901 / 291 / 50
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,229
1

Выравнивание текста в столбце списка

23.02.2016, 21:57. Показов 8194. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я продолжаю свою традицию поиска гиблых мест акса))
На этот раз хотелось бы узнать мнение уважаемого форума по поводу возможности выравнивания текста в столбцах элемента "Список".
Неоднократно замечал уже, что если создать элемент "Список" (в принципе, можно и "Поле со списком", не суть), то все элементы в нем выравниваются ПО ЛЕВОМУ КРАЮ. И это НИГДЕ нельзя изменить. По крайней мере, я такой возможности не нашел.
Если ВЫПАДАЮЩИЙ список состоит из ОДНОГО столбца, то ему можно задать выравнивание, и на форме будет отображаться в поле выравнивание, например, по центру. Но именно в самом выпадающем списке - сугубо по левому краю. А если мы имеем список из нескольких столбцов - то получается просто некрасиво, особенно в случае, если в столбце есть денежные суммы, которые визуально ну просто сам бог велел выровнять по левому краю. А получаем вот такую бяку, как на приложенной картинке...
Это ну совсем-совсем никак не лечится?...
Миниатюры
Выравнивание текста в столбце списка  
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2016, 21:57
Ответы с готовыми решениями:

Выравнивание текста запросов
Добрый вечер! Подскажите, при создании запроса на выборку текст в одном из полей (в с датой)...

Вертикальное выравнивание текста в меню из списка
Доброго всем времени суток! Вопрос такого плана: есть блок, внутри него список стилизованный под...

HTML!? Выравнивание IMG после текста по центру этого текста
как выровнять изображение по центру текста? имеется в виду опустить изображение на пару пикселей,...

Выравнивание текста в ячейке грида при вводе текста
Вечер добрый. Не подскажите, у меня выравнивание работает (по вертикале и 5 пикселей от левого края...

7
Эксперт MS Access
26804 / 14483 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
23.02.2016, 22:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kkarn как решение

Решение

Вы правы, собственными средствами акса изменить не получается. По крайней мере я такого не встречал. Но когда требовалось придать цивильный вид списку, то в запросе-источнике форматировал числовые поля как строки отодвигая значения вправо:
SQL
1
2
3
4
5
SELECT Наименование, 
RIGHT(SPACE(8) & КороткоеЦелое, 8) AS Число1
RIGHT(SPACE(12) & ДлинноеЦелое, 12) AS Число2
RIGHT(SPACE(14) & Вещественное, 14) AS Число3
FROM Таблица
Если правильно подобрать числовые параметры и задать моноширинный шрифт, то вид списка становится вполне съедобным.
2
901 / 291 / 50
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,229
23.02.2016, 22:27  [ТС] 3
mobile, Ух ты))) Шикарный трюк)) Спасибо большое, вот наверное никогда бы не додумался. Буду пытаться поколдовать в этом направлении.
0
Эксперт MS Access
26804 / 14483 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
23.02.2016, 22:29 4
Другой способ использовать актив-иксы сторонних производителей. Если правильно помню (давно не применял) ListView из Microsoft Forms позволяет произвольное выравнивание.
1
901 / 291 / 50
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,229
24.02.2016, 09:19  [ТС] 5
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
ListView из Microsoft Forms
Нашел его. А подскажите, пожалуйста, как его "наполнить" моими данными? А то я как-то раньше дел не имел с ним, а у него на вкладке "Данные" нет источника и т.п. Или его нужно программно заполнять?
0
Эксперт MS Access
26804 / 14483 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
24.02.2016, 09:47 6
Похоже я ошибся с выравниванием в ListView. Не могу найти как выровнять по правому краю.

Заполнение листвью только в коде. Это же универсальный контрол, может применяться в различных программах. Привожу пример ListView
Вложения
Тип файла: rar LV.rar (16.1 Кб, 34 просмотров)
0
Эксперт MS Access
26804 / 14483 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
24.02.2016, 09:51 7
Важно. Для использования ListView должна быть библиотека Microsoft Windows Common Control 6.0 - файл MSCOMCTL.OCX. Обычно файл располагается в Windows\system32 для 32-битных осей. Для 64 не знаю.
Если такого файла нет, надо его скачать и зарегистрировать
0
901 / 291 / 50
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,229
24.02.2016, 09:53  [ТС] 8
mobile, Спасибо, насчет заполнения данными - понял. Но если там нет выравнивания, то не подойдет... В принципе, я сейчас играюсь с тем примером, который Вы дали выше, мне нравится) Так что не будем заморачиваться дальше, все уже хорошо работает).
0
24.02.2016, 09:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2016, 09:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Выравнивание текста в ячейке по вертикали в зависимости от высоты текста
Подскажите, есть ли возможность прорисовывать текст в ячейке грида, в зависимости от её высоты....

Выравнивание текста по ширине верхнего текста
Подскажите можно ли в layout файле задать выравнивание (отступ) текста по ширине верхнего текста,...

Выравнивание списка
Подскажите, при замене маркера с помощью ::before одного из внутренних списков, он сместился. Как...

выравнивание списка
никак не могу выровнить горизонтальный список по вертикали блока https://jsfiddle.net/9a2kovdo/...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru