Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Braser
220 / 99 / 22
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 873
1

Ввод данных в поле через защиту паролем

25.02.2016, 13:41. Просмотров 419. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Всем очень добрый день!

Возникла необходимость реализовать в БД защиту ввода данных в поле через пароль, дабы контролировать некоторые из совершаемых операций.

Почему такой способ защиты в подробности вдаваться не буду, скажу только, что подтверждение операции списания материалов могут делать разные люди (до 10 чел/полчаса) и чтобы каждый раз не выполнять вход под своим ИНН в БД, возникла идея запаролить конкретное поле или пару полей, имеющих для процедуры списания сакрально- ответственное значение.

В прилагаемом шаблоне это одно из полей - "ФИО". Подскажите пожалуйста где искать подобное решение или может кто-то может на живом примере показать.

механизм следующий:
Открывается форма "Подпись" в ней имеем поле "ФИО", инструкция по вводу данных написана в самом поле, теперь - главное.
Как реализовать саму процедуру идентификации пользователя с дальнейшей записью его ФИО в это поле, основываясь на данных из таблицы Access.
Т.е. машина должна проверить кому из пользователей принадлежит данный пароль или идентификатор и вписать его ФИО(соответствующее паролю в таблице) в поле Подпись.[ФИО] В случае неправильно набранного пароля откатить назад.

Спасибо за понимание и терпение. Шаблон БД d Access2007 прилагаю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2016, 13:41
Ответы с готовыми решениями:

Ввод данных через поле с откр.списком
Ситуация следующая: необходимо добавить новую запись в базу через форму. В поле...

Ввод данных через поле, для условия отбора в запросе
Добрый день. Access'ом пользуюсь недавно и при формировании отчета на основе...

Ввод данных в текстовое поле
Здравствуйте. Как можно ограничить ввод в поле текстового типа, чтобы случайно...

Ввод данных в поле с калькулятора
Доброго времени суток всем! Возможно где-то уже рассматривалась такая тема, но...

Автоподстановка: Ввод данных в поле со множественными значениями
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такую вещь. Имеется БД, в которой есть...

14
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
7812 / 3027 / 432
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 8,236
Записей в блоге: 2
25.02.2016, 13:53 2
один из вариантов --десяток кнопок в заголовке
--------и каждому дайте условные вопрос --на который можно ответить парой нажатий для подтверждения записи
--------разрешив не более 2 ошибок --затем сменить вопрос
1
Braser
220 / 99 / 22
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 873
25.02.2016, 14:01  [ТС] 3
Почему то файл БД не зачепило сразу
0
Вложения
Тип файла: 7z ЗащитаПоляПаролем.7z (18.8 Кб, 9 просмотров)
texnik-san
шапоклякистка 8-го дня
3630 / 2191 / 389
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,648
Записей в блоге: 1
25.02.2016, 14:06 4
Вы рассказали для начала, как именно у вас просиходит процедура списания. И образец базы бы не помешал.

Не по теме:

опоздала

0
Braser
220 / 99 / 22
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 873
26.02.2016, 04:09  [ТС] 5
Образец - в наличии
Процедура списания проста до безобразия - выбор компонента из списка, указание количества, кому и зачем, ну и собственно то самое поле "Списал ФИО" *ввел свои цифири в поле появились твои инициалы и далее кнопка "ОК"

Добавлено через 13 часов 54 минуты
Хотя бы подскажите, реально сделать такой вид защиты или нет? Если да, то как примерно это реализовать через VBA , ссылки на похожие теми может есть, неужели нету даже мыслей ни у кого.
0
alvk
Эксперт MS Access
5607 / 3501 / 170
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 8,927
26.02.2016, 06:01 6
а в чём проблема? я не понимаю.
форма: полесосписком1 поле1 полесосписком2 полесосписком3 поле2 поле3 кнопка
в поле2 на событии после обновления при условии совпадения введённых цифр с полем в таблице (DLookUP):
me.кнопкаОК.visible = true
иначе:
me.кнопкаОК.visible = false - это на загрузке формы тоже.
0
texnik-san
шапоклякистка 8-го дня
3630 / 2191 / 389
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,648
Записей в блоге: 1
26.02.2016, 09:15 7
Цитата Сообщение от Braser Посмотреть сообщение
Образец - в наличии
Посмотрела. Никакого списания товара не вижу. Выложенный образец да и вся затея яйца выеденного не стоит.

Добавлено через 2 часа 2 минуты
В общем, нате вам то,что вы просите, но я считаю, что ВСЕ из рук вон плохо и тебует переделки.

Начиная с того, что у вас нет связей между таблицами; что имея таблицу сотрудников с ключевым полем вы в рабочую таблицу все равно заносите зачем-то текстом ФИО; что пароль у вас не текст, а число; и заканчивая решениями по интерфейсу и функицоналу.
1
Braser
220 / 99 / 22
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 873
26.02.2016, 09:39  [ТС] 8
"В общем, нате вам то,что вы просите..." ???

Добавлено через 2 минуты
Если честно интересует именно как записать в VBA это : "...совпадения введённых цифр с полем в таблице (DLookUP)" никогда раньше не сталкивался с данной функцией
0
texnik-san
шапоклякистка 8-го дня
3630 / 2191 / 389
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,648
Записей в блоге: 1
26.02.2016, 10:09 9
Вложение почему-то не прицепилось ((
1
Вложения
Тип файла: rar ЗащитаПоляПаролем.rar (23.2 Кб, 9 просмотров)
texnik-san
шапоклякистка 8-го дня
3630 / 2191 / 389
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,648
Записей в блоге: 1
26.02.2016, 10:11 10
Цитата Сообщение от Braser Посмотреть сообщение
(DLookUP)" никогда раньше не сталкивался с данной функцией
Если вам написали уже имя функции - что мешает найти ее в справке?
1
Braser
220 / 99 / 22
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 873
26.02.2016, 14:15  [ТС] 11
За пример, ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО. Справку почитал, записал код по примеру из справки, но с учетом отсутствия опыта и некоторых глупых ошибок, типа запятой или кавычек получается ерунда -то значение возвращается одно и то же , то вообще не работает, ну а изучать вопрос по схожим темам не всегда просто, потому как товарищи такие как я своих ошибок поналепят в стартере, или тема почти похожа, но не та. Попробуй по ходу разбора завала определи с какого момента его направили в правильное русло. Хорошо, когда есть старшие товарищи, помогут, поправят... на место поставят вообщем счастья всем и удачи, особенно вам texnik-san...

Добавлено через 3 часа 49 минут
Можно еще один вопрос по теме? Как убрать ошибку, которая выскакивает при незаполненном поле в форме набора пароля?
0
boby104
864 / 335 / 83
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 846
26.02.2016, 14:34 12
Цитата Сообщение от Braser Посмотреть сообщение
Как убрать ошибку, которая выскакивает при незаполненном поле в форме набора пароля?
поле2 обрамить одной кавычкои
и пароль изменить с числового на текстовое - это как совет
1
Вложения
Тип файла: rar ЗащитаПоляПаролем.rar (29.6 Кб, 5 просмотров)
Braser
220 / 99 / 22
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 873
27.02.2016, 07:54  [ТС] 13
boby104 ОГРОМЕНСКОЕ СПАСИБО! Насчет формата поля я тоже сам пришел к такому выводу, потому что числовой сурьезно ограничивает возможности.
Ну и набравшись наглости спрошу, чтобы для полноты задуманного, можете подсказать куда прикрутить это:

Visual Basic
1
2
3
4
If Me.Поле2 *не совпадает ни с одним из паролей* Then
MsgBox "Данные введены ошибочно или пользователь не имеет права доступа к данной операции"
End If
End Sub
Добавлено через 16 часов 56 минут
Благодарю всех кто поучаствовал в обсуждении и помог словом и делом. [Поле2] изменил в форме на [Pass].Может кому пригодится В конечном итоге получилось так:


Код
 Dim tmp As Variant
  tmp = DLookup("User", "Access", "Password='" & Pass & "'")
    Forms("Подпись").ФИО= tmp
    DoCmd.Close
          If Len(Form_Подпись.ФИО & "") = 0 Then
    MsgBox "Неправильное значение, введите заново"
    Else
     Form_Подпись.Дата.SetFocus
    End If
1
alvk
Эксперт MS Access
5607 / 3501 / 170
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 8,927
28.02.2016, 14:04 14
ну и как, ставиться фокус на поле после закрытия формы?
0
Braser
220 / 99 / 22
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 873
29.02.2016, 07:30  [ТС] 15
Нормально ставится. Закрывается форма для ввода пароля, а в основной форме, которая с "запароленным" полем ,фокус переходит на след. поле.
0
Вложения
Тип файла: 7z ЗащитаПоляПаролемРабочий вариант.7z (28.4 Кб, 4 просмотров)
29.02.2016, 07:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.02.2016, 07:30

Ввод данных в таблицу: вводить в поле свое значение или выбирать из списка
Здравствуйте! Есть таблица в которой вводятся темы уроков. Некоторые темы...

Сделать ограничения на ввод данных, одно поле значение которого вычисляется с любых строк
Сделать ограничения на ввод данных, одно поле значение которого вычисляется с...

Ввод данных через форму
Здравствуйте! В одной таблице базы данных есть список компаний. В другой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru