Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 43
1

Теряются кавычки при дополнении листбокса

30.08.2016, 15:04. Показов 483. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заполняю ЛистБокс2 по кликам в ЛистБокс1
В ЛистБокс1 встречаются наименования в кавычках, например "Имя1", Наименование "Имя2"
В ЛистБокс2 эти значения переносятся так
Имя1
Наименование "Имя2"

и дальше, при сверке, так как кавычки потеряны, считает, что "Имя1" не равно Имя1.
Что делать?
код таков (2 колонки в листбоксе, показана только одна)
Visual Basic
1
2
3
4
5
Private Sub ЛистБокс1_DblClick(Cancel As Integer)
Dim z As String
z = ЛистБокс1.Column(0, ЛистБокс1.ListIndex) & ";" & ЛистБокс1.Column(1, ЛистБокс1.ListIndex)
ЛистБокс2.AddItem z, 0
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.08.2016, 15:04
Ответы с готовыми решениями:

Создать Формуляр с расчетами, чтобы при изменении или дополнении компонента, актализировался формуляр
Нужен формуляр с расчетами, чтобы он создавал листы с таблицами. То есть, я на первом листе задаю...

Ошибка при заполнении листбокса
в примере две формы, на одной лист бокс, на другой текст боксы 14шт. при нажатии на кнопку...

Теряются координаты при повторении
Есть скрипт выпадающего списка /** Выпадающий список**/ //Установка значений function...

Теряются данные при Insert
Здравствуйте! Третий день ломаю голову. На форме есть несколько textbox string insert_command...

2
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
30.08.2016, 15:21 2
Кавычки в строке обозначают тип и не входят в само значение. Поэтому их надо насильно присваивать. Причем удваивать.
Считая второй столбец текстовым, запишем:
Private Sub ЛистБокс1_DblClick(Cancel As Integer)
Visual Basic
1
2
3
4
Dim z As String
z = ЛистБокс1.Column(0, ЛистБокс1.ListIndex) & ";""" & ЛистБокс1.Column(1, ЛистБокс1.ListIndex) & """"
ЛистБокс2.AddItem z, 0
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 43
30.08.2016, 16:22  [ТС] 3
Текстовый первый столбец, если перед и после него дополнять кавычки
так
""""
или так
chr (34)
он присваивает листбоксу пустое значение.

Добавлено через 1 минуту
строка кода
Visual Basic
1
2
z = """" & ЛистБокс1.Column(0, ЛистБокс1.ListIndex) &"""" & ";" & ЛистБокс1.Column(1, ЛистБокс1.ListIndex)
ЛистБокс2.AddItem z, 0
Добавлено через 1 минуту
Да, ЛистБокс1 берет значения из таблицы.
0
30.08.2016, 16:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.08.2016, 16:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Теряются пакеты при пинге
Здравствуйте, товарищи! Проблема в нестабильности интернет соединения. Началось всё с того, что...

Теряются байты при передаче по RS485
В общем, в чем идея. Комп шлет контроллеру пакет из 5ти байт, контроллер отвечает компу пакетом...

Теряются значения при записи в массив
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <conio.h> #include <fstream> #include...

Теряются файлы при копировании на флешку
После копирования файлов на флешку, первоначально все как бы выглядит нормально. Файл виден, и даже...

Теряются данные при работе с WinPcap
Господа, я не пишу под Винды и никогда не буду. У меня есть молодой человек, который этим...

Теряются данные при произвольном доступе к файлу
Всем здравствуйте. #pragma option push -a1 struct ConfigMenuItem // 23 байта { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru