9 / 9 / 4
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 730
1

Access <->MySQL После внесения записей в таблицу, появляется сообщение - "#Удалено"?

18.03.2016, 07:32. Показов 5445. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ВОПРОС
Почему после внесения записей в таблицу строка заполняется сообщением "#Удалено" ?

Установлено:
- КОМП 1

- установлен MySql с центральной БД.
- В базе данных (БД) имеется Таблица_1 со следующими столбцами:
- Имеется таблица:
столбцов - 150 штук
строк - 18 штук
Заполненность таблицы согласно скриншоту (скриншот см. ссылку )

- КОМП 2
- Access подключается через ODBC как клиент к БД MySql.
(скриншот см. ссылку )

ИМЕЕТСЯ:
0. В БД была таблица 3х3 (строки х столбцы). Всё работало отлично. Потом через командную строку добавили 147 столбцов.

Далее стало происходить следующее:

1. Вносим записи в таблицу (скриншот см. ссылку )
2. Нажимаем сохранить или просто переходим в другую строчку и вся предыдущая строка заполняется сообщением "#Удалено" (см. скриншот ).
3. Заходим в MySQL и видим что там внесённая в Access запись появилась (см. скриншот )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2016, 07:32
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение и закрытие шаблона Excel после внесения данных из формы Access
День добрый. По нажатию кнопки происходит открытие шаблона Excel c последующим его заполнением...

Добавление записей в таблицу БД MySql
Не пойму почему не работает добавление записей в БД. Вот код метода: public void insert(String...

Добавление записей в таблицу Access
Ребята! Привет! Такой вопрос: есть БД в ней таблица &quot;Овощи&quot;, надо через VS2010 добавить в столбец...

Добавление записей в таблицу Access
Привет всем. Такой вопрос. Подключаюсь к access через ado. Вешаю на форму грид и дбнавигатор. При...

15
шапоклякистка 8-го дня
3678 / 2238 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
18.03.2016, 08:03 2
Сайт со скриншотами не грузятся. Чего было их вложениями не добавить?

Цитата Сообщение от zakaz_77 Посмотреть сообщение
Потом через командную строку добавили 147 столбцов.
Это не ошибка, добавлены именно столбцы, не строки? Т.е.изменена структура источника данных?

И что вас удивляет в том, что записи больше не могут быть обнаружены в том месте, в котором аксес их ожидал увидеть (т.е. в старой структуре данных)?
1
9 / 9 / 4
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 730
18.03.2016, 08:13  [ТС] 3
Это не ошибка, добавлены именно столбцы, не строки?
В Аксес добавляю строки

Т.е. изменена структура источника данных?
В MySql добавил в таблицу только столбцы через командную строку

И что вас удивляет в том, что записи больше не могут быть обнаружены в том месте, в котором аксес их ожидал увидеть (т.е. в старой структуре данных)?
делал так:
- в MySql добавил в таблицу только столбцы через командную строку
- в Аксес удалил подключённую ранее таблицу
- в Аксес через созданное ранее ODBC подключил обновлённую таблицу, т.е. появились новые столбцы
- в Аксес начинаю ввод в заново подключённой таблице.
- в одну ячейку ввёл данные (остальные пустые), перешёл в другую строку.
- после перехода выпадает ошибка по всей предыдущей строке.
Характеристики подключённой таблицы в Аксес не должны обновиться?
0
шапоклякистка 8-го дня
3678 / 2238 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
18.03.2016, 08:39 4
Цитата Сообщение от zakaz_77 Посмотреть сообщение
Характеристики подключённой таблицы в Аксес не должны обновиться?
Должны.

При внесении данных непосредственно в присоединенную таблицу же такая ошибка не возникает, я думаю?
1
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
18.03.2016, 08:40 5
Предположу, что типы некоторых полй в таблице MySQL не имеют аналога в Jet. Акс по мере сил старается подобрать аналог, но не получается и пишет в строке всякую ересь. При этом типы данных Jet вполне устраивают MySQL и там появляется нормальная запись. Надо поэкспериментировать с типами данных.
0
9 / 9 / 4
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 730
18.03.2016, 09:17  [ТС] 6
При внесении данных непосредственно в присоединенную таблицу же такая ошибка не возникает, я думаю?
Очень прошу извинить, я пока осваиваю и может не так глубоко владею терминологией, поэтому запутался.
"подключённая" и "присоединенную" это одно и тоже?

Вот эту (см. скриншот) таблицу сначала удалил а потом заново подключил через "База данных ODBC"
(скриншот по ссылке см. )


Надо поэкспериментировать с типами данных.
Всего два типа полей
Столбцы (скриншот по ссылке см. )

ID - поле№ 1 INT
st n - поле№ со 2-150 (MEDIUMTEXT)

Экспериментировал. Может как-то, где-то, что-то я не заметил?
0
шапоклякистка 8-го дня
3678 / 2238 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
18.03.2016, 09:49 7
zakaz_77, ниже поля ответа есть кнопочка "управлние вложениями". Нажимайте и добавляйте ваши скриншоты именно туда. Сайт, на который вы даете ссылки, очень часто не открываеся.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от zakaz_77 Посмотреть сообщение
Вот эту (см. скриншот) таблицу сначала удалил а потом заново подключил через "База данных ODBC"
(скриншот по ссылке см. )
О, вот это скриншот увидела. Да,
Цитата Сообщение от zakaz_77 Посмотреть сообщение
"подключённая" и "присоединенную" это одно и тоже?
Да, правильно.

А в которое из полей (вы написали, что только в одно) вы вносите данные?
1
9 / 9 / 4
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 730
18.03.2016, 09:57  [ТС] 8
Прилагаю сриншоты
Миниатюры
Access <->MySQL После внесения записей в таблицу, появляется сообщение - "#Удалено"?  
1
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
18.03.2016, 09:57 9
Цитата Сообщение от zakaz_77 Посмотреть сообщение
st n - поле№ со 2-150 (MEDIUMTEXT)
Посмотрел типы полей MySQL. Для MEDIUMTEXT аналог в аксе MEMO. 150 мемо-полей!!! В спецификациях Access нет ограничений на количество мемо-полей, но честно говоря впервые такое встречаю. Совершенно не исключаю, что акс тоже

zakaz_77, 150 одинаковых полей это не базово. В реляционных БД в таких случаях делают 2 таблички:
- справочник типов, где описаны все наименования. Поля ид типа (счетчик, ключ), наименование типа
- таблица фактов с полями ид записи (счетчик, ключ), ид типа из справочника, значение
Далее запросом получают все записи для заданных параметров выборки
1
9 / 9 / 4
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 730
18.03.2016, 10:02  [ТС] 10
Цитата Сообщение от texnik-san Посмотреть сообщение
А в которое из полей (вы написали, что только в одно) вы вносите данные?
Данные вношу в одну ячейку поля "st1", после перехожу на другую строку и после перехода выскакивают ошибки по все строке в которую вносились данные.
0
шапоклякистка 8-го дня
3678 / 2238 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
18.03.2016, 10:14 11
А при только трех текстовых полях все работает нормально, счетчик обновляется и т.д., да?

Еще такой вопрос: если не переходить на другую строку, а просто нажать на кнопочку "сохранить" - то же самое происходит?

Добавлено через 1 минуту
Вообще, mobile, похоже, как всегда прав, похоже на то, что аксесу от самой структуры таблицы крышу срывает.
0
9 / 9 / 4
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 730
18.03.2016, 11:25  [ТС] 12
Всё понял. Всем спасибо.
Буду разбираться.
0
451 / 239 / 14
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 1,005
18.03.2016, 18:40 13
Где-то слышал,что в Аксе всего 64 поля допускается.Не испытывал.
0
Модератор
Эксперт MS Access
11956 / 4824 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,128
Записей в блоге: 4
18.03.2016, 18:51 14
Из спецификации ACCESS
Число знаков в имени таблицы 64
Число знаков в имени поля 64
Число полей в таблице 255
Число открытых таблиц 2048 (фактическое число может быть меньше из-за внутренних таблиц, открытых в Access)
Размер таблицы 2 ГБ за вычетом места, необходимого системным объектам
Число знаков в текстовом поле 255
Число знаков в поле MEMO 65 535 при вводе данных через интерфейс пользователя;
2 ГБ для хранения знаков при программном вводе данных
Размер поля объекта OLE 1 ГБ
Число индексов в таблице 32
Число полей в индексе 10
Число знаков в сообщении об ошибке 255
Число знаков в условии на значение 2 048
Число знаков в описании таблицы или поля 255
Число знаков в записи (кроме полей MEMO и полей объектов OLE), если свойству Сжатие Юникод полей присвоено значение Да 4 000
Число знаков в значении свойства поля 255
1
шапоклякистка 8-го дня
3678 / 2238 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
18.03.2016, 19:16 15
Цитата Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
Число знаков в записи (кроме полей MEMO и полей объектов OLE), если свойству Сжатие Юникод полей присвоено значение Да 4 000
А если присвоено значение Нет, то сколько?
0
Модератор
Эксперт MS Access
11956 / 4824 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,128
Записей в блоге: 4
18.03.2016, 19:44 16
Юникод занимает 2 байта на символ
-------
но по правде говоря --не задумывалась
в DBF-ках было 4000 и я привыкла ориентироваться на эту цифру
1
18.03.2016, 19:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2016, 19:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавить не более 3-х записей в таблицу MS Access
Имеется таблица с полями Номер, Название и Группа. На ее основе создана форма с кнопкой. Как...

Добавление записей в таблицу Access из CheckListBox
добрый вечер форумчане, нужна ваша помощь... есть база данных из нескольких таблиц. на одной из...

Сохранение записей формы в таблицу access
Здравствуйте. Очень нужна помощь, я чайник и наверное все не правильно изначально сделал, а теперь...

Вставка записей в таблицу Access через VB6
Всем добрый день! Уважаемые, нужна ваша помощь. Возникла такая проблема. В разработке для...

Добавление записей в таблицу access через textbox
Здравствуйте, решил сделать что-то вроде регистрации пользователей, но возникли ряд сложностей и не...

Как с Access импортировать таблицу в MySql
Как с Access импортировать таблицу в MySql или хотя бы данные из этой таблицы извлечь в Mysql


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru