Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
9 / 8 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 837
1

Фильтр значений в подчиненной таблице

22.08.2016, 16:36. Показов 1485. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

Помогите пожалуйста правильно прописать код на кнопке Задать фильтр, чтобы правильно работал фильтр по подчиненной таблице в форме. Заранее спасибо))
Вложения
Тип файла: rar Балкон.rar (2.56 Мб, 5 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2016, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Фильтр значений в подчиненной форме
Всем форумчанам привет! Помогите решить задачку. Есть подчиненная форма. В ней поле с логическим...

Простенький фильтр значений по таблице
Есть таблица: <select id="ldap-dep"> <option>Все отделы</option> <option>ИТ</option> ...

Фильтр в подчиненной форме
Друзья помогите решить задачку. Есть Главная Форма на ней Подчиненная форма. Как с главной...

Фильтр в подчиненной форме
Вопрос такой есть подчинённая форма, в ней столбец " номер операции" и в записях будут совпадать...

6
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
22.08.2016, 18:37 2
Чтобы задать фильтр надо знать к каким полям его применять. С датами вроде ясно, поля обозначены. А где поле локаций? А поле складских цен? Совсем не ясно, разъясняйте.
1
9 / 8 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 837
22.08.2016, 19:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Совсем не ясно, разъясняйте.
Извиняюсь, поле складских цен тут не нужно. А интервал локаций это поле ОтпСклдМст в подчиненной таблице.
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
22.08.2016, 20:45 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dimasterfrom4e как решение

Решение

Измените процедуру filterSubForm на
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Function filterSubForm()
    Dim s, d1, d2
    
    s = "left([ОтпСклдМст] & string(10,'0'),10) between '" _
    & Left(Me.С & String(10, " "), 10) & "' And '" _
    & Left(Me.По & String(10, "я"), 10) & "'"
    
    d1 = Format(Nz(Me.дата1, 0), "\#mm\/dd\/yyyy\#")
    d2 = Format(Nz(Me.дата2, 100000), "\#mm\/dd\/yyyy\#")
    s = s & " And "
    s = s & "[ДатаПечати] between " & d1 & " And " & d2
 
    s = s & " And "
    s = s & "TimeValue([ВремяПечати]) between #" & Nz(Me.h1, 0) & ":" & Nz(Me.m1, 0) & ":00# " _
    & " and #" & Nz(Me.h2, 23) & ":" & Nz(Me.m1, 59) & ":59# "
        
    filterSubForm = s
End Function
1
9 / 8 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 837
22.08.2016, 23:26  [ТС] 5
Огромное спасибо)))

Извиняюсь, а как мне расшифровать это??)) Разбираюсь потихоньку

Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Left(Me.С & String(10, " "), 10)
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
22.08.2016, 23:33 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dimasterfrom4e как решение

Решение

Функция string создает строку из символа во втором параметре в количестве заданном первым параметром (вторая десятка относится к функции Left). Таким образом создается строка длиной десять символов, где недостающие символы справа заполняются параметром из string. Этот прием выравнивает сравниваемые строки по длине и заполняет недостающие символы. Число 10 взято как максимальное число знаков в поле ОтпСклдМст
1
9 / 8 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 837
22.08.2016, 23:47  [ТС] 7
Спасибо вам))) жаль, что на курсах по access такого не было (там все по sql и запросам и ни капли vba...).
Буду стараться изучать еще и еще))
0
22.08.2016, 23:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2016, 23:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Фильтр подчиненной таблицы
Добрый всем день! Нужен фильтр подчиненной таблицы.Кнопка фильтр вводит значение фильтра колонки...

Фильтр в подчиненной форме
Приветствую Снова нужна ваша помощь Приведенный пример не работает, я читал, что вроде как...

Фильтр в подчиненной форме
Добрый день! Помогите/подскажите пожалуйста настроить фильтр в подчиненной форме. Данная форма...

Фильтр с условием в подчиненной форме
Добрый день! Помогите кто чем может! Нужно организовать фильтр в форме. Не могу сообразить, каким...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru