Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Ira_13
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 41
#1

Автоматическое заполнение полей формы

27.11.2015, 15:03. Просмотров 1452. Ответов 53
Метки нет (Все метки)

Дано несколько таблиц. Назовем их: Папка_область, подпапка_населПункт, название_сооружения. Я из своих творческ. соображений создала из них таблицу, в которой собрала их по записям: Н/р, ГомельскОбл_Речица_Собор.
Мне надо в форме при выборе "Речица" чтобы в поле "Область" высвечивались в списке только города этой области. Соответственно, здания/сооружения только, удовлетворяющие обоим критериям.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2015, 15:03
Ответы с готовыми решениями:

Автоматическое заполнение полей формы без VBA
Доброго времени суток. Почитал форум, поюзал google и пришел к выводу, что не...

Как осуществить автоматическое заполнение полей формы?
доброго времени суток! к курсовому проекту имеется база данных и в ней есть 2...

Автоматическое заполнение полей
Здравствуйте, помогите, пожалуйста! Как сделать так, чтобы в форме при выборе...

Автоматическое заполнение полей
Всем доброе время суток,имеется необходимость,при заполнении поля "дата...

Автоматическое заполнение полей
Всем добрый день! Очень-очень давно не использовал Access, задача простенькая)...

53
texnik-san
шапоклякистка 8-го дня
3630 / 2191 / 389
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,648
Записей в блоге: 1
27.11.2015, 15:10 #2
Цитата Сообщение от Ira_13 Посмотреть сообщение
Я из своих творческ. соображений создала из них таблицу
Выкладывайте, что сделали.
1
Ira_13
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 41
27.11.2015, 20:48  [ТС] #3
Да дело в том, что у меня уже наворочено всего... Я принцип хотела узнать, а то хожу по замкнутому кругу...
То, что я покажу - работает (там строка-запись распределяется при помощи события). Но человек, который попросил помочь, представляет себе ввод информации по-другому - так, как я рассказала на примере городов-областей.
Ладно... выкладываю мое сочинение шиворот навыворот, задом наперед...
0
Вложения
Тип файла: rar платежки.rar (63.1 Кб, 10 просмотров)
texnik-san
шапоклякистка 8-го дня
3630 / 2191 / 389
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,648
Записей в блоге: 1
27.11.2015, 22:00 #4
Цитата Сообщение от Ira_13 Посмотреть сообщение
Дано несколько таблиц. Назовем их: Папка_область, подпапка_населПункт, название_сооружения.
Что-то не соображу, какая таблица содержит сведения об области, в вашем примере. Населенный пункт и сооружения вижу, а область нет.

Цитата Сообщение от Ira_13 Посмотреть сообщение
Я принцип хотела узнать
Дело в том, что как раз в этом случае общий принцип описать проблематично, ибо вариантов почти бесконечность. Проще объяснить конкретный частный случай.
0
Ira_13
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 41
28.11.2015, 10:12  [ТС] #5
Благочиние=область; город/насПункт=город/насПункт; Название прихода=здание/сооружение.
Спасибо.
0
texnik-san
шапоклякистка 8-го дня
3630 / 2191 / 389
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,648
Записей в блоге: 1
28.11.2015, 12:12 #6
Например, можно так:
0
Вложения
Тип файла: rar платежки.rar (73.9 Кб, 17 просмотров)
Ira_13
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 41
30.11.2015, 11:24  [ТС] #7
...я всё никак не могу определиться с названием поля, где надо вводить город... Т.е. в форме поле "адрес"="город/насПункт".
А за полученный результат (по Благочинию фильтровать приходы) спасибо. Тут Вы и "Прописью сумму" в порядок привели. )

Добавлено через 6 минут
Вот и название "адрес" не очень подходит... Изначально на бланке было написано "корресп....сч/субсч" Ну это было вообще не в тему. Город/село -лучше, но тоже как-то длинновато, хотя и разумнее.
Однако, вот пробую вводить сумму, а она почему-то прописью не пишется..


Добавлено через 11 минут
Хотелось бы в форме уже видеть результат прописью и вот еще: в отчете почему-то вместо названия прихода пишет его номер. Что-то я намутила так, что сходу и не знаю где убрать это поле с номерами - оно, в принципе, ненужно (берется из запроса, может можно убрать этот запрос и брать просто из таблицы?)

Добавлено через 21 час 38 минут


Добавлено через 16 часов 54 минуты
Похоже, меня уже никто не слышит и не видит
0
Ira_13
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 41
30.11.2015, 14:06  [ТС] #8
никак не получается прАвильно прописать в форме НаселеннПункт, чтоб работал как в выборе НазванияПрихода, отфильтрованный после выбора Благочиния.
0
Вложения
Тип файла: rar платежки.rar (64.3 Кб, 2 просмотров)
alvk
Эксперт MS Access
5572 / 3468 / 168
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 8,801
01.12.2015, 05:17 #9
mdb есть?
0
Виктор Михалыч
271 / 128 / 21
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 533
01.12.2015, 10:03 #10
Я вам помогу! Только время надо! И если можно по точнее обрисуйте задачу!
1
Виктор Михалыч
271 / 128 / 21
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 533
01.12.2015, 10:18 #11
Для начала как то так. Я бы сделал все по Dlookup-(ВПР) не люблю связывать форму с таблицей или запросом. Все можно сделать через VBA.
0
Вложения
Тип файла: rar платежки.rar (62.6 Кб, 3 просмотров)
Виктор Михалыч
271 / 128 / 21
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 533
01.12.2015, 10:29 #12
Вам так надо? Посмотрите. Дальше нужно делать
1
Вложения
Тип файла: zip платежки.zip (104.1 Кб, 5 просмотров)
VinniPuh
Нарушитель
Эксперт MS Access
6118 / 3536 / 356
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 12,984
01.12.2015, 10:30 #13
Цитата Сообщение от Виктор Михалыч Посмотреть сообщение
...не люблю связывать форму с таблицей или запросом....
Не любить использовать стандартные возможности Access, а приделывать всевозможные костыли, когда без них можно вполне обойтись, это смахивает на что то типа из садомазахизма.
А ваш подход к созданию БД точно будет работать быстрее, надёжнее, и вес БД будет значительно меньше?
0
Ira_13
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 41
01.12.2015, 10:33  [ТС] #14

Надо сделать платежку, в которой присутствует основной минимум (тот бланк, что формируется в отчете моего файла даже лишнее в себе содержит).
Приходит человек оплачивать (мы уже знаем многих не только в лицо, но и тот Приход (по-нашему "контора/предприятие", город/село, где он служит). Мы вносим данные: Благочиние, Приход, Город/насел_пункт, сумму и за что платит. Вот это главное, что нужно.
Благочиние (по-нашему "область"); Приход (контора/предприятие).
Итак, чтобы отбор был максимально сжатым, кратким я ломаю голову. Удалось сделать сумму прописью, но и здесь стало выдавать окошко с моим макросом, которое я просто игнорирую и от этого "пропись" )) не портится.
К сожалению, я стала торопиться и теперь файл "платежки" стал вообще поломанным.
А год заканчивается и стремление облегчить труд превратилось в запутанный клубок.
Сейчас хотя бы уберу лишнее из бланка и выложу.
... Дату заполнения ставить не нужно. Ее лучше использовать для ссылки на "Документ/основание". Таковым является распоряжение (номер; Распоряж или Указ, или др.документ; дата)

Добавлено через 2 минуты
О! Огромное СПАСИБО, что стали мой вопрос рассматривать!
0
Виктор Михалыч
271 / 128 / 21
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 533
01.12.2015, 10:34 #15
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ira_13 как решение

Решение

Есть моменты когда привязка и не нужна, и нужны "костыли"! И эти моменты возникаю под занавес, когда уже почти все готово, а клиенту вдруг захотелось эдакого и потом сиди переделывай!
0
Ira_13
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 41
01.12.2015, 10:38  [ТС] #16
Именно так и получилось

Добавлено через 1 минуту
"клиенту вдруг показалось" проще иначе выбирать, чем предложила это я.
Я посмотрела, Вами измененный, файл - сразу глянула форму - вот так надо ей (клиентке, т.с.)
0
VinniPuh
Нарушитель
Эксперт MS Access
6118 / 3536 / 356
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 12,984
01.12.2015, 10:39 #17
Цитата Сообщение от Виктор Михалыч Посмотреть сообщение
...Есть моменты когда привязка и не нужна...
Не спорю и согласен, но это только иногда.
Но из вашего высказывания я понял, что - НИКОГДА.
Вы бы еще девушке - Вериги и Власяницу порекомендовали носить ежедневно.
0
Виктор Михалыч
271 / 128 / 21
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 533
01.12.2015, 10:39 #18
я вам сейчас попробую суму прописью сделать, но приодеться подождать, а там какие вопросы будут пишите, разберемся
0
Ira_13
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 41
01.12.2015, 10:42  [ТС] #19
Но дальше еще надо вернуть прописью. И, надеюсь, вы сняли с моей головы этот груз.
Жаль-жаль, что я так и не разобралась до конца, не владею так Access. А ведь я в прошлом программист и мне нравилась моя работа.

Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от Виктор Михалыч Посмотреть сообщение
,
БЛАГОДАРЮ.
0
Виктор Михалыч
271 / 128 / 21
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 533
01.12.2015, 10:50 #20
После потери фокуса с поля сумма вы увидите сумму прописью. Все прописано в модуле, рубли можете поменять на другую валюту в коде! Данные с формы можно по рекордсету записать в отдельную таблицу, и будет база по выписанным платежкам. Много чего можно еще сделать, но это надо делать
0
Вложения
Тип файла: zip платежки.zip (118.2 Кб, 8 просмотров)
01.12.2015, 10:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2015, 10:50

Автоматическое заполнение полей в таблице
Здравствуйте. Имеем две таблицы (смотри вложение). надо чтобы при выборе...

Автоматическое заполнение соответствующих полей
Знаю что это сделать легко, но как то не получается. Надо сделать так чтобы при...

Автоматическое заполнение полей с вычислением
Добрый день. Есть таблица из 2х столбцов, первый столбец название фруктов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru