Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
sysghost
39 / 39 / 6
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 399
1

Минимальная высота области данных ленточной формы

27.01.2016, 09:48. Просмотров 505. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Приветствую
Очередная трудность
Как известно область данных ленточной формы содержит только одну строчку полей.
Поэтому высота области данных это высота этих полей.
Нужно как то установить минимальный размер области данных
Полагаю нужно сгенерировать программно несколько пустых строк исходя из текущей высоты полей.
Текущая высота поля (высота области данных) 0,56см, а минимальная высота всей выводимой области должна быть не меньше 10,5-11 см, то есть не меньше 11/0,56= 19 строк полей.

Отсюда вопрос, можно ли сгенерировать недостающие пустые строки в самой форме если их меньше 19?
Или как это можно обойти по другому?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2016, 09:48
Ответы с готовыми решениями:

Из ленточной формы открыть форму с учетом значения одного из полей ленточной формы
Кратко проблема: Есть ленточная форма с полями Название и Тип. Как настроить...

Обновление ленточной формы
Форумчане, возможен ли сабж средствами VBA? Сделал ленточную форму с двойным...

Создание ленточной формы
Прошу помочь,так как я не разбираюсь в бд,у меня появилась такая проблемка.Не...

Запрос с выборкой из ленточной формы
Привет всем. Скинул скриншот. В верхней таблице в поле наименование есть...

Автофильтр для ленточной формы
Существует ли возможность создания автофильтра для ленточной формы, такой же...

9
Kkarn
864 / 260 / 43
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,141
27.01.2016, 10:05 2
Цитата Сообщение от sysghost Посмотреть сообщение
Как известно область данных ленточной формы содержит только одну строчку полей.
С чего бы это?) Либо я не понял формулировки.
В области данных ЛЕНТОЧНОЙ формы можно напихать МНОГО строчек полей. Она для того и ленточная... Это в ТАБЛИЧНОЙ - там да, там одна строка полей.

Добавлено через 50 секунд
Цитата Сообщение от sysghost Посмотреть сообщение
Поэтому высота области данных это высота этих полей.
Опять же с чего бы) Что мешает растянуть область данных вниз на сколько угодно?..
0
sysghost
39 / 39 / 6
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 399
27.01.2016, 10:36  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Kkarn Посмотреть сообщение
С чего бы это?) Либо я не понял формулировки.
В области данных ЛЕНТОЧНОЙ формы можно напихать МНОГО строчек полей. Она для того и ленточная... Это в ТАБЛИЧНОЙ - там да, там одна строка полей.
Если растянуть область данных вниз, то увеличивается высота каждого поля (имеется ввиду конструктор).
Конечно потом в области данных выводится столько записей, сколько в исходной таблице.
Но если их меньше 19 то и размер области данных меньше минимального, который мне нужен.
Нужен пример?
0
texnik-san
шапоклякистка 8-го дня
3630 / 2191 / 389
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,648
Записей в блоге: 1
27.01.2016, 11:02 4
Цитата Сообщение от sysghost Посмотреть сообщение
Нужен пример?
Он вообще-то требуется правилами раздела.

Уж, пожалуйста, потрудитесь, потому что слова, которые вы пишете, они явно о чем-то другом, не о ленточной форме.
Цитата Сообщение от sysghost Посмотреть сообщение
Если растянуть область данных вниз, то увеличивается высота каждого поля (имеется ввиду конструктор).
Глупости.
1
Kkarn
864 / 260 / 43
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,141
27.01.2016, 11:23 5
Цитата Сообщение от sysghost Посмотреть сообщение
Если растянуть область данных вниз, то увеличивается высота каждого поля (имеется ввиду конструктор).
Не пойму, то ли у вас там как-то макет задействован, что такое происходит, то ли что-то не так).
0
sysghost
39 / 39 / 6
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 399
27.01.2016, 11:37  [ТС] 6
Хорошо, извините, нужно было пример сразу показать, думал и так понятно будет.
В примере есть форма, так вот, на ней есть надпись "Начало новой страницы".
Эта надпись должна появляться с начала нового листа независимо от количества выводимых записей таблицы.
Может это можно сделать как-то по другому?

Это видно только при печати, так как в форме не все записи выводятся, появляется полоса прокрутки.
0
Вложения
Тип файла: rar Минимальная высота области данных.rar (16.5 Кб, 2 просмотров)
Kkarn
864 / 260 / 43
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,141
27.01.2016, 11:52 7
sysghost, Вы делаете не то. Такие вещи нужно делать в ОТЧЕТЕ, а не в форме. И печатать отчет, а не форму. Формы, по сути, не предназначены для печати)

Добавлено через 2 минуты
А как раз в отчете - там есть раздел колонтитулов, куда нужно поместить, например, шапку таблицы, или вашу надпись "Начало новой страницы" - и оно будет печататься на каждом листе независимо от количества записей, и т.д.
В общем, не изобретайте то, что уже давно есть) Пользуйтесь штатными средствами.
1
sysghost
39 / 39 / 6
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 399
27.01.2016, 11:56  [ТС] 8
Всем спасибо, я нашел простое решение поместив нижние данные в прямоугольник.
Поскольку объект неразрывный то он переносится на другую страницу.
Насчет отчетов вероятно Вы правы, нужно таки ими заняться в плотную.
Пока просто нужен быстрый и работающий результат.
Еще раз благодарю за участие.
0
texnik-san
шапоклякистка 8-го дня
3630 / 2191 / 389
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,648
Записей в блоге: 1
27.01.2016, 12:00 9
Цитата Сообщение от Kkarn Посмотреть сообщение
Такие вещи нужно делать в ОТЧЕТЕ
+1

Ну и вариант для случая, если высота нужна именно на экране
1
Вложения
Тип файла: rar Минимальная высота области данных.rar (18.7 Кб, 11 просмотров)
sysghost
39 / 39 / 6
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 399
27.01.2016, 12:46  [ТС] 10
Цитата Сообщение от texnik-san Посмотреть сообщение
Ну и вариант для случая, если высота нужна именно на экране
Там что то странное отображается...
Я уже воюю с отчетом, может и получится, что задумал.
Благодарю.
0
27.01.2016, 12:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2016, 12:46

Способ открытия ленточной формы
Добрый день! Пробую усовершенствовать свою базу, поэтому и обращаются за...

Плавное прокручивание ленточной формы
Вопрос - можно ли решить проблему плавного прокручивания подчиненной ленточной...

Создание запроса и ленточной формы
Всем добрый день. Мне необходимо сделать тестовое задание по работе, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru