Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 7
1

Отображение статистики

17.03.2016, 19:38. Показов 484. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый все вечер!
У меня такая проблемка!
Есть база данных, требуется провести операции с 3-мя таблицами:
1. Таблица1. Содержит три поля: ID, Модель, Серийный номер
2. Таблица2. Забивается в ручную каждое поле. По своей сути является эталонной, пополняется только новыми значениями. Содержит восемь полей: ID, Модель, Серийный номер, ТИП1, ТИП2, ТИП3, ТИП4, ТИП5
3. Таблица3. Содержит десять полей: ID, Модель, Серийный номер, ТИП1, ТИП2, ТИП3, ТИП4, ТИП5, ИС,Подразделение, Ответственный

Третья таблица должна заполняться информацией из формы:
- При выборе Серийный номер из списка, должна автоматом проставляться Модель и статистика занятого места. Статистика занято места рассчитывается путем разницы между Таблица2(ТИП1, ТИП2, ТИП3, ТИП4, ТИП5) и Таблица3(ТИП1, ТИП2, ТИП3, ТИП4, ТИП5) вносятся руками.


Таблица3(ТИП1, ТИП2, ТИП3, ТИП4, ТИП5) вносятся руками


ИС,Подразделение, Ответственный - это я сделал путем подстановки из других таблиц.


Как-то так...прошу не ругать..пишу с температурой почти 39"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2016, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

БД для футбольной статистики
Можете помочь, какие таблицы нужны в БД, чтобы было реализованы следующие функции: Спортсмены...

БД для ведения статистики на производстве
Добрый день. Нужен совет по организации базы данных для ведения статистики на производстве (с целью...

Как подсчитать расход страниц в запросе статистики Печати
Пишу для облегчения собственного труда дополнительный блок в базе по учёту картриджей и контроля...

Как сформировать таблицу результатов на основе таблицы статистики
Подскажите как реализовать задумку. Необходимо иметь две таблицы(либо таблицу и запрос), в первой...

8
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
18.03.2016, 08:27 2
1. Выздоравливайте.
2. Поля подстановки в таблицах недопустимы (c)
3. Что такое ТИП1, ТИП2 и т.д. ? При 98% случаев это денормализация и соответственно требуется изменение структуры.
4. Дальнейшие хотелки лучше делать на примере вашей БД, пример желателен в формате 2003 - mdb.
5. И лучше это всё делать не с 39"
0
шапоклякистка 8-го дня
3679 / 2239 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
18.03.2016, 08:29 3
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
3. Что такое ТИП1, ТИП2 и т.д. ? При 98% случаев это денормализация и соответственно требуется изменение структуры.
4. Дальнейшие хотелки лучше делать на примере вашей БД, пример желателен в формате 2003 - mdb.
Плюсую эти два пункта.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 7
18.03.2016, 09:15  [ТС] 4
1. Спасибо!)) уже лучше
3. ТИП1, ТИП2..... - это тип выделенного ресурса (в базе они называются SAS, SATA)
4. В формате 2003 не могу сохранить(( не дает
В базе оставил только те таблицы, которые не смог подружить
Вложения
Тип файла: 7z Database3.7z (49.0 Кб, 3 просмотров)
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,139
Записей в блоге: 4
18.03.2016, 10:23 5
вроде и вычисляемых полей нет... и многого другого
но только через создание пустой и импорт
Вложения
Тип файла: rar db3-18-2003.rar (49.5 Кб, 5 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 7
18.03.2016, 10:27  [ТС] 6
Я вот как раз и хотел, чтобы таблица Выделенные ресурсы через форму заполнялась((
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
20.03.2016, 03:27 7
Таблицы нужно переделать, схемы данных нет.
sata ide и тому подобное в тип ресурса, никаких дублируемых данных, также справочник дисковых массивов и в имеющиеся ресурсы только код из справочника. Нормализуйте базу сначала, потом переходите к запросам и формам.
и слово терабайты писать не надо, это ведь и так понятно.

Добавлено через 1 час 20 минут
И во все таблицы добавьте основные ключи - тип счётчик. А внешние ключи - длинное целое.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 7
20.03.2016, 18:37  [ТС] 8
Я правильно понял:
1. Выводим все типы выделяемых данных (SATA,SAS и т.д) в отдельную таблицу типы выделяемых данных .
2. Создаем таблицу Справочник СХД

А как в этом случае отобразить в таблице Выделенные данные: Модель Схд, Серийный номер и занятое место по типу (SATA,SAS...)

Я просто предполагал, что в таблице Имеющие ресурсы будут данные "сколько есть", а в таблице Выделенные данные "Сколько выделено за минусом того, что есть в Имеющих данных"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 7
20.03.2016, 19:09  [ТС] 9
Вот
Вложения
Тип файла: 7z base.7z (32.0 Кб, 9 просмотров)
0
20.03.2016, 19:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2016, 19:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос по выводу статистики долгов работает некорректно
Всем привет! Стоит задача одним SQL запросом вывести должников со статистикой долгов по каждому:...

Статистики
Напишите функцию print_statistics(arr), которая принимает список целых чисел и печатает несколько...

Парадоксы статистики 1
Если разбить большой набор данных на части, всегда ли среднее средних, медиана медиан, мода мод...

Синхронизация статистики
Здравствуйте. Подскажите, как сделать синхронизацию статистики, то есть пересчет количества...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru