2 / 2 / 2
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 92
1

Необходимо наиболее простым способом реализовать продажу билета (прил.БД,скриншоты)

10.05.2016, 20:53. Показов 1270. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо создать форму продажи билета, возникли трудности с поиском номера поезда по нужному маршруту и дате, прошу совета как поступить, какие методы использовать
Миниатюры
Необходимо наиболее простым способом реализовать продажу билета (прил.БД,скриншоты)   Необходимо наиболее простым способом реализовать продажу билета (прил.БД,скриншоты)  
Вложения
Тип файла: zip BD.zip (2.00 Мб, 9 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2016, 20:53
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать шифрование текста любым простым способом (+ ключ)
Здравствуйте! мне нужно шифрования текста простым способом (+ ключ) думаю, неплохая идея была бы,...

Как организовать бронирование номеров в базе данных гостиницы?(прил.БД+скриншоты)
Здравствуйте. Я в создаю базу данных для абстрактной гостиницы (вписываю любую информацию). И у...

Здравствуйте, форумчане... Реализовать симлекс метод табличным способом необходимо
Я студентка 2 курса эконом-кибернетики, но нифига не понимаю в программировании((( Задача состоит...

Определите по номеру трамвайного билета является ли он «счастливым», «зеркальным» или простым
Определите по номеру трамвайного билета является ли он «счастливым», «зеркальным» или простым. В...

15
8859 / 5904 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,567
10.05.2016, 21:07 2
Цитата Сообщение от Olya_z Посмотреть сообщение
...прошу совета как поступить...
Плохо, что для осознания и осмысления, нами Чужими, в картинках вы не указали - Обеспечение целостности данных.
По сим значкам намного быстрее можно было бы прочуять правильность структуры БД, а так приходится усиленно мозг морщить, что не особо - Ля и немного напрягает.

Добавлено через 4 минуты
А, забыл.
Кажись не хватает табличек - Состав (тип и количество вагонов) - Маршрут (все Сстанции/Остановки в пути следования).
Возможно СоставБригад (Начальник состава, Проводники)
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 92
10.05.2016, 21:23  [ТС] 3
Цитата Сообщение от PuhKMV Посмотреть сообщение
Плохо, что для осознания и осмысления, нами Чужими, в картинках вы не указали - Обеспечение целостности данных.
простите... я просто уже не знаю что делать ...



Цитата Сообщение от PuhKMV Посмотреть сообщение
Кажись не хватает табличек - Состав (тип и количество вагонов) - Маршрут (все Сстанции/Остановки в пути следования).
Возможно СоставБригад (Начальник состава, Проводники)

У Поезда имеется свой номер и тип(скоростной,пассажирский),у поезда может быть нное количество вагонов, у вагона есть тип( купе, св) , в зависимости от вагона количество мест и стоимость.

Необходимо создать еще одну таблицу "маршрут" ?

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от PuhKMV Посмотреть сообщение
По сим значкам намного быстрее можно было бы прочуять правильность структуры БД, а так приходится усиленно мозг морщить, что не особо - Ля и немного напрягает.
Так же у места есть состояние - продано,забронировано




вот ТЗ:
Ж/Д вокзал осуществляет прием и отправление пассажирских поездов. О каждом рейсе известно:
- начальная, конечная и все промежуточные станции,
- время прибытия и убытия на все станции,
- цена билета до любой из станций,
- кол-во вагонов и типы всех вагонов (типом вагона определяется кол-во мест и цена),
- кол-во билетов, проданных в других городах.
Необходимо разработать программу продажи билетов. Для этого требуется:
Разработать программу ввода и коррекции информации .
Разработать программу продажи билетов. Предусмотреть возврат билетов (если билет сдается менее чем за 24 часа до отправления, то теряется 25% стоимости).
Разработать программу для вывода по
запросам следующей информации:
- сколько продано билетов на все поезда за требуемый промежуток времени,
- сколько свободных мест на все поезда за требуемый промежуток времени,
- сколько получено денег за требуемый промежуток времени,
- печать расписания.
0
8859 / 5904 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,567
10.05.2016, 21:32 4
Цитата Сообщение от Olya_z Посмотреть сообщение
...простите... я просто уже не знаю что делать ...
Имел в виду, что не указана - Обеспечение целостности данных.
См. На моем рисунке 1 и знак бесконечности.
У вас это тоже наверное можно сдеть шелкнутв по линии связи и указав галоску в вылезшем окошке.
Если не сохранится, то Структура не правильна или вводили данные наобум не через формы а прям в таблицы.
Миниатюры
Необходимо наиболее простым способом реализовать продажу билета (прил.БД,скриншоты)  
1
8859 / 5904 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,567
10.05.2016, 21:36 5
Я конечно не претендую, на то, что у меня всё пре всё правильно, но исходя из жизненного опыта на 90 % уверен, что не хуже вашей схемы БД. а лучшее..
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 92
10.05.2016, 21:50  [ТС] 6
Цитата Сообщение от PuhKMV Посмотреть сообщение
Имел в виду, что не указана - Обеспечение целостности данных.
вот


а как думаете, все таки стоит у вас позаимствовать ? моя схема вроде как по тз проходит, у меня не хватает только формы покупки билета... т.к. надо каким то образом осуществлять "отбор откуда едет покупатель билета - куда едет"


спасибо за ответ
Миниатюры
Необходимо наиболее простым способом реализовать продажу билета (прил.БД,скриншоты)  
0
8859 / 5904 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,567
11.05.2016, 06:18 7
Цитата Сообщение от Olya_z Посмотреть сообщение
...а как думаете,...
Это решать вам.
Все вводить нужно ТОЛЬКО через формы, т. к. в них можно сделать так, что бы не было ошибок и накладок, фильтры всяческие и тому подобные удобства облегчающие жизнь работающему с БД.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 92
11.05.2016, 20:44  [ТС] 8
Цитата Сообщение от PuhKMV Посмотреть сообщение
Все вводить нужно ТОЛЬКО через формы, т. к. в них можно сделать так, что бы не было ошибок и накладок, фильтры всяческие и тому подобные удобства облегчающие жизнь работающему с БД.

Спасибо, помогите пожалуйста:
1. В отдельной форме(поиск_маршрута) выбирается маршрут и по кнопке записывается в поля формы (Билет)
но вместо названия станции в поле записывается код, как отобразить название вместо кода?
2.выбранные данные в форме(Билет) не сохраняются, т.к. не определены данные в свойствах, как правильно сделать?


код на кнопку применить маршрут из формы "поиск_маршрута"
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Кнопка23_Click()
Form_Билет.ПолеСоСписком82 = Me.ПолеСоСписком9
Form_Билет.ПолеСоСписком80 = Me.ПолеСоСписком11
Form_Билет.ПолеСоСписком77 = Me.Номер_поезда
 
Form_Билет.Refresh
DoCmd.Close
End Sub
1 скриншот форма Билет
2-3 скриншот свойства поля "станция отбытия\прибытия" на форме Билет
Миниатюры
Необходимо наиболее простым способом реализовать продажу билета (прил.БД,скриншоты)   Необходимо наиболее простым способом реализовать продажу билета (прил.БД,скриншоты)   Необходимо наиболее простым способом реализовать продажу билета (прил.БД,скриншоты)  

0
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 92
11.05.2016, 20:47  [ТС] 9
форма "поиск маршрута"



Схема используется моя, т.к. она согласована уже ...
Миниатюры
Необходимо наиболее простым способом реализовать продажу билета (прил.БД,скриншоты)  
0
8859 / 5904 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,567
11.05.2016, 20:49 10
Цитата Сообщение от Olya_z Посмотреть сообщение
В отдельной форме(поиск_маршрута)
Возможно и помог бы по мере сил и знаний, но примерчика не могу просмотреть, т. к. не мой форматик, у меня - mdb, типа 2000-2003
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 92
11.05.2016, 20:59  [ТС] 11
Цитата Сообщение от PuhKMV Посмотреть сообщение
Возможно и помог бы по мере сил и знаний, но примерчика не могу просмотреть, т. к. не мой форматик, у меня - mdb, типа 2000-2003



Форма создана по таблице, но в этой таблице нет полей куда сохранить это... по сути это никуда не сохранить ? если добавить в таблицу "билет" эти поля, то будет переполнение т.к. и в билете станции есть и сущности станции есть...
0
8859 / 5904 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,567
11.05.2016, 21:08 12
Цитата Сообщение от Olya_z Посмотреть сообщение
...Форма создана по таблице, но в этой таблице нет полей куда сохранить это...
Не видю форму.
В конечной таблице, типа - билеты, я обычно не взирая на все нормализации указываю все поля, который нужны.
Все словоблудия о 3-й или 4 или даже 5-й форме только слова.
Ни разу не было представлено примера или же только на столько минимальный, что по жизни такого просто напросто не бывает.
Пришел к мнению, - Твори как Душа Велит.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 92
11.05.2016, 21:40  [ТС] 13
Цитата Сообщение от PuhKMV Посмотреть сообщение
В конечной таблице, типа - билеты, я обычно не взирая на все нормализации указываю все поля, который нужны.
выходит какая то чушь...
Миниатюры
Необходимо наиболее простым способом реализовать продажу билета (прил.БД,скриншоты)  
0
8859 / 5904 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,567
11.05.2016, 21:47 14
Проверить и чего то попробовать исправмть не могу, т. к. у меня Акс - 2000
типа только всё теоретически, а не практически.
хотя, странно - Боги ни чё до сих пор не глаглят, я то так типа между прочим и по мелочам, а у вас кажисьть покруче будет вопросик,Ж не по моему рангу.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 92
11.05.2016, 22:08  [ТС] 15
Цитата Сообщение от PuhKMV Посмотреть сообщение
а у вас кажисьть покруче будет вопросик,Ж не по моему рангу.
ясно....) спасибо и на этом
0
8859 / 5904 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,567
11.05.2016, 22:21 16
Цитата Сообщение от Olya_z Посмотреть сообщение
...спасибо и на этом...
Не факт, что я не отвечу, у меня для самообразования есть усё, просто скрываю от широкой публики.
Единствоенно - не знаю как, нужно экспеременгировавть (может даже и целый месяц)
0
11.05.2016, 22:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2016, 22:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Интернет самым простым способом
Предположим, есть небольшой девайс на простом микроконтроллере (AVR, MSP430 и т.п.). Ему нужен...

Drag and Drop самым простым способом
помогите реализовать перенос графического файла в pictureBox, путем перетаскивания. Или в...

Обработка двухмерных массивов простым способом
Помогите пожалуйста решить лабу простым способом Дана целочисленная квадратная матрица. Определить...

Как создать XML очень простым способом
Вобщем начал изучать xml документация плохая, помогите. Мне очень нужно работу сдать в универ....

Решение обычного квадратного уравнения простым способом
Решил, через обычное раскрывание скобок, дискриминант получился большой, в общем вычислил его...

Переход на новую строку самым простым способом
я написал такой код using namespace std; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { for (int i =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru