0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 1
1

Изменение значения одного поля на основе другого

09.09.2016, 10:08. Показов 1154. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Начинаю изучать Access и столкнулся с такой проблемой. Есть таблица с предметами на складе и их количеством, есть таблица с транзакциями (покупка-продажа). В таблице транзакций есть поле приход и поле уход. Нужно, чтобы при создании записи в таблице Транзакции через форму, на основе полей приход и уход изменялось количество предмета на складе. Как я понимаю, нужно создать запрос на обновления данных, но что конкретно там выбирать, к сожалению, не знаю. Гугление и поиск по форуму не помогли. Прошу помощи.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2016, 10:08
Ответы с готовыми решениями:

Зависимые поля (список значений одного поля зависит от значения другого поля)
Здравствуйте, Уважаемые участники форума, изучив множество подобных вопросов на разных форумах,...

Как связать между собой два поля (список значений одного поля зависит от значения другого поля)
Есть таблица: предмет, КодТипаМатериала (список), КодМатериала (список) для примера: ...

Список значений одного поля зависит от значения другого поля
Добрый день, я просто не знаю к кому обратиться. В программировании я полный нуль, не мог подумать,...

Значение одного поля зависит от значения другого поля
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как прописать условие, чтобы при выборе из поля со...

1
шапоклякистка 8-го дня
3678 / 2238 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
09.09.2016, 10:29 2
Постановка задаи неправильная. Данные о количестве на складе вообще не нужно хранить в таблице. Данные о количестве на складе вычислются запросом на основе приходов и расходов:

SQL
1
2
3
SELECT наименование, SUM(Nz(приход,0)-Nz(уход,0)) AS Остаток
FROM Транзакции 
GROUP BY наименование
0
09.09.2016, 10:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2016, 10:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Значение одного поля в зависимости от значения другого
Доброго времени суток. Никак не соображу как решить свою проблему. Есть простая БД Автошколы,...

Подстановка значения поля при выборе значения другого поля
Добрый день. Есть таблица Блюда и таблица Меню. В Меню есть поле наименование, в свойствах которого...

Данные из одного поля должны влиять на то, из какой таблицы будет выбираться значение другого поля
Допустим, что у меня есть форма. на ней 2 поля: дисциплина и тема занятия. я выбрал значение поля...

Изменение значений поля в зависимости от другого поля
Всем привет! Очень давно не работала в аксе, все забыла, вопрос легкий, но чет не получается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru