С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
wildwolf007
17 / 26 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 379
Завершенные тесты: 1
1

Выпадающий список отображение для пользователя

02.12.2015, 20:50. Просмотров 228. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

1) Имеется таблица со следующими столбцами:
Код - счетчик
Фамилия - текстовый
Имя - текстовый
Отчество - текстовый

2) Имеется "форма" с "выпадающим списком" и с кнопкой "Ок". В выпадающем списком установлен источник данных указанная таблица с 4-мью столбцами.

На текущий момент после выбора значения, в выпадающем списке, фиксируется код выбранной строки и данный код в дальнейшем используется в каких либо выборках.

Вопрос. Возможно ли что б в выпадающем списке отображалось выбранное значение, например Иванов И.И. (можно сделать при помощи запроса), но тем не менее при выборках я знал код выбранной записи.

Получается что б пользователь например, после выбора, видел в выпадающем списке, что выбрал Иванова И.И., но можно было точно узнать какой код у Иванова И.И. само собой столбцы ФИО не являются уникальными.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2015, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Выпадающий список и отображение данных списке из 3 столбцов
Есть таблица содержащая Фамилию Имя Отчество, есть список в котором при...

Выпадающий список
Здравствуйте, в базе есть форма кандидаты, на основе запроса кандидаты. В нем...

выпадающий список
На форме расположены 2 combobox, нужно при выборе определенной позиции в ...

Выпадающий список
Здравствуйте. Кто-нибудь знает как сделать в форме там где поле Название...

выпадающий список.
Здравствуйте. У меня такая проблема: Есть 2 таблицы со списками: в первой:...

10
VinniPuh
Эксперт MS Access
6336 / 3651 / 379
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 13,453
02.12.2015, 20:56 2
Цитата Сообщение от wildwolf007 Посмотреть сообщение
Возможно ли
Да.
1
wildwolf007
17 / 26 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 379
Завершенные тесты: 1
02.12.2015, 21:31  [ТС] 3
Возможно ли более подробно или ссылку где это описано или примерчик?
1
VinniPuh
Эксперт MS Access
6336 / 3651 / 379
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 13,453
02.12.2015, 21:37 4
Цитата Сообщение от wildwolf007 Посмотреть сообщение
Возможно ли более подробно
Да возможно, но т. к. вы не выложили пример, на котором можно было бы прям на примере показать как, то на мой личный взгляд это довольно хлопотно и я бы даже сказал - Бесполезно, т. к. по статистике в 99% случаев после 3-6 часов созидания примерного примера оказывается, что ТС не может изменить ИМЕНА, Таблицы или поля, и вот опять 3- 4 часа вдали от жены и едыс пивом.
Типа не камильфо как бы.
1
wildwolf007
17 / 26 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 379
Завершенные тесты: 1
02.12.2015, 21:47  [ТС] 5
Ок. Я Вас понял, завтра выложу базу над которой сейчас работаю и изучаю access, ну в принципе где и споткнулся с этим вопросом.

Просто у меня 2010 access, а тут народу больше нравится работать со старым и боюсь моя выложенная база может не помочь в решении моего вопроса.
1
VinniPuh
Эксперт MS Access
6336 / 3651 / 379
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 13,453
02.12.2015, 22:00 6
Ну да, вы правильно понимаете, хотя есть и такие умельцы. которые умеют обращаться и с модными версиями.
Если что вот для затравки примерчик похожий на ваше задание:
Типа в заголовке формы в поле Поиск Сотрудника можно найти нужного сотрудника, соответственно по аналогии и в других формах можно найти или выбрать нужное.
0
Вложения
Тип файла: rar 01.Сотрудники (Подр.Должн.,Отсутств.Списке).rar (35.2 Кб, 8 просмотров)
wildwolf007
17 / 26 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 379
Завершенные тесты: 1
02.12.2015, 22:02  [ТС] 7
Скажите почему не переходите на новую версию? Ведь в новой все поинтересней, чем в старой и покрасивее...
0
VinniPuh
Эксперт MS Access
6336 / 3651 / 379
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 13,453
02.12.2015, 22:17 8
Цитата Сообщение от wildwolf007 Посмотреть сообщение
и покрасивее...
То что красивее возможно, даже для пробы в году так 2008 переходил. но не прошло и недели, как уморился никчёмными нововведениями и отсутствием полезного на мой личный взгляд.
В году так в 2013 под воздействием форумчан даже повторно устанавливал 2007, но опять больше 4-5 дней не выдержал неудобствам и возможно консервативного консерватизма.
В стареньких я как рыба в воде, а вновых типа тормозю раз так в 10-20 дольше, типа не всегда знаешь в куда ткнуться.
Короче я осознал. что я старый дедушка-пердун и ворчун, и тут мне самое полезное место со старым Аксиком.
Вааще не жалею.
Всё чё нужно сам быстро изобретаю, а чё не могу, то мой форматик ВСЯКИЙ может просмотреть и ПОМОЧЬ.
А это главное, когда сам не можешь.
Думаю ни кто этого оспорить не сможет, т. к. гораздо больше знающих добрячков мне помогают, как и я тоже случай от случая когда могу.
0
alvk
Эксперт MS Access
5691 / 3580 / 185
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 9,262
03.12.2015, 03:47 9
Цитата Сообщение от wildwolf007 Посмотреть сообщение
Ведь в новой все поинтересней, чем в старой и покрасивее...
Этакий красивый кастрат
0
wildwolf007
17 / 26 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 379
Завершенные тесты: 1
03.12.2015, 10:58  [ТС] 10
А что не работает в новом и работает в старом? Может разработчики это учли?
Наверное отошли от темы может это обсудим в новой теме? Или ранее обсуждали уже?
0
AntikBantik
83 / 60 / 21
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 231
03.12.2015, 12:55 11
Цитата Сообщение от wildwolf007 Посмотреть сообщение
Наверное отошли от темы может это обсудим в новой теме? Или ранее обсуждали уже?

Не по теме:

Самое печальное что убрали в новых аксах это "Надстройку" которая есть в 2003.

0
03.12.2015, 12:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2015, 12:55

Выпадающий список
Привет, форум! Спасайте, горит дипломная база. Признаюсь сразу- VBA не знаю,...

Выпадающий список
Добрый всем день.Помогите не могу ни как разобраться. Форма сформирована из...

Выпадающий список
Всем привет. У меня такой вопрос, сейчас в списке хранятся две записи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru