Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 10
1

Найти максимальное и минимальное значение

02.04.2016, 18:55. Показов 2810. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одном запросе(у меня это 8 запрос) найти фамилию и имя самого молодого и самого старшего из всех служащих по полю "возраст".
На форум не загружается по причине размера(1.8мб).
_yadi.sk/d/AJkSSNXtqgcLe
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2016, 18:55
Ответы с готовыми решениями:

Минимальное и максимальное значение
есть таблица в ней графа кол-во расходуемой электроэнергии нужно в одном запросе вывести...

Максимальное и минимальное значение таблицы
Имеется БД ГИБДД, нужно сделать запрос найти владельцев, имеющих автомобили с максимальной и...

Найти максимальное и минимальное значение значение функции и соответствующие значения аргументов
Составить программу табулирования функции Y(X) на заданном отрезке с шагом h. Для вычисления...

Найти максимальное и минимальное значение
Задание элементарное, только никак не могу догадаться. На ввод N раз идет целое число s, нужно...

7
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
02.04.2016, 19:32 2
Цитата Сообщение от hammer8 Посмотреть сообщение
На форум не загружается по причине размера(1.8мб).
Не, не по этому. Архив нужно базы сделать. Для них ограничение 10 мб.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 10
02.04.2016, 19:41  [ТС] 3
Прикрепил файл в архиве.
Вложения
Тип файла: rar Вариант 15.rar (39.2 Кб, 11 просмотров)
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
02.04.2016, 20:15 4
Цитата Сообщение от hammer8 Посмотреть сообщение
найти фамилию и имя самого молодого и самого старшего из всех служащих по полю "возраст".
SQL
1
2
3
SELECT top 1 * FROM [8] ORDER BY [Год рождения] DESC
UNION ALL
SELECT top 1 * FROM [8] ORDER BY [Год рождения]
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 10
02.04.2016, 20:43  [ТС] 5
Можно ли это сделать в одном запросе не связывая этот запрос с 8 запросом? Беря данные с таблицы "Карточка учета служащих".

Добавлено через 2 минуты
Заменил сам, появляется "#ошибка" в поле должности, там связь один ко многим.

Добавлено через 15 минут
Еще пару моментов, нужно выбрать действующего сотрудника, самому старшему должно получатся 47 лет, младшему 24.
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
02.04.2016, 20:59 6
Смотрите запрос 7 во вложении. Но так будет медленнее.
Вложения
Тип файла: 7z Вариант 15.7z (21.7 Кб, 6 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 10
02.04.2016, 21:15  [ТС] 7
Еще есть заданиенайти сотрудников, сменивших должности хотя бы один раз на протяжении 2003 года.
Для этой цели я продублировал некоторых сотрудников и поставил им в "Дата освобождения от должности" значение в пределах 2003 года. Каким оператором пользоваться?
Вложения
Тип файла: rar Вариант 15.rar (48.2 Кб, 4 просмотров)
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
03.04.2016, 09:49 8
Схема данных неверная, не реляционная. Карточка учета это справочник, где должны быть уникальные коды, ФИО и остальные атрибуты сотрудника. А их должности это совершенно иная сущность, значение которой меняется со временем, но остается принадлежащей сотруднику. Такая схема отношений реализуется дополнительной таблицей, содержащей код сотрудника, код его должности и дату вступления в должность. Назовем эту доп.таблицу для определенности ДолжностиСотрудников. Эта таблица будет относиться как "многие-ко-многим" к таблицам карточек и должностей. Каждая новая должность сотрудника будет записываться в ней в новой записи с кодом сотрудника, кодом должности и датой.
Тогда, из т. ДолжностиСотрудников найти ответы на Ваши вопросы можно простейшими запросами.
0
03.04.2016, 09:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2016, 09:49
Помогаю со студенческими работами здесь

дан массив чисел, найти значение функции y=x^3+5 для каждого числа; минимальное и максимальное значение; их сумму.
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать программу. Задание: дан массив чисел, найти значение...

Найти максимальное и минимальное значение матрицы
Дан двухмерный массив найти его Макс. И мин. Значения.

Найти максимальное и минимальное значение функции
1.Найти максимальное и минимальное значение функции 5п sin(2x), а также соответствующие значения...

Найти минимальное и максимальное значение последовательности
Нужна помощь с задачей. Нужно разработать алгоритм и написать программный код в среде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru