Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vkm_tch
1 / 1 / 2
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 53
#1

Импорт запароленной базы - MS Access

09.03.2016, 15:59. Просмотров 340. Ответов 8

Доброго дня!
Есть База акцесс и архив для нее. Архив под паролем.

Без пароля таблицы достаются так:
Visual Basic
1
 DoCmd.TransferDatabase acImport, "Microsoft Access", ArchiveLocation, acTable, TableName, strNewTName
С паролем выскакивает бокс запрашивающий у пользователя пароль, а это не нужно.
Нужно в программе вставить пароль в нужное место без обращения к пользователю.
Как программно организовать импорт из запароленного архива ?
И дополнение к этому же вопросу. Нужно запаролить архив с шифрованием.

Если делать так
Visual Basic
1
2
3
Dim pwd As String
pwd = "n133"
DBEngine.CompactDatabase CurrentProject.Path & "\Mydb.accdb", CurrentProject.Path & "\MydbDst.accdb", dbLangCyrillic & ";pwd=" & pwd [COLOR="YellowGreen"]', dbEncrypt[/COLOR]
, то работает, но без шифрования, а если так
Visual Basic
1
DBEngine.CompactDatabase CurrentProject.Path & "\Mydb.accdb", CurrentProject.Path & "\MydbDst.accdb", dbLangCyrillic & ";pwd=" & pwd , dbEncrypt
то выдает ошибку 3001 - неправильный параметр. Не пойму, что тут не так?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2016, 15:59
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Импорт запароленной базы (MS Access):

Связь приложения и запароленной базы
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Возникла небольшая заминка при...

Импорт базы данных
Есть готовая программа, как ее перевести в MS Access ? вот само задание, а ниже...

Импорт таблиц с одной базы в другую !
я хочу импортировать таблици с другой базы это делаю так -...

Импорт базы данных из Access в Visual FoxPro
Возможно ли импортировать базу данных из Access в FoxPro? Если да, то как?

Импорт базы данных: отсутствует подчиненная форма и приводится ее название
Я импортировала таблицы и формы из одной базы данных в другую, при открытии...

Импорт записей из Excel в разные таблицы одной базы данных с сохранением связей
Друзья, помогите пожалуйста, разобраться, для вас, очевидно, в элементарном, а...

8
alvk
Эксперт MS Access
5541 / 3439 / 166
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 8,682
10.03.2016, 04:50 #2
У вас pwd - стринг, значит нужно брать в одинарные кавычки:

Цитата Сообщение от vkm_tch Посмотреть сообщение
& ";pwd='" & pwd & "',
0
vkm_tch
1 / 1 / 2
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 53
10.03.2016, 13:33  [ТС] #3
alvk, пароль вставляется без проблем, проблемы с параметром dbEncrypt.
0
corbis
541 / 270 / 48
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 926
10.03.2016, 14:01 #4
Visual Basic
1
dbEncrypt = True
Вроде так
0
vkm_tch
1 / 1 / 2
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 53
10.03.2016, 14:20  [ТС] #5
corbis, да, сработало, спасибо. Только результат ничем внешне не отличается от исходной базы (немного больше объем). Есть у зашифрованной базы какие-нибудь признаки кроме пароля?
0
corbis
541 / 270 / 48
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 926
10.03.2016, 16:40 #6
Вроде нет. Смысл в том, что если открыть файл другой программой, то будут кракозябры. А для пользователя, знающего пароль, всё прозрачно.
0
vkm_tch
1 / 1 / 2
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 53
10.03.2016, 16:47  [ТС] #7
понял, спасибо. а по первому вопросу (как программно импортировать запароленную базу) ничего не подскажете?
0
mobile
Эксперт MS Access
22492 / 12810 / 2611
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14,014
10.03.2016, 23:24 #8
Цитата Сообщение от vkm_tch Посмотреть сообщение
С паролем выскакивает бокс запрашивающий у пользователя пароль, а это не нужно. Нужно в программе вставить пароль в нужное место без обращения к пользователю.
Как программно организовать импорт из запороленого архива ?
Попробуйте финт с OpenDatabase
Visual Basic
1
2
3
Dim db As Object
Set db = DBEngine.Workspaces(0).OpenDatabase(ArchiveLocation, False, False, "MS Access;PWD=" & pwd)
DoCmd.TransferDatabase acImport, "Microsoft Access", ArchiveLocation, acTable, TableName, strNewTName, False
3
vkm_tch
1 / 1 / 2
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 53
15.03.2016, 16:41  [ТС] #9
mobile, я так и сделал в конце концов, помогло.
0
15.03.2016, 16:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.03.2016, 16:41
Привет! Вот еще темы с решениями:

Запрос к запароленной базе данных
Добрый день! Имеется запароленная база данных и другая база из которой идет...

Программная связь с таблицами запароленной БД
Может, знает кто, как проще сделать экспорт/импорт/линк таблиц, если соседняя...

Создание подключения к запароленной БД из Excel
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите с решением пооблемы: есть...

Импорт данных в sharepoint из сторонней базы данных
Добрый день! На некотором предприятии стоит sharepoint (для отображения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru