Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 10
1

На запись в подчиненную форму из основной

26.05.2016, 11:47. Показов 943. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста.

Ситуация такая, есть поиск в комбобоксе в основной таблице.
И есть подчиненная таблица, которая после поиска должна открываться всегда на новой записи (она по умолчанию показывает последнюю запись).

Понимаю, что проблема элементарная, но никак не могу ее решить
Пробовал по событию "после обновления" добавить макрос НаЗапись Новая с указанием подчиненной формы, не работает.
Возможно лучше решить проблему процедурой, но какой и куда вставлять, не знаю.

PS. Просьба сильно не пинать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2016, 11:47
Ответы с готовыми решениями:

Внесение данных в подчиненную форму через контролы основной
Подскажите пример реализации или хотя бы логику работы, а то вечером совсем туплю: Есть основная...

Как добавить запись в подчиненную форму через форму элемента?
Есть основная форма. На ней подчиненная табличная форма - список короче. Отдельно есть форма для...

нужно создать главную форму "Специальности" и в нее - подчиненную "Анкета", не получается создать подчиненную
Здравствуйте, форумчане! Такое дело - я с аксесом раньше не работал никогда и тут в универе по...

Переход в подчиненную форму
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Прошу помочь в проблемке. Я сам пока только учусь и что-то...

4
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
26.05.2016, 11:51 2
Stas039, а где тело самого больного?
Заносите в процедуру,
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 10
26.05.2016, 12:26  [ТС] 3
Тело во вложении. Главная форма Planovik, подчиненная PZHI_Planovik
Вложения
Тип файла: zip Формы 260516.zip (332.5 Кб, 3 просмотров)
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
26.05.2016, 12:50 4
Stas039, У вас похоже разделенная БД и таблички в другом месте, а не в самой БД находятся, соответственно открыть форму не удается.
Но по сути например на кнопке в главной форме можно написать процедуру типа такой, но с истинными именами какие имеются у вас.

DoCmd.GoToControl "ИмяПодформы" ' К Элементу Управления
Me.Recordset.AddNew ' На новую запись

или

Forms![ИмяОсновнойФормы]![ИмяПодчиненнойФормы].SetFocus ' Фокус на Элемент Управления, подформу
Me.Recordset.AddNew
DoCmd.GoToControl "ИмяПоля"

Короче поэксперементируйте
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 10
26.05.2016, 16:17  [ТС] 5
Спасибо большое
0
26.05.2016, 16:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2016, 16:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление в подчиненную форму
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Есть основная форма и подчиненная форма в табличном виде....

Как блокировать подчиненную форму?
Здравствуйте, скажите, как блокировать и разблокировать подчиненную форму в зависимости от того...

Передача значений в подчиненную форму
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите начинающему. Суть проблемы: не могу передать параметры...

В подчиненную форму не добавляются данные
Да, спасибо, именно так я говорил Добавлено через 1 минуту Стас, не могли бы вы мне помочь,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru