Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.69
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 19
1

Выделение цветом строк в списке

15.11.2016, 10:59. Показов 12217. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В форме есть список, отображающий данные с 3х таблиц. Как "прикрутить" в access'e, что бы можно было выделять строки в этом списке цветом? В принципе, достаточно цветов трех. Не нашел ничего, даже отдаленно похожего, в access'e это вообще нельзя сделать? Или, если он сам не может, как-то на VBA макрос "прикрутить"? Или "событие" по кнопке?..
Надеюсь, понятно написал, ибо не силен ни в accesse, ни в VBA...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2016, 10:59
Ответы с готовыми решениями:

Выделение в списке другим цветом
никто не подскажет в принципе можно в поле со списком изменить цвет строки выделения? По умолчанию...

Выделение цветом строк в форме
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста., как реализовать. При открытии формы если значение каких то...

Выделение записей (строк) в списке (Listbox) формы
Здравствуйте уважаемые!!! Есть БД, в которой последовательно, методом перехода от одной формы к...

Выделение строк цветом
На страница имеется скрипт, который позволяет выбрать все чекбоксы, имеющиеся в каждой строке...

16
547 / 274 / 50
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 926
15.11.2016, 11:02 2
правой кнопкой на поле -> условное форматирование
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
15.11.2016, 11:09 3
В списки мне кажется нельзя,
а вот в форме - Ленточного вида можно, например для поля примерно вот такой процедурой.

Visual Basic
1
2
3
4
5
    If Me.[ИмяПоля].Value = "Сб" Or Me.[ИмяПоля].Value = "Вс" Then
       Me.[ИмяПоля].BackColor = RGB(255, 217, 236)
    Else
       Me.[ИмяПоля].BackColor = RGB(255, 255, 217)
    End If
0
547 / 274 / 50
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 926
15.11.2016, 11:11 4
ну, да. Речь не о списке. Используйте для этой цели ленточную форму и условное форматирование. Думаю, хочется "как в Excel"..
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
15.11.2016, 11:15 5
В списке (ListBox) выделить строки цветом невозможно. Если все же нужна цветовая дифференциация штанов строк, то можно использовать элемент ActiveX - ListView, где можно использовать цвет для разных строк.

Впрочем у Лебанса были проработки по цвету в листбоксе. Посмотрите - http://lebans.com/listboxenhanced.htm, может подойдет
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 19
15.11.2016, 11:16  [ТС] 6
Да, с этой недобазой бабушки работать будут, эксель они чуть-чуть знают, и говорят, что им "ну просто жизненно необходимо выделять строки в разные цвета"... А я даже не знаю, не то что как это сделать, а вообще, возможно ли такое... какой день уже "гуглю"
0
547 / 274 / 50
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 926
15.11.2016, 11:41 7
Так вы хотите реализовать изменение цвета пользователем? Все ответы даны для варианта, когда программа изменяет цвет в зависимости от значения.

Думаю, что для самостоятельного изменения нужно будет добавить в таблицу поле, для хранения информации о цвете.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 19
15.11.2016, 11:53  [ТС] 8
Цитата Сообщение от corbis Посмотреть сообщение
Так вы хотите реализовать изменение цвета пользователем?
Да, именно так. Т.е. пользователь, скажем, если сомневается в каком либо значении поля, он меняет всю строку списка, с разными данными из разных таблиц, на красный, позже, после проверки, скажем, на синий.
Во вложении картинка части "рабочего окна", собственно, в основном, как я понимаю, работать пользователь будет именно со списком, поэтому и хотят выделение цветом, а не просто, скажем, поставить рядом с полем галочку, точечку или какой-нибудь чек-бокс... Опять же, пользоваться будут бабушки, да и просто... наглядней, наверное, будет, когда сразу выделены позиции, которые надо проверить / обработать...
Миниатюры
Выделение цветом строк в списке  
0
547 / 274 / 50
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 926
15.11.2016, 14:02 9
Я бы сделал поле типа int и туда писал "код цвета" - 1 - синий, 2 - красный и т.п.
Нажал кнопку - записалась в таблицу циферка.
Потом с помощью условного форматирования это дело применял.
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
16.11.2016, 03:23 10
1 Каждый
2 Охотник
3 Желает
4 Знать
5 Где
6 Сидит
7 Фазан
1
385 / 86 / 16
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 638
20.06.2019, 17:42 11
Всем здравствуйте! Столкнулся с аналогичной проблемой, что нужно выделение строк (через одну) в Списке ибо строк много и неудобно работать. Рискнул поднять столь старую тему (ну не создавать же новую?). Интересно Автор решил эту проблему или нет? Или единственная альтернатива это наработки Лебанса? Но там вообще для '97.
P.S. Для наглядности прикрепляю скрин где это надо реализовать.
Выделение цветом строк в списке
0
Мы один, давай на "ты"
3421 / 1299 / 312
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 3,046
21.06.2019, 04:33 12
Цитата Сообщение от matva Посмотреть сообщение
Столкнулся с аналогичной проблемой, что нужно выделение строк (через одну) в Списке ибо строк много и неудобно работать.
Используй ленточную форму (наиболее простое решение). Более сложное - использовать сторонний грид.
Цитата Сообщение от matva Посмотреть сообщение
Интересно Автор решил эту проблему или нет?
Использовать ListBox? Навряд ли...
Цитата Сообщение от matva Посмотреть сообщение
Или единственная альтернатива это наработки Лебанса? Но там вообще для '97.
Про альтернативы выше написал. У Лебанса, кстати, тоже не ListBox раскрашивается. Ну а то что пример для 97 Access - это не имеет значения, всё будет работать и в более новых версиях (может быть где-то придётся доработать надфилёчком).
1
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
21.06.2019, 04:55 13
Если у ленточной формы убрать границы, то она наверное будет выглядеть как список.
Своеобразный обман зрения.
Как доберусь до ПК, надо для интереса попробовать.
1
385 / 86 / 16
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 638
24.06.2019, 22:02 14
Цитата Сообщение от Панург Посмотреть сообщение
Используй ленточную форму (наиболее простое решение). Более сложное - использовать сторонний грид.
Ленточная - это не то. Listbox нужен для выбора нескольких строк и дальнейшего их объединения. Думал, что в listbox можно сделать фон прозрачным, подложить под него несколько полей с разным цветом... но не тут-то было - нельзя.
0
Мы один, давай на "ты"
3421 / 1299 / 312
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 3,046
25.06.2019, 04:29 15
matva, сделай два списка, из первого накидывай во второй, из второго объединяй. Стандартное MS решение.
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
25.06.2019, 06:37 16
Панург, а у меня, почему то на команду -
Me.накидывай - шибко ругается.
Может какой ни то иной синтаксис нужно применить?
0
385 / 86 / 16
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 638
25.06.2019, 17:59 17
Цитата Сообщение от Панург Посмотреть сообщение
matva, сделай два списка, из первого накидывай во второй, из второго объединяй. Стандартное MS решение.
Так у меня так и сделано (см.скрин). Но просто список слева очень большой и если бы было чередование строк цветом - было бы удобнее. Но, насколько я понял, то это вообще нереализуемо (
0
25.06.2019, 17:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2019, 17:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Выделение строк цветом
Как можно выделить только лишь определенную строку цветом, при этом что бы другие были стандартного...

Выделение строк DBGrid цветом
Помогите пожалуйста, как выделить строки DBGrid красным цветом с условием больше 30 дней?

Выделение цветом строк в ListView
Как организовать Выделение цветом строк в ListView по условию ? Например, если строки содержат...

Выделение цветом изменённых строк в Notepad++
Как в notepad++ включить выделение цветом строк, которые были изменены в текущем сеансе работы с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru