Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 15
1

Добавление записи в таблицу из другой таблицы

18.01.2016, 20:34. Показов 6252. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть задание: (проблемное выделено жирным)
Разработать в среде Access следующие запросы (все – с условиями):
– на выборку из двух взаимосвязанных таблиц;
– на создание таблицы из двух взаимосвязанных таблиц;
– на добавление записи в таблицу;
При добавлении через конструктор выдаёт ошибку на значение.
Добавление записи в таблицу из другой таблицы


Скриншот связей:
Добавление записи в таблицу из другой таблицы
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2016, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

Автоматическое добавление записи в таблицу, после добавления записи в другой таблице
Привет всем! Подскажите, как Access 2010 сделать так, чтобы при добавлении записи в одной таблице,...

Добавление в таблицу на основе другой таблицы
Всем привет! Ребят, подскажите как мне правильно сделать запрос, я уже 4 день мучаюсь. Есть таблица...

Добавление записи из другой таблицы
Добрый день! Пытаюсь добавить запись, одно входное значение берется из другой таблицы. Пишу...

Добавление записей в таблицу из другой таблицы по совпадающим столбцам
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, решение данной задачи: Имеется две таблицы....

9
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,021
19.01.2016, 02:53 2
Цитата Сообщение от Dobriy33 Посмотреть сообщение
– на добавление записи в таблицу;
смотрите Insert Into
1
21 / 21 / 4
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 123
20.01.2016, 12:01 3
https://support.office.com/ru-... 638ccf4ad0

И вариант с доп полями.
Перенос данных из 1 таблицы в другую с добавлением значений
0
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,021
21.01.2016, 04:47 4
Цитата Сообщение от Samual_J_Colt Посмотреть сообщение
Перенос данных из 1 таблицы в другую с добавлением значений
Это нарушение основных принципов построения реляционной СУБД. В топку такие советы!
0
21 / 21 / 4
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 123
21.01.2016, 08:34 5
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
Это нарушение основных принципов построения реляционной СУБД. В топку такие советы!
Зависит от задачи. Я лично не увидел в access возможность создавать временные таблицы(укажите мне как, если таковые есть). А в определенных задачах они нужны. Если вы не можете представить себе такую задачу, могу привести вам пару примеров. (может вы даже подскажете, как решить их без использования "временных" таблиц)
0
шапоклякистка 8-го дня
3679 / 2239 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
21.01.2016, 08:39 6
Цитата Сообщение от Samual_J_Colt Посмотреть сообщение
Зависит от задачи. Я лично не увидел в access возможность создавать временные таблицы(укажите мне как, если таковые есть). А в определенных задачах они нужны. Если вы не можете представить себе такую задачу, могу привести вам пару примеров. (может вы даже подскажете, как решить их без использования "временных" таблиц)
Давайте примеры, в самом деле.
0
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,021
21.01.2016, 10:00 7
Цитата Сообщение от Samual_J_Colt Посмотреть сообщение
Я лично не увидел в access возможность создавать временные таблицы
у вас весьма странные "временные таблицы". Задачи хотелось бы увидеть, причём сами задачи, а не попытки их решения.
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
21.01.2016, 10:11 8
Цитата Сообщение от Samual_J_Colt Посмотреть сообщение
Я лично не увидел в access возможность создавать временные таблицы(укажите мне как, если таковые есть).
Да, таких объектов как сеансные таблицы в Jet SQL нет. Но ведь это легко поправляется двумя запросами: Create Table - создание и Drop Table - удаление таблицы.
Кроме того для ADODB есть возможность создавать свободные рекордсеты, начинять их полями и делать с ними всякие процедуры. Не эквивалент таблицы конечно, но тем не менее иногда очень помогает.
0
21 / 21 / 4
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 123
21.01.2016, 12:28 9
Цитата Сообщение от texnik-san Посмотреть сообщение
Давайте примеры, в самом деле.
Что бы не флудить в этой теме, создал отдельну.
Обсуждение переноса данных из таблицы в таблицу

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Да, таких объектов как сеансные таблицы в Jet SQL нет. Но ведь это легко поправляется двумя запросами: Create Table - создание и Drop Table - удаление таблицы.
Кроме того для ADODB есть возможность создавать свободные рекордсеты, начинять их полями и делать с ними всякие процедуры. Не эквивалент таблицы конечно, но тем не менее иногда очень помогает.
Именно такой вариант, я и использую. Просто мне указали, что перенос данных из одной таблицы в другую полнейшая глупость и давать ссылки на темы, в которых это обсуждалось не стоит.
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
Это нарушение основных принципов построения реляционной СУБД. В топку такие советы!
Поэтому хотелось бы выслушать мнение многих по этому поводу в теме
Обсуждение переноса данных из таблицы в таблицу
0
шапоклякистка 8-го дня
3679 / 2239 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
21.01.2016, 12:52 10
Не, ну научиться делать запрос на добавление вам в любом случае нужно. Условно присоединенный лист эксель для аксес все равно "таблица", так что постановка вопроса правильная.
0
21.01.2016, 12:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2016, 12:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать динамическое добавление данных из таблицы одной формы в таблицу другой формы
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать динамическое добавление данных из таблицы одной...

Добавление новой записи в таблицу и осуществление запроса на добавление при загрузке формы
Здравствуйте. Есть одна просьба, подскажите как сделать или пример кода покажите на вот такую...

Добавление записи в таблицу на основе существующей записи
Здравствуйте! PHP и MySQL только начинаю изучать и естественно не все получается. У меня есть...

Запрос: вывести все записи одной таблицы, и совпадающие записи другой
SELECT .ФИО AS ФИО, .Паспорт AS , .Телефон AS Телефон FROM Source INNER JOIN Compare ON...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru