмотров)
Виктор Михалыч
271 / 128 / 21
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 519
01.12.2015, 10:29 #12
Вам так надо? Посмотрите. Дальше нужно делать
1
Вложения
Тип файла: zip платежки.zip (104.1 Кб, 5 просмотров)
VinniPuh
Эксперт MS Access
6061 / 3481 / 352
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 12,815
01.12.2015, 10:30 #13
Цитата Сообщение от Виктор Михалыч Посмотреть сообщение
...не люблю связывать форму с таблицей или запросом....
Не любить использовать стандартные возможности Access, а приделывать всевозможные костыли, когда без них можно вполне обойтись, это смахивает на что то типа из садомазахизма.
А ваш подход к созданию БД точно будет работать быстрее, надёжнее, и вес БД будет значительно меньше?
0
Ira_13
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 41
01.12.2015, 10:33  [ТС] #14

Надо сделать платежку, в которой присутствует основной минимум (тот бланк, что формируется в отчете моего файла даже лишнее в себе содержит).
Приходит человек оплачивать (мы уже знаем многих не только в лицо, но и тот Приход (по-нашему "контора/предприятие", город/село, где он служит). Мы вносим данные: Благочиние, Приход, Город/насел_пункт, сумму и за что платит. Вот это главное, что нужно.
Благочиние (по-нашему "область"); Приход (контора/предприятие).
Итак, чтобы отбор был максимально сжатым, кратким я ломаю голову. Удалось сделать сумму прописью, но и здесь стало выдавать окошко с моим макросом, которое я просто игнорирую и от этого "пропись" )) не портится.
К сожалению, я стала торопиться и теперь файл "платежки" стал вообще поломанным.
А год заканчивается и стремление облегчить труд превратилось в запутанный клубок.
Сейчас хотя бы уберу лишнее из бланка и выложу.
... Дату заполнения ставить не нужно. Ее лучше использовать для ссылки на "Документ/основание". Таковым является распоряжение (номер; Распоряж или Указ, или др.документ; дата)

Добавлено через 2 минуты
О! Огромное СПАСИБО, что стали мой вопрос рассматривать!
0
Виктор Михалыч
271 / 128 / 21
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 519
01.12.2015, 10:34 #15
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ira_13 как решение

Решение

Есть моменты когда привязка и не нужна, и нужны "костыли"! И эти моменты возникаю под занавес, когда уже почти все готово, а клиенту вдруг захотелось эдакого и потом сиди переделывай!
0
Ira_13
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 41
01.12.2015, 10:38  [ТС] #16
Именно так и получилось

Добавлено через 1 минуту
"клиенту вдруг показалось" проще иначе выбирать, чем предложила это я.
Я посмотрела, Вами измененный, файл - сразу глянула форму - вот так надо ей (клиентке, т.с.)
0
VinniPuh
Эксперт MS Access
6061 / 3481 / 352
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 12,815
01.12.2015, 10:39 #17
Цитата Сообщение от Виктор Михалыч Посмотреть сообщение
...Есть моменты когда привязка и не нужна...
Не спорю и согласен, но это только иногда.
Но из вашего высказывания я понял, что - НИКОГДА.
Вы бы еще девушке - Вериги и Власяницу порекомендовали носить ежедневно.
0
Виктор Михалыч
271 / 128 / 21
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 519
01.12.2015, 10:39 #18
я вам сейчас попробую суму прописью сделать, но приодеться подождать, а там какие вопросы будут пишите, разберемся
0
Ira_13
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 41
01.12.2015, 10:42  [ТС] #19
Но дальше еще надо вернуть прописью. И, надеюсь, вы сняли с моей головы этот груз.
Жаль-жаль, что я так и не разобралась до конца, не владею так Access. А ведь я в прошлом программист и мне нравилась моя работа.

Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от Виктор Михалыч Посмотреть сообщение
,
БЛАГОДАРЮ.
0
Виктор Михалыч
271 / 128 / 21
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 519
01.12.2015, 10:50 #20
После потери фокуса с поля сумма вы увидите сумму прописью. Все прописано в модуле, рубли можете поменять на другую валюту в коде! Данные с формы можно по рекордсету записать в отдельную таблицу, и будет база по выписанным платежкам. Много чего можно еще сделать, но это надо делать
0
Вложения
Тип файла: zip платежки.zip (118.2 Кб, 8 просмотров)
01.12.2015, 10:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2015, 10:50
Привет! Вот еще темы с решениями:

Автоматическое заполнение соответствующих полей
Знаю что это сделать легко, но как то не получается. Надо сделать так чтобы при...

Автоматическое заполнение полей с вычислением
Добрый день. Есть таблица из 2х столбцов, первый столбец название фруктов,...

Автоматическое заполнение полей форм
вобщем такая небольшая проблема ни как не получается ее решить сижу уже 3 дня с...

Автоматическое заполнение полей в форме
Помогите пожалуйста в решении проблемы! Есть несколько таблиц это «Журнал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru