Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
stylecolor
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2015
Сообщений: 22
1

ЗадатьВремПеременную

09.04.2016, 10:33. Просмотров 908. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день.

Такая проблема: есть таблица "Командировки" и связанная с ней форма, в таблице (и на форме) есть поля:
--суточные,
--количество дней,
--стоимость дороги и
--общая стоимость.

Первые три вбиваются "от руки", а последнее вычисляется по формуле: кол-во дней*суточные+2*стоимость дороги.

Нужно (такое задание) создать макрос, точнее макрокоманду, которая будет это дело считать и помещать результат в соответствующее поле.
Так чтобы при нажатии на расположенную на форме кнопку, а так же при изменении в полях суточные, количество дней и стоимость дороги, срабатывал макрос и результат вычислений отображался в поле общая стоимость.

В методичке написано, что для этого дела используется макрокоманда ЗадатьВремПеременную, но я что-то не пойму каким образом это осуществить.

Пробовала обмануть систему и просто ввести формулу в поле-свойства-данные, но при таком раскладе она считается только на форме, и ни в таблицу не попадает результат расчетов, ни в отчетах, ни в запросах не отображается.

Словом, помогите, люди добрые, кто чем может!
0
Лучшие ответы (1)
VinniPuh
Эксперт MS Access
6335 / 3650 / 379
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 13,444
09.04.2016, 11:03 2
Цитата Сообщение от stylecolor Посмотреть сообщение
есть таблица
Врёте, ну или таковая толькол у вас есть.
Не понятно, зачем спрашивать, если примерный пример - СВЕРХ СИКРЕТНЫЙ и именно на нём нельзя протестировать правильность.
Иду мимо.
0
Волшебник 307
1381 / 317 / 44
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 756
Записей в блоге: 2
09.04.2016, 11:46 3
stylecolor, Пробовала обмануть систему
----------------------------------------
PuhKMV, Точно, ВРЁТТТ! Обманщица!
------------------------------
0
stylecolor
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2015
Сообщений: 22
09.04.2016, 12:59  [ТС] 4
Вот база, если она нужна.
0
Вложения
Тип файла: rar Командировки.rar (39.0 Кб, 6 просмотров)
VinniPuh
Эксперт MS Access
6335 / 3650 / 379
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 13,444
09.04.2016, 13:28 5
Цитата Сообщение от Волшебник 307 Посмотреть сообщение
...Обманщица!...
А я чёй та думал, что это ОН?

Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от stylecolor Посмотреть сообщение
Вот база, если она нужна.
Да БД наверное и не нужна была, разве что в первом посту.
А т. к. чисто на словах изначально решили понимать, то тут уж никуда наверное не деться, ну или признать свою не правоту, и на коленях просить богов помочь,
Я лично в 50 % именно так и делаю.
Обычно в 99% помогает.
Выпендриватьсмя и выёживаться не советую, т. к. по любому помощи не получите или же,.... хотя ладно, опущу подробности..
0
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
8139 / 3099 / 454
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 8,486
Записей в блоге: 2
09.04.2016, 13:48 6
формат 2003
0
Вложения
Тип файла: zip Командировки2003.zip (33.0 Кб, 1 просмотров)
texnik-san
шапоклякистка 8-го дня
3630 / 2191 / 389
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,648
Записей в блоге: 1
09.04.2016, 13:49 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено stylecolor как решение

Решение

Цитата Сообщение от stylecolor Посмотреть сообщение
которая будет это дело считать и помещать результат в соответствующее поле.
1. Зачем? У вас есть прерасно работающая формула. Зачем результат ее вычисления еще и хранить в таблице? Сохраните запрос с этой же формулой и используйте запрос всюду, где вы планировали использовать таблицу с этим полем. Это самое типичное решение для баз данных.

2. Если по какой-то причине (не могу вообразить такую, но ладно) вам все-таки остро необходимо именно поле - то в вашей версии аксес уже есть такой тип поля "вычислимое" (или как-то похоже называется - не могу сазать точнее, т.к. в моей версии такого нет). Можно ту же самую формулу, каая у вас сейчас в форме, записать прямо в свойствах этого поля.
1
stylecolor
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2015
Сообщений: 22
09.04.2016, 19:17  [ТС] 8
Вот спасибо огромное. Пусть не то что там в задании, но что поделаешь, если не хочет оно у меня как положено делать) Сделала поле в таблице вычисляемое, и теперь у меня стоимость общая везде рассчитывается! СПАСИБО!
0
09.04.2016, 19:17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru