Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
17 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 8
1

Запись результа отчёта в таблицу

20.09.2016, 16:15. Показов 1179. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Коллеги добрый день ! Возник следующий вопрос - есть ли возможность записать значение из отчёта в таблицу?
Прекрасно понимаю, что по всем нормам и канонам вычисляемые поля не следует записывать в таблицу, но в данный момент не знаю как реализовать банальный счётчик, поэтому и хочу осуществить запись из поля отчёта в таблицу.
Теперь суть - Существует отчёт, основанный на запросе с группировкой. В самом отчёте есть вычисляемое поле-счётчик - counter ( ControlSource = "=1" . RunningSum = Over All ).
Задача - для каждого значение counter присвоить соответствующее числовое значение в таблицу,по которой строится запрос для отчёта.(это поле не является счётчиком в таблице - просто справочная информация )
Очень рассчитываю на вашу помощь,спасибо !

Добавлено через 5 часов 2 минуты
Как осуществить запись в табличку вроде разобрался:
Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub ОбластьДанных_Click()
CurrentDb.Execute ("Update tab_zal Set [nomer]=" & Me.[Counter] _
& " Where [id_zal]=" & Me.[id_zal])
End Sub
Осталось разобраться как сделать это действие для всех записей при загрузке отчёта. Уважаемые гуру, неужели ни у кого нету идей ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2016, 16:15
Ответы с готовыми решениями:

Присвоение полю результа выполнения запроса
Добрый день, товарищи форумчане! Вопрос у меня следующий. Мне нужно полю формы "Стоимость"...

Запись в таблицу
Добрый вечер! Как сделать в MS Access 2010 чтобы по нажатию кнопки, данные введённые в поле...

Запись в таблицу
Ребята, плизз подробную инструкцию для чайника. Через recordset открывается таблица one, на...

Запись отчёта Rave в поле Access
Я формирую отчёт в RaveReport. Хранить отдельно файлы отчётов неудобно. Я прочитал, что т.к....

1
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
20.09.2016, 17:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gektor_nik как решение

Решение

Если открывать отчет в режиме предварительного просмотра, то можно использовать событие форматирования области данных. В процедуре на событии записать приведенный Вами код.
Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub ОбластьДанных_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
CurrentDb.Execute ("Update tab_zal Set [nomer]=" & Me.[Counter] _
& " Where [id_zal]=" & Me.[id_zal])
End Sub
Открытие отчета в режиме представления отчета не даст доступа к процедурам событий контролов и секций за исключением интерфейсных, открытия и закрытия
1
20.09.2016, 17:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2016, 17:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Осуществить запись в таблицу, либо обновить таблицу, чтобы формулы считались
Всем доброго времени суток:) Может кто подскажет, возможно ли реализовать следующее Есть 2 файла...

Присвоение переменной результа sql запроса
Ребят, не могу понять, как присвоить переменной значение, найдённое select'ом. $mysqli = new...

Правильное расположение вывода результа из цикла. Паскаль.
Вот условие: Пользователь вводит n-раз число, при этом n-раз неизвестно. Выход из цыкла при...

Запись в таблицу
Доброго времени суток! вобщем такая задача: Написать программу-систему учета оценок студента....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru