Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
148 / 35 / 6
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 792
1

Установление курсора в списке

13.01.2016, 19:49. Показов 1616. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На свойстве "после обновления" ПоляСоСписком написал:
Visual Basic
1
2
me.Список1.Requery
me.Список1.setfocus
Курсор переходит на Список, но не становится активным пока не тыркнешь в него мышкой. Т.е. если нажать Enter, то курсор просто (без выбора записи) переходит в следующее поле. А хочется, что бы при переходе курсора в Список, курсор становился активным и при нажатии на Enter выбиралась запись, на которой установлен курсор в списке и после этого переходил в другое поле. В принципе это не критично, но во избежание лишних телодвижений....
Во нагородил....
Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2016, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

Установление связи между таблицами
Уважаемые программисты! Помогите, пожалуйста. --Есть таблица, каждая запись которой имеет свой...

Установление нужного времени в графе дата
Господа, помогите с макросом. Есть задача ограничить пользователей в установлении времени. Если...

Установление значения по умолчанию для поля Yes/No
Есть таблица, где собраны дни рождения сотрудников. Один из столбцов является полем Yes/No, где...

(Access) Создание таблиц и установление связей между ними
Тесты. включают таблицы -группа -студенты -прохождение тестов -тема теста -название теста ...

9
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
13.01.2016, 19:59 2
Так попробуйте. Выделится первая запись в списке
Visual Basic
1
2
3
me.Список1.Requery
me.Список1.setfocus
me.Список1=me.Список1.itemdata(0)
Если нужна не первая, а определенная, то надо знать как ее найти, поскольку после рекверу список становится в начало
1
451 / 239 / 14
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 1,016
13.01.2016, 23:16 3
Цитата Сообщение от govorun Посмотреть сообщение
Курсор переходит на Список
ну переходит в список, а откуда он узнает, что из списка ему выбрать?
0
148 / 35 / 6
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 792
14.01.2016, 20:40  [ТС] 4
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
me.Список1=me.Список1.itemdata(0)
у меня заработал только с единицей.
Visual Basic
1
me.Список1=me.Список1.itemdata(1)
Цитата Сообщение от commun Посмотреть сообщение
а откуда он узнает, что из списка ему выбрать?
Ни откуда. Но в целях минимизации телодвижений..., в особенности мышкой...
Курсор устанавливается на первую строку списка. Если она подходит - выбираем ее (тыркаем Ентер) и дальше по процедуре... Если первая строка не подходит - тыркаем стрелку вниз или листаем Page... Минимизация обращения к мышке (в разумных пределах конечно). Я и кнопки и всякую лабуду подсвечиваю где находится курсор(фокус). И переходы соответствующие делаю. Работать можно практически без мышки.
0
451 / 239 / 14
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 1,016
23.01.2016, 01:09 5
Есть вариант
Сброс.rar
1
148 / 35 / 6
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 792
23.01.2016, 11:19  [ТС] 6
Цитата Сообщение от commun Посмотреть сообщение
Есть вариант
Это немного не то, но все-равно спасибо.
0
451 / 239 / 14
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 1,016
23.01.2016, 17:38 7
govorun, послушайте, а может зря этот напряг. Может проще надо. Работа стрелкой и Enter.
ПростоСброс.rar
0
148 / 35 / 6
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 792
23.01.2016, 17:53  [ТС] 8
Цитата Сообщение от commun Посмотреть сообщение
а может зря этот напряг. Может проще надо. Работа стрелкой и Enter.
Какой напряг....? У меня все работает....
0
451 / 239 / 14
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 1,016
24.01.2016, 19:44 9
Цитата Сообщение от govorun Посмотреть сообщение
Какой напряг....?
Само поле хотя и имеет выпавший список, первоначально должно оставаться пустым.Для понта.
0
148 / 35 / 6
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 792
24.01.2016, 20:37  [ТС] 10
Цитата Сообщение от commun Посмотреть сообщение
первоначально должно оставаться пустым
Это понятно
0
24.01.2016, 20:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2016, 20:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Установление курсора в нужную (неизвестную) ячейку
На листе создана "умная" таблица "План". Ее адрес (например B2:M16) неизвестен. В первой...

Событие при при перемещении курсора мыши в уже выпавшем списке ComboBox
Всех с Наступившим Новым Годом! Счастья и удачи побольше в этом году! Не подскажите ли какое...

Установление эквивалентности
Установить эквивалентность 2-х выражений...

Установление соединения с БД
Доброго времени суток, ребята! Создал БД (БД создавал в MS SQL). Сформировал классы сущности с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru