Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
6 / 6 / 0
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 148
1

Проверка связанных данных перед удалением значения (строки)

02.11.2016, 22:16. Показов 892. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вечер добрый!

В очередной раз ищу помощи и правды.
Через форму нужно удалить запись из таблицы. Удалить то просто, но как часто бывает - многие записи связаны с другими и будет выдаваться ошибка (т.к. access запрещает такое деяние).
Каким образом можно проверить наличие у данной записи из одной таблицы связи с другими таблицами?
Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2016, 22:16
Ответы с готовыми решениями:

Проверка перед удалением записи
Доброе утро, в ленточной форме есть кнопка удалить запись (макрос). По полю в таблице формируется...

Форма перед удалением данных
Здравствуйте у меня на сайте в php файле есть html форма с кнопкой удаления данных, попытался...

Копирование данных из одной таблицы в другую перед удалением
Прошу помочь. Нужно сделать так, чтоб перед удалением, код ниже, данные из таблицы дублировались в...

Создание связанных таблиц с добавлением, удалением и изменением
Здравствуйте, я новичок в Php. Не могу сделать запросы на связи в Php и операции добавления,...

1
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,866
02.11.2016, 23:51 2
Каскадное удаление отключено. Тогда, как вариант, обработка ошибки в форме.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub Form_Error(DataErr As Integer, Response As Integer)
        Response = acDataErrContinue
        Select Case DataErr
        Case 3200
'            Call MsgBox("Для удаления записи необходимо предварительно удалить" _
'                   & vbCr & "все связанные с ней записи." _
'                   & vbCr & "Удаление отменено." _
'                , vbOKOnly + vbExclamation, Me.Caption)
        Case Else
            Response = acDataErrDisplay
        End Select
End Sub
Лучше бы все-таки выдавать сообщение о невозможности удаления - возможный текст сообщения закомментирован.
1
02.11.2016, 23:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2016, 23:51
Помогаю со студенческими работами здесь

DBE Проверка на наличие связанных данных при удалении записи
Добрый день! Создала с помощью DBE (Paradox 7) несколько таблиц, среди них есть связанные. ...

ListView проверка значения ячейки перед изменением
ListView в режиме vsReport. когда кликаем по крайней левой ячейки появляется возможность изменить...

Проверка данных перед добавлением в бд
Не могу найти информацию по этому поводу а вопросов много. Вопрос в проверке данных перед записью...

Предупреждение перед удалением
Здравствуйте. Подскажите, как при нажатии на картинку с изображением крестика (см. код)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru