Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 29
1

Как активировать поле по нажатию на флажок

01.06.2016, 20:56. Показов 3198. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую! Ребят, как сделать, что бы при нажатии на флажок, поле становилось активным для ввода, и как сделать его не активным поначалу
HEEEEELLP Meeee
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2016, 20:56
Ответы с готовыми решениями:

Как активировать источник света по нажатию на кнопку
Здравствуйте. Пытаюсь реализовать данную задачу : 3D-объект с изменяющимися точками наблюдения и...

Как преобразовать поле во флажок (логическое)
В таблице есть логическое поле с флажками. Сделал запрос на объединение нескольких таблиц, в...

Как активировать поле после простановке галочки?
Люди вот такая проблема: есть две связанные таблицы (Таб1 и Таб2 допустим), в таблице Таб1 есть...

Активировать действие в Edit по нажатию на Image
Всем привет! :) в програмке есть поиск поле Edit (по мере ввода символов начинается мгновенный...

4
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
01.06.2016, 21:10 2
Цитата Сообщение от NigaNiga Посмотреть сообщение
как сделать, что бы при нажатии на флажок, поле становилось активным для ввода, и как сделать его не активным поначалу
Вариант: сделать поле изначально недоступным (Enabled=False или Locked=True). В событии после обновления флажка (AfterUpdate) писать полю доступность
Visual Basic
1
Me.Поле.Locked=Not Me.Флажок 'Для доступа наоборот Me.Поле.Enabled=Me.Флажок
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 12
02.06.2016, 06:59 3
NigaNiga,
Реализованный пример смотри здесь. В форме "ф_Обучение_общее" изначально скрыты поля преподаватель и программа для обучения по переключателю "Вид обучения"
Перемещение в форме по Enter
Также на основании выбора классификации обучения скрываются столбцы в подчиненной форме.
0
шапоклякистка 8-го дня
3679 / 2239 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
02.06.2016, 07:06 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено alvk как решение

Решение

В даном случае условного форматирования с головой достаточно и никакого vba не надо.
Вложения
Тип файла: rar флажок.rar (10.4 Кб, 88 просмотров)
1
601 / 125 / 44
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 500
02.06.2016, 19:40 5
На примере Access 2003: Пример_As2003.rar
0
02.06.2016, 19:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2016, 19:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Поле типа флажок в таблице значений
Помогите решить задачу. Есть Розница, базовая. Требуется, во внешней обработке, вывести таблицу,...

Если флажок установлен, то поле сделать недоступным
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, повесила следующий код на кнопочку ZAP.MoveFirst While Not...

По нажатию кнопки, сравнить значение в TextBox со значенями в столбце A, активировать найденную ячейку
Здравствуйте, так как не владею VBA, но надо решить, то прошу помощи со скриптом: есть textbox и...

Как писать Email в таблицу? Чтоб по нажатию на поле запускать Outlook?
Если делать поле гиперссылка и писать sd@we.dd, то он добавляет http: b ищет сайт.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru