Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
8 / 8 / 0
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 177
1

Интервал дат

19.08.2016, 17:52. Показов 933. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день,

Сначало года, первый месяц считается как 4 недели, второй месяц считается следующие 4 недели, третий месяц считается как 5 недель и т. д. Подскажите, пожалуйста, как можно составить запрос так, чтобы в запросе вместо дат, были выведены месяца? Т. е. 30 августа если посчитать с начало года, будет относится к месяцу сентябрь. Пример во вложении. Спасибо.
Вложения
Тип файла: zip Interval.zip (16.5 Кб, 5 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.08.2016, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Интервал двух дат
Всем привет, очень нужна помощь помогите пожалуйста. Стоит MS Access 2010 надо сделать запрос на...

Как в отчет добавить интервал дат?
Как в отчет добавить интервал дат?? можно ли это вобще сделать в Access 2007?? Хелп народ, нужна...

Выборка стоимости по вхождению в интервал дат
Доброго времени суток. В очередной раз обращаюсь к гуру за помощью. Что то сам ни как не соображу....

Вычисляемое поле в Access: интервал двух дат
Приветствую.. Подскажите пожалуйста.. Проблема вот в чем. У меня в таблицах указанна дата...

2
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,866
19.08.2016, 19:12 2
Смотрите функции Month, MonthName, Year, Format для дат, ... . Например
SQL
1
2
SELECT Condition1, Inter1, Summa, MONTH(Inter1) AS Месяц
FROM IntervalDate;
1
8 / 8 / 0
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 177
24.08.2016, 09:23  [ТС] 3
Если кому то интересно, то решение задачи такое:

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
SELECT IntervalDate.Condition1, IntervalDate.Inter1, IntervalDate.Summa,
 DatePart("ww",[IntervalDate]![Inter1],2,3) AS NumberWeek,
 Switch([NumberWeek]>=48,12,[NumberWeek]>=44,11,
[NumberWeek]>=40,10,[NumberWeek]>=35,9,
[NumberWeek]>=31,8,[NumberWeek]>=27,7,
[NumberWeek]>=22,6,[NumberWeek]>=18,5,
[NumberWeek]>=14,4,[NumberWeek]>=9,3,
[NumberWeek]>=5,2,[NumberWeek]>=1,1) AS NubW
FROM IntervalDate
GROUP BY IntervalDate.Condition1, IntervalDate.Inter1, IntervalDate.Summa;
0
24.08.2016, 09:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.08.2016, 09:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Интервал дат
Есть форма1 с 2мя полями типа дата, в них указывается интервал дат, есть форма2 в которой есть 1...

Интервал дат в массив
Друзья привет. Быстренко накатал небольшой код, который помогает вычесть 30 дней со дня текущей...

Как установить интервал дат
Извините если вопрос легкий, только только начинающий программист 1с. Имею "ТекДату". Как можно...

Не правильно выбирается интервал дат
В базе 50 записей на разные даты (с 01.08.2013 по 10.10.2013) Если сортируем так :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru