Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 16
1

Access: порядок записей в запросах

28.07.2016, 14:19. Показов 1216. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Можно ли установить в запросе в ручную свой фильтр на текстовые записи.
Не по алфавиту, не в обратном порядке, а в хаотичном, как мне это будет удобно.
Спасибо! До селе не получается у меня.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2016, 14:19
Ответы с готовыми решениями:

Повторение записей в перекрестных запросах
при создании запроса из другого запроса и таблицы, появляются повторные записи. какой оператор...

Использование LIKE в запросах на обновление записей БД
Добрый день! При написании запросов в VBA в Access столкнулся с проблемой и не могу понять...

404 в запросах пагинации при кастомных типах записей
Создаю кастомный тип и подключаю шаблон add_action( 'init', 'create_video' ); function...

Арифметика в запросах Access
Задача следующая: из двух запросов Access в третий подтягиваются определенные числовые данные (по...

5
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
28.07.2016, 15:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alena2016 как решение

Решение

Я бы создал в табличке числовое поле, типа - и в запросе сделал сортировку по этому полю.
По необходимости менял номера в этом поле и всё сортировалось бы по нему.
2
Мы один, давай на "ты"
3421 / 1299 / 312
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 3,046
28.07.2016, 17:17 3
Цитата Сообщение от Alena2016 Посмотреть сообщение
в хаотичном, как мне это будет удобно.
а как тебе удобно?
Поподробней можно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 16
28.07.2016, 17:30  [ТС] 4
Спасибо!Всё гениальное просто!А то я там уже в такие джунгли залезла((
Обожаю умных людей.
0
Мы один, давай на "ты"
3421 / 1299 / 312
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 3,046
28.07.2016, 17:34 5
Если просто в хаотичном, то
SQL
1
2
3
SELECT *
FROM [ТвояТаблица]
ORDER BY Rnd(Len([ТвоёТекстовоеПоле]));
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 16
28.07.2016, 17:35  [ТС] 6
У меня есть 20 видов отчетности в виде таблицы, и мне нужно было в форму их выкинуть не по алфавиту (что можно сделать в фильтре или в обратном порядке по алфавиту), а в мною запрошенном порядке.

Не А,Б ,В, Г, Д ,Ж, З,
а Ж, А, З, Б, В
0
28.07.2016, 17:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2016, 17:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Конкатенация строк в запросах Access
День добрый. Запрос выглядит так: select 'c ' & ДатаОт & ' по ' & ДатаДо as СрокДействияКарты...

MS Access БД вычисления в запросах и отчетах
Здравствуйте. Для оптимизации своего рабочего времени решил написать базу данных по учету автошин....

Access дублирует данные в запросах и отчетах
Случилась такая проблема: access дублирует данные, да еще и с другими именами. В цехе "ТНП"...

Зависает Access 2010 на простых запросах
Здравствуйте. В общем начну из далека. Кем-то, давно, была написана программа на Access....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru