Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Aleks777
78 / 77 / 13
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 504
1

Клиент - сервер

20.01.2016, 11:49. Просмотров 2084. Ответов 44
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу организации Клиент - сервера.
Как лучше это воплотить посредством акса.
И как лучше на клиенте защиту модулей и объектов организовать, скрыть таблицы и т.д. и т.п.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2016, 11:49
Ответы с готовыми решениями:

OLE. Access -клиент, Word - сервер. Работает через раз. "Сервер не валиден!"
Задача: получить путь прилинкованного файла. Тип OLE - связанный Рамка...

Клиент-Сервер "MSAccess-MySQL"
Всем привет. Может кто подскажет, как из MSAccess подключиться к MySQL? ...

Создание пользователей сервер/клиент
Есть база. Она будет представлена как серверная и клиентская части. Но как...

Как сохранить настройки(Сервис/Параметры/Правка и поиск/Подтверждение) в разделенной БД(клиент-сервер)
Доброго времени суток! Пользователи БД высказали пожелание убрать...

Создание "клиент-сервер" посредством MS Access 2016
Доброго времени суток. Долго бороздил форум, но толкового для себя ответа не...

44
Kkarn
862 / 258 / 43
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,141
20.01.2016, 12:12 2
Посредством акса - это стандартная процедура разделения базы, в результате которой получаются два файла базы: серверный (в котором только таблицы) и клиентский (в котором все остальное). И потом в клиентском прописываете какую-нибудь процедуру автолинковки таблиц (вариантов масса), и защиту (например, созданием файла .accde, в котором никто не сможет внести изменения в формы, связи и т.д.
В целом как-то так. Стандартная процедура.
1
mobile
Эксперт MS Access
22935 / 13006 / 2694
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14,238
20.01.2016, 12:26 3
Технологию "клиент-сервер" можно организовать несколькими способами:
1. Использовать файлы *.ADP, *.ADE. Предназначены для работы именно с MS SQL Server. Создать такие файлы можно в А2003, поддержка есть в 2007 и 2010. В А2016 поддержка адп прекращена. К великому сожалению...
2. Использовать только запросы "к серверу" или ADODB-рекордсеты на таблицах сервера. Исполнение будет на сервере, клиент принимает результирующий набор данных
3. Подключаться к серверу через удаленный рабочий стол
1
Aleks777
78 / 77 / 13
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 504
20.01.2016, 12:40  [ТС] 4
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Создать такие файлы можно в А2003
а в 2013 работать будет?
Цитата Сообщение от Kkarn Посмотреть сообщение
какую-нибудь процедуру автолинковки таблиц
пользователь не сможет таблицы открыть? с паролями и т.д.

Добавлено через 3 минуты
и как правильно скрыть таблицы, запросы и все что в области навигации
0
Kkarn
862 / 258 / 43
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,141
20.01.2016, 12:51 5
Цитата Сообщение от Aleks777 Посмотреть сообщение
а в 2013 работать будет?
Насколько я помню, в 2013 многое из функционала пообрезано... Насчет именно проектов .adp врать не буду, не помню точно, но что-то мне подсказывает, что могли и это убрать... Идеальный вариант - Access 2010, в нем есть фактически все нужные возможности.
Цитата Сообщение от Aleks777 Посмотреть сообщение
как правильно скрыть таблицы, запросы и все что в области навигации
Я так понимаю, вам проще всего в параметрах Access убрать галочку "панель навигации". Насколько помню, это в разделе "Текущая база данных".
0
mobile
Эксперт MS Access
22935 / 13006 / 2694
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14,238
20.01.2016, 12:53 6
Цитата Сообщение от Aleks777 Посмотреть сообщение
а в 2013 работать будет?
Вот здесь - Access 2013 - что за зверь? - утверждается, что поддержки ADP в 2013 нет.

И добавлю насчет предложенном выше разделении БД на клиентскую и серверную часть. Это не является технологией "клиент-сервер" в полной мере. Файл-серверное исполнение запросов на клиенте остается, в клиентскую часть отдаются исходные данные, а не результат запросов. Частично файл-серверная технология конечно тоже усовершенствовалась, если данные уже есть в кэше, то заново не передаются. Но все равно это не полный функционал клиент-сервера.
0
Kkarn
862 / 258 / 43
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,141
20.01.2016, 12:55 7
И тогда, если юзеры не слишком уж "прошаренные" - они не найдут, где можно полазить в таблицах, запросах и т.д.)
А можно еще вообще скрыть всю оболочку Акса, оставив на экране только формы самой базы. Если интересно, кину ссылку. Тут на форуме есть такое.

Добавлено через 1 минуту
mobile, Мне почему-то кажется, что ТС вполне будет достаточно именно такого вот разделения, которое есть в Access. Скорее всего он именно это и подразумевал в своем вопросе.
0
Aleks777
78 / 77 / 13
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 504
20.01.2016, 14:00  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Kkarn Посмотреть сообщение
Если интересно, кину ссылку
очень интересно

сейчас пока смотрю про Runtime, отлично работает вроде (стандартно разделил) и все скрыто.
что думаете по поводу runtime?
только проблема, что путь к базе с таблицами посмотреть не проблема(((
Цитата Сообщение от Kkarn Посмотреть сообщение
будет достаточно именно такого вот разделения, которое есть в Access
надо чтоб все работало нормально, это главное

Добавлено через 57 минут
как вообще это правильно сделать?
задача клиент - сервер сделать, чтоб сервер был в корпоративной сети.

Добавлено через 2 минуты
точнее общий сетевой диск
0
Kkarn
862 / 258 / 43
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,141
20.01.2016, 14:12 9
Цитата Сообщение от Aleks777 Посмотреть сообщение
очень интересно
Как скрыть окно Access, чтобы показывались только формы - вот в этой теме описана процедура, которую надо добавить в базу. При этом важно - все формы нужно сделать всплывающими.

Цитата Сообщение от Aleks777 Посмотреть сообщение
что думаете по поводу runtime?
Вполне нормально работает, я не замечал нареканий вроде бы.

Цитата Сообщение от Aleks777 Посмотреть сообщение
надо чтоб все работало нормально, это главное
При такой организации работы баз - вполне нормально работает.

Цитата Сообщение от Aleks777 Посмотреть сообщение
как вообще это правильно сделать?
Встроенными средствами Акса разделяете базу на две. Серверную часть кладете на сетевой диск, клиентские части - на каждый комп.
Обеспечиваете линковку таблиц. Тут два варианта:
1. Воспользоваться штатным Диспетчером связанных таблиц. Т.е. один раз запустить на машине клиента, выделить все таблицы, указать, где лежит файл с таблицами, оно прилинкует.
2. Написать код автолинковки (тут на форме по-любому есть образцы, можно выбрать на свой вкус и допилить под себя), прицепить этот код, например, на макрос autoexec, или на свойство загрузки главной формы базы...

Вроде бы и все.
0
Aleks777
78 / 77 / 13
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 504
20.01.2016, 15:43  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Kkarn Посмотреть сообщение
Т.е. один раз запустить на машине клиента, выделить все таблицы,
а как скрыть таблицы от юзеров?
0
Kkarn
862 / 258 / 43
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,141
20.01.2016, 16:03 11
Хм. Смотря что Вы под этим подразумеваете.
Если просто чтобы они не могли прямо из базы напрямую зайти в таблицы - то достаточно будет скрыть панель навигации, например. Но все равно же юзер, если будет знать, где на сервере лежит база с таблицами - сможет в нее зайти помимо вашего клиентского интерфейса. Соответственно, нужно защищать эту базу паролем, и учитывать этот момент при автолинковке (ну или при подключении таблиц через диспетчер).
Как-то я больше не знаю способов защитить таблицы от просмотра, кроме пароля на базу... Надеюсь, тутошние гуру подскажут более лучшие варианты)
0
Aleks777
78 / 77 / 13
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 504
20.01.2016, 16:15  [ТС] 12
Kkarn, понял, спасибо огромное за все!
только не могу с кодом разобраться? куда его? на открытие главной формы??
0
Kkarn
862 / 258 / 43
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,141
20.01.2016, 16:26 13
Aleks777, с кодом чего? Автолинковки таблиц?
Если да, то где-то я не так давно в какой-то теме приводил свой пример линковки, который слепил под себя из того, что нашел здесь на форуме... Сейчас найду ту тему.

Добавлено через 2 минуты
"Недопустимая ссылка на объект Database" - вот здесь я приводил пример своей автолинковки, может и Вам такой подойдет. Сама тема там касалась другого вопроса, так что в принципе, читайте только этот пост)
1
Aleks777
78 / 77 / 13
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 504
20.01.2016, 17:14  [ТС] 14
Kkarn, "Недопустимая ссылка на объект Database"
по ссылке процедуры линковки и пр., сделал все на разделенной базе в клиенте.
теперь акс матюкается что не может найти таблицу

Добавлено через 2 минуты
Kkarn, я правильно понял? в этом примере у вас таблиц нет в клиенте?
0
Kkarn
862 / 258 / 43
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,141
20.01.2016, 17:17 15
в клиентской части у меня есть таблицы - временные, у них у всех префикс Tmp, поэтому в обработке линковки я и прописал, чтобы такие таблицы с таким префиксом те обрабатывались. Все рабочие таблицы - в серверной части.
0
Aleks777
78 / 77 / 13
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 504
20.01.2016, 17:28  [ТС] 16
Kkarn, вроде получилось, вот только интерфейс спрятать не могу(
0
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (47.8 Кб, 18 просмотров)
Aleks777
78 / 77 / 13
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 504
20.01.2016, 17:29  [ТС] 17
Kkarn, а нет случайно примера никакого? просто я вообще ноль в этом
0
Kkarn
862 / 258 / 43
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,141
20.01.2016, 17:50 18
Aleks777, Я ближе к вечеру освобожусь и посмотрю вашу базу. Если до того местные не помогут)
0
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
7825 / 3038 / 434
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 8,259
Записей в блоге: 2
20.01.2016, 19:18 19
у вас похоже не все переменные объявлены
добавьте Option Explicit в модули и уберите ошибки компиляции


Visual Basic
1
2
3
Option Compare Database
Option Explicit
.........
1
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
7825 / 3038 / 434
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 8,259
Записей в блоге: 2
20.01.2016, 20:16 20
попробуйте, правда я перелиновала на свою таблицу и добавила пару ссылок(у вас может быть другая версия)
1
Вложения
Тип файла: zip К-С_тест_1m.zip (72.7 Кб, 15 просмотров)
20.01.2016, 20:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.01.2016, 20:16

можно ли реализовать клиент сервер базы в одном компьютере а формы в =) (другом городе) в другом компьютере без применения sql и vb net
можно ли реализовать клиент сервер базы в одном компьютере а формы в =) ...

Тощий клиент? для оснащения рабочих мест клиент-серверной БД Аксесс 2003
Форумчане,доброго времени суток! Прорабатываю вопрос о затратах для...

Простая схемка клиент-сервер
Ребята! Помогите пожалуйста составить схему клиент сервер для приложения в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru