Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 4
1

Отображение нулевых строк в запросе при подсчёте количества

09.06.2016, 19:44. Показов 994. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть 3 таблицы: Студенты, Ст_хобби и Хобби. В первой хранится группа, ФИО, контактные данные, № зачётки, в общем данные о студентах, во второй таблице хранится № зачётки(по этому полю осущ. связь с 1 таблицей), название хобби, дата старта(когда начал увлекаться данным хобби), дата финиша(соотв. когда закончил, может быть пустым, в 3 таблице хранятся общие сведения о хобби. Мне нужен запрос, который покажет количество завершённых и незавершённых хобби для каждого студента. Мне кажется, что запрос составной, и я попытался сначала посчитать количество незавершённых хобби, у всех посчитало правильно, НО в таблице не отображаются те, у кого нет незавершенных хобби (мне нужно, чтобы у них отображался 0 в количестве незавершённых хобби), так же в этой таблице показывает тех, у кого нет хобби, им на счётчике ставит 0(что мне и нужно со всем, у кого нет незавершённых хобби), когда по аналогии делаю запрос с завершёнными хобби, то мне показывает только тех, у кого есть завершённые хобби. Помогите решить, а то ночь, можно сказать, потратил зря, хотя догадываюсь, что запросы элементарные...
P.S.1 1 курс, SQL изучали очень поверхностно (можно сказать, не изучали), всё делаю в конструкторе
P.S.2 База содержит 3 таблицы и запрос на подсчёт количества незавершённых хобби
Вложения
Тип файла: zip Студенты.zip (21.5 Кб, 2 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2016, 19:44
Ответы с готовыми решениями:

Проблема при подсчете строк из разных таблиц в одном запросе
Всем доброго времени суток! Возникла проблема от которой уже мозг кипит. Суть вот в чем: у нас...

Бесконечный цикл при подсчете количества строк!
Ситуация довольна странная. При подсчете строк в файле программа сваливается в бесконечный цикл. ...

Дан текстовый файл. Вывести количество содержащихся в нем символов и строк (маркеры концов строк EOLN и конца файла EOF при подсчете количества символ
Дан текстовый файл. Вывести количество содержащихся в нем символов и строк (маркеры концов строк...

Gridview отображение количества строк при пагинации
При пагинации обновляется только грид, у меня строка с количеством выводимых записей расположена...

4
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
09.06.2016, 20:03 2
Запрос "Запрос11" покажет число завершенных и незавершенных попыток
SQL
1
2
3
4
5
SELECT INT([№_группы]/1000) AS №_курса, Студенты.Фамилия, Студенты.Имя, Студенты.№_зачётки, 
-SUM(Ст_хобби.[Дата_финиша] IS NOT NULL) AS [Count-Finish],
-SUM(Ст_хобби.[Дата_финиша] IS NULL AND [Дата_старта] IS NOT NULL) AS [Count-NotFinish]
FROM Студенты LEFT JOIN Ст_хобби ON Студенты.№_зачётки = Ст_хобби.№_зачётки
GROUP BY INT([№_группы]/1000), Студенты.Фамилия, Студенты.Имя, Студенты.№_зачётки;
Вложения
Тип файла: rar Студенты4.rar (20.7 Кб, 5 просмотров)
1
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
09.06.2016, 20:03 3
Посмотрите запрос1 во вложении.

Не по теме:

Опоздал ... Почти фотофиниш ... Зато баз Студенты на одну больше ... .

Вложения
Тип файла: 7z Студенты (5).7z (18.3 Кб, 3 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 4
09.06.2016, 20:20  [ТС] 4
Спасибо, всё так, только вот ещё один вопросик: почему он суммирует в отрицательную сторону или в базах true=-1 просто?
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
09.06.2016, 20:59 5
Цитата Сообщение от HAYZRO Посмотреть сообщение
true=-1 просто
Угу.
1
09.06.2016, 20:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2016, 20:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование this при подсчете количества символов
Только учусь, потому вопрос из разряда "для новичков". Задача. Необходимо посчитать количество...

При подсчёте количества символов в файле показывает ноль
file = open('test.txt', 'r', encoding="utf-8-sig") print(file.read()) print('В данном файле ' +...

Учет двух условий при подсчете количества объектов
Доброго времени суток! Возник следующий вопрос. нужно посчитать количество объектов,...

Найти ошибку при подсчете количества четных и нечетных чисел в матрице
Даны две целые квадратные матрицы четного порядка. Элементы массивов с четными номерами строки и...

Составьте программу для нахождения количества нулевых строк
Помогите пожалуйста . Составьте программу для нахождения количества нулевых строк

Что нужно изменить чтобы при подсчете количества обменов программа подсчитывала не один алгоритм сортировки
#include <stdio.h> //Подключение заголовочного файла библиотеки ввода/вывода #include <locale.h>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru