Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 4
1

Диалоговое окно выбора файла не активируется

25.10.2016, 11:53. Показов 1365. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.

Проблема такая: из MS Access создается документ Excel, который будет определяться через диалоговое окно выбора файла. Далее есть некоторый импорт из excel в базу Access. Код работает, имя присваивается, но проблема в том, что диалоговое окно выбора появляется в бэкграунде, и чтобы на него перейти, надо нажать ALT+TAB. Как его активировать по умолчанию?

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Sub Click()
 
Dim fileToOpen As Variant
 
Set ExcelObject = CreateObject("excel.application")
 
fileToOpen = ExcelObject.GetOpenFilename("Excel Files (*.xlsx), *.xlsx", , "Выберите файл")
...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2016, 11:53
Ответы с готовыми решениями:

Диалоговое окно выбора файлов.
Ничего не понимаю. Вроде пару лет назад я подобную штуку делал в Аксессе, а теперь ни в одном хелпе...

Диалоговое окно для выбора изображения
Подскажите как создать диалоговое окно для выбора изображения формата .bpm в поле объекта OLE

Диалоговое окно выбора файла
Никак не могу прикрутить к своей программе диалог выбора текстового файла. Я так понял проблема с...

Диалоговое окно выбора файла
Всем привет! Помогите разобраться с диалоговыми окошками) Для примера возьмем такую задачку:...

6
547 / 274 / 50
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 926
25.10.2016, 12:21 2
А зачем вообще это окно? Заранее неизвестно какой файл нужен?
Если так, то есть несколько вариантов:
1. Послать системе комбинацию Alt+Tab
2. Программно свернуть Access
3. Получить хендл окна (теория)
Наверно ещё парочку можно придумать.
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
25.10.2016, 12:24 3
Если файл известен, то никакое диалоговое окно не нужно в-принципе.
0
547 / 274 / 50
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 926
25.10.2016, 12:26 4
Ну, почему? Пользователь скачал файл excel из 1С с произвольным именем (как у меня) и потом его при работе должен выбрать.
Пользователи не парятся, сваливают всё в кучу и как правило на рабочий стол - "-Мне так удобно"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 4
25.10.2016, 12:56  [ТС] 5
Имя файла и его расположение неизвестны. Иначе я бы не стал затевать это окно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от corbis Посмотреть сообщение
Если так, то есть несколько вариантов:
1. Послать системе комбинацию Alt+Tab
2. Программно свернуть Access
3. Получить хендл окна (теория)
Спасибо. Первые два варианта не устраивают, так как являются костылями. Третий вариант я пытался реализовать через
Visual Basic
1
Windows("Выберите файл").Activate
Но не срабатывает.
0
547 / 274 / 50
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 926
25.10.2016, 13:14 6
Не, так не сработает, конечно. Попробуйте использовать этот help
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/186431
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 4
01.11.2016, 02:04  [ТС] 7
Всем спасибо, вопрос был решен через метод
Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
0
01.11.2016, 02:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2016, 02:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Диалоговое окно выбора файла
реализовано загрузка и сохранение игры, но пути к файлам прописаны в коде, хочу сделать окна...

Как вставить картинку из файла на форму через диалоговое окно выбора файла
На форме в Image1 требуется вставить картинку по выбору пользователя при нажатии кнопки...

Как создать диалоговое окно выбора файла
как создать такое диалоговое окно то есть в самом окне должно выбирать имя файла, формат...

Как можно зафиксировать в графическом окне figure диалоговое окно выбора файла
Может быть каким-то образом можно зафиксировать в графическом окне figure диалоговое окно выбора...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru