Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
369 / 78 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 232
1

Подстановка полей в таблице

17.03.2016, 21:09. Показов 470. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую, камрады! Нужна ваша помощь.
Решил тут вспомнить молодость и Access, и чего то не могу написать условие для подстановки значения в таблицу.
Скажем прямо, я и раньше не особо был в Акцессе силен, да и брался за него крайний раз лет ...цать назад - вообще все позабыл короче.
С грехом пополам набросал какую-никакую структуру базы (база прилагается), но в одном месте случился затык.
Надобно, чтобы в таблице "Результаты" в поле "Компонента" можно было бы выбрать значения из списка, сформированного из данных таблицы "Панели подробно", и ограниченного той панелью, что указана в таблице "Услуги заказа" по соответствующему "Коду закупки услуг".
И так и сяк пробовал, и с inner join и where - чушь какая то выходит
Подсобите?
Вложения
Тип файла: zip baza.accdb.zip (59.0 Кб, 8 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2016, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Отображение в таблице полей с типом подстановка
Если в таблицу подставляются данные из другой таблицы через мастер подст., то некоторые текстовые...

Подстановка полей из одной таблицы в другую
Здравствуйте,форумчане! Наткнулся на такую проблему. Создаю базу. Есть основная таблица и таблица...

Подстановка почтовых индексов (и др.) при сравнении нескольких полей
Вечер добрый, Теоретическая Задача: Сравнивая три поля одной таблицы, автоматически заполнить...

Подсветка строк содержащих одинаковые значения полей или подсветка полей с одинаковым значением в таблице
Подскажите, возможна ли реализация в форме такой функции: При наведении курсора на поле...

4
547 / 274 / 50
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 926
17.03.2016, 21:29 2
Цитата Сообщение от skol13 Посмотреть сообщение
в таблице "Результаты"
Цитата Сообщение от skol13 Посмотреть сообщение
пробовал, и с inner join и where
как?
0
369 / 78 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 232
18.03.2016, 12:59  [ТС] 3
Цитата Сообщение от corbis Посмотреть сообщение
как?
Вы будуте смеяться, но лучшее чего у меня получилось - это вот так
SQL
1
SELECT [Панели подробно].Панель, [Панели подробно].[Пищевые компоненты] FROM [Панели подробно] INNER JOIN (Заказы INNER JOIN [Услуги заказа] ON Заказы.[Код заказа] = [Услуги заказа].[Код заказа]) ON [Панели подробно].Панель = [Услуги заказа].[Услуга] WHERE Результаты.[Код закупки услуг] = [Услуги заказа].[Код закупки услуг];
Правда в этом случае запрашивается "Код закупки услуг" для таблицы "Результаты", но тогда я хотя бы вижу в спске только те значения, которые соответствуют заказанной панели.
Правда что бы ни выбирал - все равно первое значение ставится
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,139
Записей в блоге: 4
18.03.2016, 13:29 4
макет формы(не таблицы справочники есть)
да и непонятна сама задача
--панели
--компоненты
--вид исследования
--клиника
Вложения
Тип файла: rar skol13.rar (35.8 Кб, 3 просмотров)
1
369 / 78 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 232
18.03.2016, 16:57  [ТС] 5
Цитата Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
--вид исследования
--клиника
ой, это я забыл пару таблиц перенести, сейчас добавил, хотя они и не критичны для вопроса

Смысл этого всего такой:
1. От клиники поступает заявка на исследования.
2. Заявка вводится в базу (форму я сделаю), на форме будет выбор исследования из всех доступных в таблице услуги. Как эти услуги будут называться я не знаю, поэтому пока просто "Панель_1" и т.д. Панелей этих будет штук 20, а может и больше. Это позже уточнится. Каждая такая панель состоит из восьми компонент. На самом деле в компонентах будут всякие фрукты, овощи, мясо, рыба, но точного состава еще нет, поэтому пока условно данные там занесены. Но то что в панели будет их 8 - это пока точно
Для выбора планирую использовать простановку чекбоксов в подчиненной форме. Информация о заказе соответственно в таблице "заказы" а список выбранных услуг в заказе в "Услуги заказа".
Вот тут будет Ваша форма только без поля "компонента"
На основании сделанного заказа сделаю отчетик в лабораторию, в который они проставят ручками результаты.
Далее эти результаты надо заносить в базу, по каждой компоненте отдельно.
Вот у меня мысль связать "услуги заказа" и "результаты" по полю "Код закупки услуг" отношением "один-ко-многим", и в таблицу результатов по каждому коду закупки услуг заносить результаты покомпонентно для услуги, указанной для каждого "кода закупки услуг" в таблице "Услуги заказа".
Т.е. на форме, примерно такой как Ваша, будет выбираться строчка с услугой из заказа и вызываться формочка для занесения результата по каждой компоненте отдельно цифрами от 0 до 4.
Понятно, что в обработчике событий в форме я все фильтры сделаю, чтобы в нее выводились только те компоненты, которые соответствуют выбранной услуге в заказе.
Мне просто хотелось попробовать реализовать такой же выбор через режим подстановки непосредственно для таблицы результатов
(Таблица результаты в режиме конструктора, имя поля - Компонента, вкладка Подстановка, тип элемента управления - поле со списком, Тип источника строк - таблица или запрос, источник строк - SQL-запрос)
Но все что я смог из себя выжать - это приведенный выше запрос

В базу добавил недостающие таблицы
Вложения
Тип файла: zip skol13.accdb.zip (50.2 Кб, 2 просмотров)
0
18.03.2016, 16:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2016, 16:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчет полей в таблице!
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу, пожалуйста, подскажите, может кто знает очень...

Выбор полей в таблице
Добрый день!!! Эх, давно меня тут не было :) Я к Вам уважаемые гуру с вопросом. Как сделать...

Автоматическое заполнение полей в таблице
Здравствуйте. Имеем две таблицы (смотри вложение). надо чтобы при выборе таб.номера в таблице...

Максимальное количество полей в таблице
Пытался создать таблицу с количеством полей более 160 (но менее 255), Формат полей разный, есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru