Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2016
Сообщений: 8
1

Не заносится ссылка из формы ввода в базу как гиперссылка

17.05.2016, 16:52. Показов 1282. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть форма ввода, в окошко формы вставляем url ссылку и кнопкой "записать" отправляю инфу в базу. Делаю так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Кнопка14_Click()
 
Dim strSQL As String
strSQL = " Insert Into Base(район, адрес, ссылка) values ('" & Me.raion & "', '" & Me.adress & "', '" & Me.link & "');"
CurrentProject.Connection.Execute (strSQL)
MsgBox ("Добавлено!")
 
End Sub
проблема в том, что я хочу, чтобы в базе была запись "посмотреть на сайте" кликнув по которой открываем сайт.
Если в форму ввода ввести "посмотреть на сайте#http://.... " то как бы и все ок, но хочу чтобы только ссылку вставлять а "посмотреть на сайте#" было по умолчанию.
Пробовал так:
Visual Basic
1
strSQL = " Insert Into Base(район, адрес, ссылка) values ('" & Me.raion & "', '" & Me.adress & "', '""посмотреть на сайте#" & Me.link & "');"
но в таблице отображается как текст вместе с ссылкой, а гиперссылки нет... Ай нид хэлп)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2016, 16:52
Ответы с готовыми решениями:

Как занести данные в базу полностью (сейчас заносится только title)?
Здравствуйте!!! Помогите понять, почему у меня заносится в бд только ТИТЛ , а остальные поля...

Ссылка, гиперссылка и перекрёстная ссылка
Это одно и то же? Кто что думает об этом? В чём разница между ними?

Информация заносится в базу не полностью
ребят ваще не понимаю что за ерунда почему на денвере обработчик работает нормально и не выдает не...

Не заносится пользователь в базу данных
Доброго времени суток, есть форма регистрации: <body> <form action="save_user.php"...

2
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
17.05.2016, 17:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Guitarloverx как решение

Решение

Фраза "посмотреть на сайте" это отображаемая часть гиперссылки - DisplayText. Сама гиперссылка (адрес гиперссылки) должна быть в решетках
Visual Basic
1
2
strSQL = " Insert Into Base(район, адрес, ссылка) " _
& "values ('" & Me.raion & "', '" & Me.adress & "', 'посмотреть на сайте#" & Me.link & "#');"
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2016
Сообщений: 8
17.05.2016, 18:07  [ТС] 3
Спасибо, это я видимо совсем перегрелся)) "Тяжело когда не знаешь и забыл"))
0
17.05.2016, 18:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2016, 18:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Не корректно заносится дата в БАЗУ
Не отправляется дата в mysql из PHP. В mysql оздал DATETIME. В самом коде написал это: ...

Гиперссылка (ссылка на имя компьютера)
Доброе утро, уважаемые! У меня такой обывательский вопрос. Как мне сделать ссылку в html,...

Гиперссылка. Копирование из ячейки и вставка как гиперссылка
Добрый день! Помогите, пожалуйста? У меня есть таблица. В первой ячейке стоит название сайта. Во...

При обновлении страницы в базу заносится пустая строка. Можно ли обойтись без редиректа?
На странице добавляю записи в базу, но при обновлении в базу заносится пустая строка, как лучше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru