Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
12 / 12 / 1
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 113
1

Привязка папок к форме

10.08.2016, 14:10. Показов 1431. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли в ленточной форме к каждой записи привязать конкретную папку хранящуюся на жестком диске (При нажатии на "Поставщик1" открывается папка данного поставщика на диске и т.д. Поставщик 2, Поставщик n)
Вложения
Тип файла: rar Пример_папки.rar (27.1 Кб, 10 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2016, 14:10
Ответы с готовыми решениями:

Привязка к форме
Есть у меня кнопка еа форме , когда я начинаю менять размер формы кнопка сжимается. Можно ли убрать...

Привязка формы к форме
всем доброго времени суток. есть проблема. требуется привязать форму к форме. пробовал через таймер...

Привязка элементов к форме
а в бьюлдере 2009 можно как нибудь привязать элементы к форме как в С#, что бы когда форма...

Привязка компанентов к форме
Доброго времени суток!!! Возникла такая проблема, пишу программу на делфи и привязываю компаненты...

6
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
10.08.2016, 14:31 2
Павел_2013, В вошу таблицу добавил поле Документы с типом данных Гиперссылка. Вывел это поле в Вашу форму. На форме сделал кнопку для ввода данных в боле из компа, т.е. путь к нужному файлу. Сначало ставите курсор на нужную запись и нажимаете кнопку. На второй записи сделал ссылку (у Вас она не сработает, т.к. этого файла у Вас нет.
Смотрите вложение.
Вложения
Тип файла: rar Пример_папки1.rar (34.5 Кб, 5 просмотров)
1
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
10.08.2016, 14:40 3
Павел_2013, Чтобы создать папку, надо выбрать папку и не выделять в ней файлы.
0
12 / 12 / 1
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 113
10.08.2016, 15:52  [ТС] 4
Что-то не получается (по поводу создания папки, предложенным Вами способом). Можно папки с названиями поставщиков создать и заранее на диске, а потом через гиперссылки привязывать документы. Вообще такие изыскания вызваны тем, что ранее документы сохранялись в самой базе (тип данных "Вложение"), но примерно через годик, файл вырос до 2 Гб и всё, база не работает. Ищу решения.
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
10.08.2016, 18:07 5
Павел_2013, При распаковке папки в папке рядом с базой будет 4 папки для поставщиков. Все настроил. Может не последовательно делаете? Папка должна быть на рабочем столе. Проверьте.
Опишите Ваши шаги, я свои описал выше.
Вложения
Тип файла: rar Пример_папки2.rar (34.7 Кб, 23 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 43
10.08.2016, 19:48 6
по клику:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
PoleDir = "C:\PoleDirName"
 
'если нет директории , то создаем
If Len(Dir(PoleDir, vbDirectory)) = 0 Then MkDir PoleDir
'затем открываем
Dim dlgOpenFile As Object ' FileDialog
  Set dlgOpenFile = Application.FileDialog(1)
  With dlgOpenFile
    .Filters.Add "*.*"
    .InitialFileName = PoleDir 'открываем директорию поля
    .Title = "Выберите файлы"
    .AllowMultiSelect = True 'позволяем выбрать несколько файлов
    If (.Show = -1) And (.SelectedItems.Count > 0) Then
      FileSelectCountIN = .SelectedItems.Count 'получаем количество выбранных файлов
        For i = 1 To FileSelectCountIN
         FileSelectNameIN(i) = .SelectedItems(i) 'получаем имена файлов
        Next
      End If
  End With
Set dlgOpenFile = Nothing
0
12 / 12 / 1
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 113
11.08.2016, 08:24  [ТС] 7
Вячеслав Я / Все получилось. Спасибо
0
11.08.2016, 08:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2016, 08:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Привязка формы к форме
Здравствуйте! У меня появилась необходимость привязать форму(неосновную) к другой форме(основной)...

привязка файла к форме
люди мне нужна помощь,вообщем мне нужно связать форму с файлом Excel а именно с расширением xlsm....

Привязка элементов к форме. Отцентровка
Всем привет! Возникла проблема с привязкой элементов к форме. Вроде просто решается, а найти не...

Привязка пользователя к форме обратной связи
Ребят, такая ситуация. Все пользователи сайта, которые на него заходят, имеют свою учетную запись...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru