0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 7
1

Запрос на выборку с группировкой бд Парковки

20.12.2015, 18:10. Показов 1040. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста у самого мозг не дотягивает.

Есть две таблицы со связью один ко многим.
1. т_ОПП с полями: КодОПП, АдресЗУ, АдресПарковки, ТерриториальноеУправление, Примечание
2. т_Парковка с полями: КодПарковка, Адрес, Тип, ВсегоММ, Примечание.

Задача:
--Составить итоговую таблицу с группировкой по ТерриториальномуУправлению и Типу с указанием кол-ва Парковок и суммарным кол-вом мм.

В принципе, все сделал, но... у меня
--несколько Парковок входят в состав нескольких значений т_ОПП, т.к. располагаются сразу на нескольких земельных участках и получаются задвоенные результаты.

Вопрос:
--Каким образом исключить из результатов запроса эти задвоенные пароки???

уже всю голову сломал, ни чего не могу придумать .
В свойствах запросу выбирал "Уникальные значения - да".
В список двойные значения не выводятся, а когда группируешь, добавляются и итоговые цифры не сходятся.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2015, 18:10
Ответы с готовыми решениями:

Запрос на выборку, ошибка с группировкой и подсчетом
Собственно проблема - пытаюсь сделать запрос на выборку с группировкой по смене и с подсчетом...

Запрос с группировкой
Приветствую! Ощущаю себя тупым, никогда не работал с Access. Бьюсь уже три часа, но ничего не...

Запрос с группировкой по времени
Здравствуйте. Мне нужна помощь в составление запроса. Необходимо сделать группировку записей по...

Запрос с группировкой по алфавиту
Всем доброго времени суток. Тут на работе начальнику приспичило сделать базу данных детей с 1995...

6
Эксперт MS Access
17480 / 7244 / 1650
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,842
20.12.2015, 18:21 2
Цитата Сообщение от Usverj Посмотреть сообщение
с группировкой по ТерриториальномуУправлению
Цитата Сообщение от Usverj Посмотреть сообщение
у меня несколько Парковок входят в состав нескольких значений т_ОПП
Никак, если нужна группировка по ТУ и парковки входят в несколько ТУ. Делите такие парковки на части по принадлежности к разным ТУ.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 7
20.12.2015, 19:11  [ТС] 3
я наверное не совсем корректно описал ситуацию, уточню:
Один кодПарковки входит в состав двух записей т_ОПП, у них всё одинаково кроме значения АдресЗУ.

т.е. в таблице т_Парковки - один код,
в таблице т_ОПП - две записи, т.к. два разных АдресаЗУ, но одно и тоже ТУ.

Если я делаю группировку только по таблице т_Парковки, всё получается правильно, но мне так же, необходимо включить параметр из таблицы т_ОПП - Территориальное управление.
Грубо говоря, если добавить поле в т_Парковки - Территориальное управление, то всё получилось бы хорошо, но зная основное правило, что в БД каждая запись должна быть записана 1 раз, не хочется дублировать поле без особой необходимости.
Может есть какое штатное средство, чтобы и лишнее поле не плодить и задачу решить?
0
Эксперт MS Access
17480 / 7244 / 1650
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,842
20.12.2015, 19:50 4
Еще раз: можно разделить мм парковок по ТУ. Тогда сумма мм по парковкам=сумме мм по ТУ. Пример во вложении
Вложения
Тип файла: 7z Database2.7z (9.6 Кб, 6 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 7
20.12.2015, 20:30  [ТС] 5
Мне это не совсем подходит, т.к. за частую сложно разделить парковку (за частую одна парковка состоит из нескольких ЗУ). Посмотрите, пожалуйста, прилагаемую БД. В запросе получается в итоге 4 парковки, но по факту 3 парковки.
Очень нужно делать группировку с учётом поля ТУ.
Вложения
Тип файла: rar Вариант-1.rar (84.1 Кб, 9 просмотров)
0
Эксперт MS Access
17480 / 7244 / 1650
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,842
20.12.2015, 20:40 6
Если по ТУ не группировать, то так
SQL
1
2
3
SELECT т_Парковка.Название, FIRST(т_ОПП.ТерриториальноеУправление) AS [First-ТерриториальноеУправление], SUM(т_Парковка.[Кол-во мм]) AS [Sum-Кол-во мм]
FROM т_Парковка INNER JOIN (т_ЗУ INNER JOIN т_ОПП ON т_ЗУ.КодЗУ = т_ОПП.КодЗУ) ON т_Парковка.КодПарковка = т_ОПП.КодПарковки
GROUP BY т_Парковка.Название;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 7
20.12.2015, 21:30  [ТС] 7
Данный вариант я уже рассматривал, не проходит. В общем решил дело переносом поля "Территориальное управление" запросом на обновление в таблицу т_Парковка, и тогда всё получилось как надо. К сожалению я не додумался как сделать иначе.
0
20.12.2015, 21:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2015, 21:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос с группировкой и суммированием
Здравствуйте! Есть родительская таблица приход: idпри, наименование, количество. Есть дочерняя...

Запрос с группировкой и подсчетом
Доброй ночи! Сразу к телу: задание - разработать запрос с выводом сведений об откомандированных...

Запрос с группировкой БД Ученики
Всем добрый день. Не думал, что меня настолько затупит простейшая, на первый взгляд, задачка......

Запрос с группировкой и подсчетом количества
Помогите разобраться, не получается сделать запрос: "Определить АТС, которые действуют в одном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru