Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 18
1

Открытие формы с условиями

21.09.2016, 15:22. Показов 1182. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
В программировании я новичок, но необходимо с помощью кода VBA решить проблему в моей БД Access
Суть такова: есть таблица персональные данные которая связана с таблицей оценивание отношением один ко многим. На основе этих таблиц созданы формы с такими же названиями

Выбирая необходимого человека в форме персональные данные , необходимо чтобы при нажатии кнопки в этой форме -открылась форма оценивание в режиме создания новой записи, но чтобы был подтянут код этого человека.
Смысл в том чтобы открылась не просто пустая форма а уже с этим человеком, ему потом ставятся оценки и всё!!!

Помогите с кодом пжлст!!!

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Private Sub оц_Click()
On Error GoTo Err_оц_Click
 
    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String
 
    stDocName = "период_оц"                        
    stLinkCriteria = "[Код_перс]=" & Me![Код]    
 
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    DoCmd.Close acForm, "Перс_дан"               
Exit_оцінювання_Click:
    Exit Sub
 
Err_оц_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_оц_Click
End Sub
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2016, 15:22
Ответы с готовыми решениями:

Вызов формы с различными условиями одного запроса
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Есть Форма с Подчиненной Формой, которая построена с...

Открытие одной формы внутри другой формы (подчиненная форма)
Добрый день. Проблема следующего характера. Создаю элемент подчиненной формы на главной форме....

Открытие формы с условием отбора с использованием подчиненной формы
День добрый. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу В форме "Задачи сотрудников" есть...

Открытие формы на добавления на основе данных из другой формы
Помогите решить две проблемы: 1. Есть "форма 1" со свободным полем "Код предприятия", нужно чтобы...

2
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
21.09.2016, 16:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено alexkay как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Private Sub оц_Click()
On Error GoTo Err_оц_Click
 
Dim stDocName As String
Dim stLinkCriteria As String
 
stDocName = "период_оц" 
stLinkCriteria = "[Код_перс]=" & Me![Код] 
 
DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria, acFormAdd 'Открытие формы на новой записи
Forms(stDocName)![Код_перс]= & Me![Код]                 'Задаем текущий код полю
 
DoCmd.Close acForm, "Перс_дан" 
Exit_оцінювання_Click:
Exit Sub
 
Err_оц_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_оц_Click
End Sub
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 18
21.09.2016, 21:28  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Forms(stDocName)![Код_перс]= & Me![Код]
выделяет красным, поставил перед " перед Me![Код]

Forms(stDocName)![Код_перс]= & "Me![Код] , вроде нормально, но прога не работает, пишет ошибку "введённое значение не подходит для данного поля"

забыл сказать что это поле со списком. То есть код человека (число)в форме персональные данные, должно соответствовать значению в поле со списком в форме оценивание. Поле со списком состоит из двух колонок, код человека (число) и фамилия (текст).

Спасибо Вам за оперативность!! Но вопрос пока не снят..... Жду помощи!!!!

Добавлено через 3 часа 49 минут
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Private Sub оц_Click()
On Error GoTo Err_оц_Click
 
Dim stDocName As String
Dim stLinkCriteria As String
 
stDocName = "период_оц"
stLinkCriteria = "[Код_перс]=" & Me![Код]
 
DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria, acFormAdd 'открытие формы на новой записи
Forms(stDocName)![код_перс] = Me![Код]                  'Задаём текущий код полю"
 
 
DoCmd.Close acForm, "Перс_дан"                          'закрытие предыдущей формы
Exit_оц_Click:
Exit Sub
 
Err_оц_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_оц_Click
End Sub
ПОЛУЧИЛОСЬ!
Всем спасибо за помощь, особенно mobile , очень помог спасибо РЕСПЕКТ!!!
0
21.09.2016, 21:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2016, 21:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Открытие формы из другой формы с целью детализации
Уважаемые гуру форума! Подскажите, желательно примером, как по записи одной формы выводить, в...

Открытие (окна) второй формы всегда по центру относительно первой (формы)
Форма №1 - основное окно программы (можно свободно перемещать по экрану). Форма №2 - окно настроек...

Открытие нужной вкладки в подчиненной формы из главной wpf формы
Здравствуйте, подскажите описание кода в Visual Studio 13 - С#. В общем, на главной форме...

Открытие формы документа с заполнением данных из формы справочника
Здравствуйте! Платформа 1с 8.3, пытаюсь создать базу пациентов.)) Есть Справочник с формой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru