Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Андрей41
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 12
#1

Парсинг текстовых файлов и запись этих данных в БД

08.04.2016, 14:00. Просмотров 800. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Всем здравствуйте!

Исходные данные: некий аппарат периодически пишет в папку файлы такого типа - название файла: "Омега (сеция_1).txt" или "Вега (секция 2.txt)".

Содержимое текстого файла из двух строк:
1-я строка "Датчик1.........: (сработка)",
2-я строка "Датчик 2......тишина)".

Задача: прочитать содержимое папки и создать таблицу в которой 4 поля:
--1.Омега
--2. Секция_1
--3. Сработка
--4. Тишина.

Т.е. первое и второе поле берется из названия файла, третье и четвертое поля берутся из самого файла.
Просмотрел кучу примеров, но никак не победююююю.

((( Помогите пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2016, 14:00
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка нескольких текстовых файлов в базу данных
ПРОШУ ПОМОЧЬ USER`у!!! Тема такая: Постановка задачи: 1. по нажатию кнопки на...

Выбор данных из полей со списком, занесение этих данных в список и добавление данных в таблицу
Подскажите пожалуйста, как что то подобное сделать в Access или посоветуйте...

Вывод по кнопке текстовых файлов и рисунков
Пишу курсовую, подскажите пожалуйста один момент, как сделать так чтобы при...

Импорт текстовых файлов .doc, .docx
Форумчане, доброго времени суток! Прошу Вашей помощи! Есть форма, через...

Импорт текстовых файлов в таблицы Access через VBA
При создании базы данных столкнулся с проблемой... С импортом текстовых файлов...

14
Kkarn
845 / 245 / 40
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,091
08.04.2016, 14:52 #2
Ну, тут только решать задачу постепенно.
Сначала в коде объявляем переменную типа FileSystemObject, потом через нее оперируем файловой системой: сначала получаем переменную папки с файлами, потом - содержимое папки, т.е. все файлы (например, можно собрать их имена в массив). И далее - цикл по обработке каждого имени файла в массиве (получение содержимого файла, анализ)... В общем, в двух словах это не расскажешь, хотя и особых сложностей нету...
Почитайте сначала справку по FileSystemObject
0
Андрей41
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 12
08.04.2016, 17:05  [ТС] #3
Использую макрос, который считывает содержимое папки в excel таблицу и из неё в базу пишет. Запросом отсекаю из названия файла два поля. А вот как из содержания файла добавить в 3-е и 4-е поле пока не могу. То что Вы предлагаете, для моего уровня, слишком круто. Готов поддержать Вас материально, если проникнитесь ;-)
0
Kkarn
845 / 245 / 40
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,091
08.04.2016, 20:43 #4
Окей, здесь жестко с вопросами фриланса)... Ну, будет желание - могу помочь, особых сложностей не вижу.

Добавлено через 19 минут
Цитата Сообщение от Андрей41 Посмотреть сообщение
Использую макрос, который считывает содержимое папки в excel таблицу и из неё в базу пишет.
Да ну, это лишние телодвижения и пустая трата времени. Все можно сделать в самой базе, без промежуточных танцев). Все - через FileSystemObject и работу с рекордсетами.
0
Андрей41
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 12
09.04.2016, 06:30  [ТС] #5
Kkarn, Доброго дня! Куда можно файлы txt скинуть?

Добавлено через 9 минут
Скинул 3 файлика на почту.
0
VinniPuh
Нарушитель
Эксперт MS Access
6118 / 3536 / 356
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 12,984
09.04.2016, 06:39 #6
Цитата Сообщение от Андрей41 Посмотреть сообщение
...Парсинг текстовых файлов...
А вы точно по Русскии выражовываетесь???
Про - Пирсинг на пупках слышал, про - Парсинг нет.
Это что, какое то научное или типа модное словечко?
Просветите меня дедушку пожалуйста.
0
Андрей41
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 12
09.04.2016, 07:14  [ТС] #7
Я тему назвал иначе. Слова "парсинг" вставил модератор. Сам первый раз услышал. В инете посмотрел - действительно есть такое слово )))

Вот здесь пример похожей базы. Но не совсем то
1
Вложения
Тип файла: rar Импорт из текстовых файлов.rar (21.7 Кб, 14 просмотров)
VinniPuh
Нарушитель
Эксперт MS Access
6118 / 3536 / 356
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 12,984
09.04.2016, 08:46 #8
Цитата Сообщение от Андрей41 Посмотреть сообщение
Сам первый раз услышал.
Спасибо,что просветили и успокроили, а то думал что как предрекали. какиета критические дни всётаки настали.
0
mobile
Эксперт MS Access
22634 / 12938 / 2659
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14,164
09.04.2016, 09:37 #9
Цитата Сообщение от Андрей41 Посмотреть сообщение
Вот здесь пример похожей базы. Но не совсем то
И что даст "пример похожей базы. Но не совсем то"? Ничего.

Нужны Ваши конкретности. Надо выложить пару характерных текстовых файлов, БД с таблицей куда инфу складывать и таблицу желаемого результата из присланных текстфайлов. Таблица желаемых результатов может быть хоть в екселе. Тогда Вы можете рассчитывать на полноценную помощь.
0
Андрей41
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 12
09.04.2016, 10:06  [ТС] #10
Выкладываю исходные данные
0
Вложения
Тип файла: rar Исходные данные.rar (9.9 Кб, 8 просмотров)
Андрей41
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 12
09.04.2016, 10:10  [ТС] #11
Если бы еще проверялась на повтор и удаляла дубликаты, было бы вообще замечательно. Но это не обязательно
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
12819 / 5807 / 1107
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,457
09.04.2016, 10:31 #12
Цитата Сообщение от Андрей41 Посмотреть сообщение
Если бы еще проверялась на повтор и удаляла дубликаты
А повтор - это что. Поставьте в таблице Аксесса соответствующие уникальные индексы, чтобы не нужно было "на пальцах" объяснять.
0
Андрей41
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 12
09.04.2016, 10:33  [ТС] #13
Повтор - ото записи с одинаковыми данными
0
mobile
Эксперт MS Access
22634 / 12938 / 2659
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14,164
10.04.2016, 02:33 #14
Лучший ответ Сообщение было отмечено Андрей41 как решение

Решение

В Таблица1 сделан сводный уникальный индекс на поля p1, p2, p3, p4 для недопущения повтора. Введено поле даты.

В форме frmGetFiles по кнопке Выбрать папку задается путь к папке с текстовыми файлами. По кнопке Считать файлы таблица заполняется данными из файлов.
2
Вложения
Тип файла: rar Результат.rar (24.0 Кб, 21 просмотров)
Андрей41
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 12
10.04.2016, 12:47  [ТС] #15
Огромное спасибо!!! Очень грамотно и всё по делу! Всем рекомендую мастера!!!

Добавлено через 3 часа 35 минут
Посмотрел статус автора ответа. В шоке! Гуру ответил обычному пользователю! Еще раз спасибо!
0
10.04.2016, 12:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.04.2016, 12:47

Импорт текстовых файлов средствами VBA. Ошибка около конструкции IN
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возможно я ошибся разделом. Если это так,...

Кодировки текстовых данных...
есть таблица Paradox phonebook.db на одной машине она отображается нормально,...

Чтение запись текстовых файлов с пользовательским типом данных
помогите пожалуйста записать и считать пользовательский тип данных. Вот мои...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru