Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
lombard
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 7
1

Кнопочный фильтр

26.01.2016, 11:36. Просмотров 870. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Такой вопрос: есть форма (содержащая вопросы и ответы) и есть кнопка общего фильтра, не удается назначить на кнопку все фильтры разом (ограничение в 255 символов), как можно объединить все фильтры (используя макросы)? и можно ли настроить критерии фильтра, чтобы при нажатии на кнопку не требовалось отвечать на все вопросы (например только на два), если да, то как? Надеюсь на скорую помощь..
пример фильтра.rar
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2016, 11:36
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать в кнопочной форме открытие строки меню?
как сделать в кнопочный форме открытия строки меню

Фильтр
У меня есть 2 поля одно текстовое а другое числовое. Мне нужно сделать фильтр...

Фильтр дат
Здравствуйте! Нужна помощь. Нужно отфильтровать данные по дате пишу такой код ...

Фильтр на форме
Добрый день, подскажите как организовать фильтр в форме.

Фильтр в отчете
Здравствуйте, а есть ли примеры отчетов в Access с расширенным поиском? Т.е....

11
zenana
221 / 42 / 11
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 176
26.01.2016, 12:05 2
А
Цитата Сообщение от lombard Посмотреть сообщение
используя макросы
принципиально, через vba проще будет

Добавлено через 16 минут
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
If Not IsNull(Me.[приехалл]) Then f = " and [5Приехал из]='" & Me.[приехалл] & "'"
If Not IsNull(Me.[странаа]) Then f = f & " and [4Страна]='" & Me.[странаа] & "'"
'...... и т.д. по всем полям
f = Right(f, Len(f) - 4)
Me.Filter = f
Me.FilterOn = True
Me.Form.Requery
1
alvk
Эксперт MS Access
5605 / 3500 / 169
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 8,922
26.01.2016, 12:50 3
Макросы - тупиковая ветвь эволюции (c)
0
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
7807 / 3022 / 431
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 8,224
Записей в блоге: 2
26.01.2016, 12:52 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено lombard как решение

Решение

я обычно делаю так
1
Миниатюры
Кнопочный фильтр  
Вложения
Тип файла: zip пример фильтра26.zip (36.1 Кб, 12 просмотров)
larusso
93 / 18 / 4
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 269
26.01.2016, 15:45 5
Цитата Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
я обычно делаю так
а если форма закрыта от изменений AllowEdits = False, то как обеспечить возможность фильтрации?
чтобы можно было изменять поля?
уже несколько дней думаю, а тут как раз ветка началась...
)))

Добавлено через 2 минуты
.... не отменяя запрет на изменение записей...
1
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
7807 / 3022 / 431
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 8,224
Записей в блоге: 2
26.01.2016, 15:45 6
я от изменений закрываю только табличную часть
зеленые поля поиска --доступны для выбора
2
Вложения
Тип файла: zip пример фильтра26.zip (47.3 Кб, 14 просмотров)
larusso
93 / 18 / 4
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 269
26.01.2016, 15:57 7
изначальная блокировка - решение.
однако, я хочу это применять в подчиненной форме.
плюс эта подчиненная форма изначально загружается с запретом на изменение.
чтоб шаловливые ручки ничего не понаделали.
если надо что то подправить - снимаю запрет на изменение отдельной кнопкой.
правами доступа для некоторых ролей пользователей скрываю кнопку на разрешение изменения формы.
но хотелось бы дать возможность фильтрации.
от того и думаю....
0
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
7807 / 3022 / 431
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 8,224
Записей в блоге: 2
26.01.2016, 16:02 8
я блокирую не форму --а вторую вкладку(данные по полю)
доступ-да
блокировка да
0
larusso
93 / 18 / 4
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 269
26.01.2016, 18:48 9
Цитата Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
вторую вкладку(данные по полю)
я именно про это и говорил
)))

Добавлено через 2 часа 38 минут
а как сделать без "блокировки"?
0
lombard
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 7
27.01.2016, 10:20  [ТС] 10
Спасибо большое за наглядный пример! Честно, не ожидал)

Добавлено через 27 минут
Теперь возник такой вопрос, если у меня число вопросов превышает поле формы (40+), можно ли сформировать список по некоторым вопросам (например 10 выбрал, нажал фильтр и открылась форма с 10 вопросами конкретными)?
0
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
7807 / 3022 / 431
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 8,224
Записей в блоге: 2
27.01.2016, 10:53 11
в этом случае возникает такой вопрос
--поля для показа(например: по фамилии выбора нет, а для идентификации показать надо )
--поля выбора
--поля итогов(например показать количество мужчин от 20-24, откуда они приехали или возрастной состав, приехавших из африки)

нюансов много
часто надо подходить, исходя из потребности что вы хотите получить
---------------
может вам больше подойдет сводная таблица
0
alvk
Эксперт MS Access
5605 / 3500 / 169
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 8,922
27.01.2016, 10:56 12
Но это будет уже не фильтр, это будет изменение источника данных формы на такой:

T-SQL
1
select * from источникданных where код in (select код from источникданных where полесгалкой = true)
или

T-SQL
1
select * from источникданных where код in (select код from источникданных where полевыбора = "да")
0
27.01.2016, 10:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2016, 10:56

Фильтр в форме
привет всем) есть форма, в которой по чекбоксам суммируются данные из поля...

Фильтр по дате
пишится форма, в которой пользователь должен определять различные фильтры для...

Фильтр в запросе
Здравствуйте, колдую с запросом на базе которого работает отчет SELECT...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru