Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Валерий_Пройдох
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 8
1

Связь с excel

07.04.2016, 19:38. Просмотров 210. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте столкнулся с такой проблемой. В БД есть две таблицы в одной хранятся данные, а во второй ответственный сотрудник. В таблицу с данными через мастер подстановок подставляются сотрудники из второй таблицы. Теперь возникла необходимость сделать связь с excel,но когда в exel добавляю данные из acces то вместо фамилии сотрудника отображается его номер из второй таблицы. Может подскажете как сделать связь в которой писалась бы полная фамилия из второй таблицы, а не номер?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2016, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

Связь с данными Excel
Добрый день всем. Есть такая задачка. Есть файл .csv с выгруженными с сайта данными о заказах...

Связь Access c Excel
Подскажите как осуществляется связь между Access и Excel? Задание такое: создать в access таблицу...

Связь БД с таблицами Excel
Такая проблема есть БД и есть таблицы ексель как их связать?

Программная связь Excel-Access
Добрый день, уважаемые форумчане! У меня есть проект по расчету скользящих средних на основе...

Связь с "умными таблицами" Excel
Добрый день. Возникла необходимость как-то подключить к базе Access несколько "умных таблиц"...

5
Alex Dark
Наблюдатель
456 / 191 / 33
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 1,027
07.04.2016, 19:52 2
Цитата Сообщение от Валерий_Пройдох Посмотреть сообщение
Может подскажете как сделать связь в которой писалась бы полная фамилия из второй таблицы, а не номер?

Конечно можем. Замени поле с номером на поле с фамилией
0
Валерий_Пройдох
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 8
07.04.2016, 20:04  [ТС] 3
Может я объяснил не очень, в общем в одной таблице хранятся фамилии сотрудников которые ответственны за работу которая хранится в другой таблице. В таблицу с работой эти фамилии подставляются через мастер подстановок. В самой таблице с работой отображается все правильно, номера сотрудника нет, а есть его фамилия. Но когда устанавливаю связь excel и access с таблицей работы то там где в access пишется фамилия то в excel ставится номер сотрудника из первой таблицы. Насколько я понял это из-за подстановки, но не уверен. Так кто мне поможет сделать связь так чтобы данные отображались точно в таком же виде как и в access?
0
texnik-san
шапоклякистка 8-го дня
3630 / 2191 / 389
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,648
Записей в блоге: 1
07.04.2016, 20:06 4
Цитата Сообщение от Валерий_Пройдох Посмотреть сообщение
Может подскажете как сделать связь в которой писалась бы полная фамилия из второй таблицы, а не номер?
Связь делается в "схеме данных", перетягиваете ключ одной таблицы на связанное поле другой.

Но связи недостаточно (но нужно). Чтобы подставить фамилию - нужно создать запрос, в оторый включить обе таблицы, связанные, конечно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Валерий_Пройдох Посмотреть сообщение
Так кто мне поможет
Вы себе поможете.
0
Alex Dark
Наблюдатель
456 / 191 / 33
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 1,027
07.04.2016, 20:57 5
Цитата Сообщение от Валерий_Пройдох Посмотреть сообщение
Так кто мне поможет сделать связь
Наверное телепаты.

ps Все что можно, исходя из теоретических соображений, вам уже было сказано.
Не ужели так сложно пример прицепить?
0
alvk
Эксперт MS Access
5690 / 3579 / 185
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 9,255
08.04.2016, 03:15 6
Цитата Сообщение от Валерий_Пройдох Посмотреть сообщение
Насколько я понял это из-за подстановки, но не уверен.
Поля подстановок в таблицах недопустимы (c)

p.s. забираю в коллекцию
0
08.04.2016, 03:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.04.2016, 03:15

Access - Excel, код не воспринимает количество строк в Excel более 65000
Добрый день! Есть БД (Access), есть файл Excel, где происходит обработка данных. Код ниже...

При выгрузке в Excel закрываются другие документы Excel
Доброго времени суток Уважаемые.. Имеется у меня код Private Sub Выгрузка_Click() sPatchtDir =...

Экспорт-импорт данных Excel-Access-Excel
Доброе время суток уважаемые форумчане. Приходит информация в экселевской таблице. Скидываю её в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru