Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 56
1

Фильтр в главной форме по полю подчиненной

11.05.2016, 17:49. Показов 1153. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех!

Простой вопрос, но конкретного ответа нигде нет.

Две связанные формы, главная А (одиночная), подчиненная Б (лента).
Поля: в главной [Ключ_А], в подчиненной [Ключ_Б], [ИД_Б], [Поле_Б].
Связь через: [Ключ_А] и [ИД_Б], один к многому.

Нужен фильтр с условием: при заполнении поля [Поле_Б] во всех подчиненных записях формы Б
(т.е. во всех записях которых много из Б, связанных с одной записью из А) запись из А в главной форме не выводится.
По сути нужен синтаксис в:
Форма-Свойства-Данные-Фильтр
этот не работает:
isNull [Б]![Поле_Б]
или код

Подскажите, плиз
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2016, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать фильтр в подчиненной форме по диапазону дат введенной в главной форме?
Всем доброго дня! Такая проблема: Есть подчин/форма и и в ней поле DataZayavki. Из главной формы...

Заполнение полей подчиненной формы по полю с выпадающим списком в главной форме
Здравствуйте! Помогите разобраться с заполнение полей подчиненной формы по полю с выпадающим...

Фильтр в подчиненной форме, в зависимости от данных в полях главной Access 2007
Добрый день, форумчане! Есть такая проблема (перелопатил уже все, что только можно). Имеется...

Запрет на создание записи в подчиненной форме при отсутствии значения в поле главной формы( или в этой же подчиненной форме) Аксесс 2003
Доброго времени суток ! Помогите , пожалуйста, решить проблему! шаг 1. В форме "frmТОиР_2"...

17
547 / 274 / 50
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 926
11.05.2016, 19:10 2
Сделайте в подчинённой форме пару полей, можно скрытых. Делайте подсчёт кол-ва строк. В одно поле общее кол-во, в другое все не Null Поле_Б. В Поле, где выводится А прописать типа: IIF(ПолеКол-воВсе=ПолеКол-воБ, "",А)
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
11.05.2016, 20:22 3
Фильтр в главной форме по полю подчиненной
Обычно все делается наоборот.
Вы точто всё правильно описали?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 56
11.05.2016, 20:38  [ТС] 4
Спасибо Corbis, но подсчет количества это запрос. В моей проблеме не приемлемо. В главной таблице запись, к ней, конкретной записи, прицеплено много записей из подчиненной таблицы. При заполнении всех конкретных полей, [Поле_Б], во всех подчиненных конкретной записи в главной таблице записях "заполненая" запись из главной должна "исчезнуть" из формы. Максимум, что возможно, это перезагруз формы.

Добавлено через 3 минуты
Привет PuhKMV, если речь о последовательности, фильтруем главную по полю подчиненной, то изложенно все правильно
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
11.05.2016, 20:54 5
Цитата Сообщение от Aqqq Посмотреть сообщение
это перезагруз формы.
Ни чЁ не понял, но возможно предположительно поможет просто обновление ВСЕГО ЧЕГО ТОЛЬКО МОЖНО, типа на каком то событии или кнопке?

Me.Requery
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 56
11.05.2016, 20:58  [ТС] 6
Пух, сейчас нарисую (в прямом смысле)
0
547 / 274 / 50
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 926
11.05.2016, 20:59 7
Мутное описание, а пример никак не сообразить?
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
11.05.2016, 21:19 8
Цитата Сообщение от Aqqq Посмотреть сообщение
сейчас нарисую
А чё не сразу та?
Может и не было бы с моей стороны таких глупых вопросов тА.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 56
11.05.2016, 22:15  [ТС] 9
Как только заполнилось последнее поле "съели" в "Б" запись "конфеты" должна исчезнуть из формы для Табл. А
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (10.7 Кб, 11 просмотров)
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
12.05.2016, 08:51 10
Цитата Сообщение от Aqqq Посмотреть сообщение
...должна исчезнуть из формы для Табл. А...
Видимо я на столько туп. что даже с рисунками не могу понять сам замысел.
Может на пальцах разъясните, как вы это себе представляете, типа жму или ввожу то то и там то, и Там должно получиться так то, то.
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
12.05.2016, 09:13 11
Это изначально выставляется в условии в источнике данных для Формы А, при следующем входе запись отображаться не будет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 56
12.05.2016, 09:35  [ТС] 12
работает в подчиненной форме с таким фильтром в свойствах:
[Дата] is Null ([Дата] из подчиненной)
в главной форме
[Подч.Форма]![Дата] is Null
фильтр не работает

Добавлено через 6 минут
SELECT А.* FROM А INNER JOIN Б ON А.Ключ=Б.[ИД Б];
Это источник формы А
Можно ли в него вставить условие, для примера
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
12.05.2016, 09:41 13
Цитата Сообщение от Aqqq Посмотреть сообщение
...Можно ли в него вставить условие, для примера...
Лично я не являясь шибко крутым и навороченным открываю запрос в режиме конструктора видя последнюю строчку - Условие отбора - писю там услвие.
Конкретно как писать в режиме - SQL слабоват., это к Богам раздела - Access похоже нужно обращаться
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
12.05.2016, 09:53 14
Цитата Сообщение от Aqqq Посмотреть сообщение
SELECT А.* FROM А INNER JOIN Б ON А.Ключ=Б.[ИД Б];
Это источник формы А
Можно ли в него вставить условие, для примера
T-SQL
1
SELECT А.* FROM А left JOIN Б ON А.Ключ=Б.[ИД Б] where б.дата is null
Но надо проверить
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 56
12.05.2016, 10:43  [ТС] 15
alvk!
Это то, что не хватало, супер. Спасибо. Правда убрал LEFT оставил INNER, всё работает.
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
12.05.2016, 12:46 16
Отлично, там справа есть кнопочка +1Спасибо, почему-то все забывают её нажимать...
1
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
12.05.2016, 13:32 17
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
...там справа есть кнопочка +1Спасибо...
Алвик, не ужели вы на стоько мелочны, что вы пролсите прставить вам спасибку.
Лично я для себя ни когда такого не прошу.
А именно Вас за хорошие ответы и так ценю без плюсиков и репутацый. Прошу вас не будьте мелочным.
Если вы суперски код выложили или, совет какой замечательный дали то личо я проставлюсь неоднократно, т. к. еженедельно забываю что даже и сам сотворил.
Как ешо в Мастере и Маргарите говорилсь
Не просите, Сами Дадут (Если это нужно и полезно)
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
12.05.2016, 13:58 18
Цитата Сообщение от PuhKMV Посмотреть сообщение
Не просите, Сами Дадут
да фиг там
Цитата Сообщение от PuhKMV Посмотреть сообщение
Алвик, не ужели вы на стоько мелочны, что вы пролсите прставить вам спасибку.
я ещё такой мелочный, что проверяю текст, который пишу
0
12.05.2016, 13:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2016, 13:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Фильтр подчиненной формы по текстовому полю
Здравствуйте. Возникла проблема при фильтрации записей в подчиненной форме. Суть проблемы в...

Фильтр по месяцам в форме по отношению к подчиненной форме с использованием кнопок
Суть такая. Есть сводная форма. В основной части формы (главная форма) есть ФИО (поля). А в...

Сумма по полю в подчиненной форме
Друзья, всем еще раз привет! Есть подсчет позиций в подчиненной форме Me.Поле45 = "" ...

Фильтр в подчиненной форме
Друзья помогите решить задачку. Есть Главная Форма на ней Подчиненная форма. Как с главной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru