Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sapson
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 24
#1

Не могу разобраться со связами в БД - MS Access

03.12.2015, 15:22. Просмотров 205. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Прошу помочь разобрать со связами в бд, я сам связал но знаю что не правильно. Кто сможет посмотрите подскажите как делать. Задание в файле.
0
Вложения
Тип файла: rar Desktop.rar (152.1 Кб, 3 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2015, 15:22
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не могу разобраться со связами в БД (MS Access):

Не могу разобраться с фильтрами
Поиск в базе данных. Примените расширенный фильтр, в форме «Студенты - сессия»,...

Не могу разобраться с датами
Доброго времени суток, уважаемые доки. Не могу разобраться, и прошу помощи,...

Не могу разобраться с рекордсетом
Задача такая: нужно проверить есть ли требуемое количество деталей на складе....

Не могу разобраться в коде VB
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу пожалуйста помочь разобраться в коде...

Не могу разобраться с полями
Привет, помогите) Нужно что бы в обычном поле автоматически вписывалось...

Не могу разобраться с запросом
Доброго времени суток. Помогите разобраться: Есть 4 таблицы: 1. Материал(Код...

7
Вячеслав Я
Эксперт MS Access
2799 / 1344 / 212
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,076
03.12.2015, 15:50 #2
Sapson, вроде все правильно. Связал еще таблицу Группа, не была связана. Смотрите.
0
Вложения
Тип файла: rar тест1.rar (22.2 Кб, 4 просмотров)
ltv_1953
Эксперт MS Access
12771 / 5765 / 1091
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,389
03.12.2015, 16:04 #3
Группа должна быть числовой (связь с кодгруппы). Ключевое поле в расписание - только код. В расписании нужны еще три уникальных составных индекса - чтобы исключить повторы групп, аудиторий и преподавателей по дате, паре. Для нормализации нужны бы еще таблицы-справочники Факультеты, Специальности, Здания.
0
Вложения
Тип файла: 7z тест.7z (16.2 Кб, 4 просмотров)
Sapson
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 24
03.12.2015, 17:21  [ТС] #4
Вот в этом и вопрос что у нас группа с буквами
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
12771 / 5765 / 1091
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,389
03.12.2015, 17:42 #5
Цитата Сообщение от Sapson Посмотреть сообщение
Вот в этом и вопрос что у нас группа с буквами
Странное возражение. Связь должна быть с ключевым полем, ключевое поле в Группа - код группы - счетчик.
А то, что ФИО в преподаватели текстовое, а связь по полю код преподавателя (числовое) Вас не смущает?
И на схему в Вашем задании посмотрите - там какая связь группы и расписания ... .

Не по теме:

Иногда лучше жевать, чем говорить. (с)

2
Sapson
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 24
03.12.2015, 21:24  [ТС] #6
Если так, то при заполнение ошибка выскакивает естественно. Или я чего то не понимаю
0
Миниатюры
Не могу разобраться со связами в БД  
Вячеслав Я
Эксперт MS Access
2799 / 1344 / 212
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,076
03.12.2015, 21:26 #7
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
Связь должна быть с ключевым полем, ключевое поле в Группа - код группы - счетчик.
,
так должно быть. Кстати у Вас я это поправил. Обратите внимание.
0
alvk
Эксперт MS Access
5541 / 3439 / 166
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 8,682
04.12.2015, 05:22 #8
Цитата Сообщение от Sapson Посмотреть сообщение
Если так, то при заполнение ошибка выскакивает естественно.
А зачем вы заполняете таблицы напрямую?
0
04.12.2015, 05:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2015, 05:22
Привет! Вот еще темы с решениями:

Не могу разобраться с Dlookup
Здравствуйте. Есть таблица с 2-мя колонками и , и есть форма для подбора...

Не могу разобраться с запросом
Здравствуйте, никак не могу построить запрос который указывает на какую...

Не могу разобраться с формой ввода
Доброго времени суток, уважаемые. Столкнулся с проблемой при создании базы....

Не могу разобраться с экспортом в excel
перебрала всю информацию о экспорте данных с форм в шаблоны excel, но никак не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru