0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 4
1

Создание формы в виде диалога

24.11.2016, 11:53. Показов 1359. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Постановка задачи. Есть несколько магазинов и несколько складов. Как сделать форму, для диалога между складами и магазинами? Например, форма «От кого и кому». Склад я выбрала из одного выпадающего списка, магазин из другого. В отдельном окошке написала сообщение и нажала «Отправить». Тут же поменяла отправителя и получателя, отправила еще одно. И так далее. Все предыдущие отправления сообщений можно просмотреть в этой же форме. Возможно, созданные таблицы и связи не логичны для данной задачи.
Создание формы в виде диалога


Склад.rar
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2016, 11:53
Ответы с готовыми решениями:

Создание диалога определённой формы
Привет ребята как сделать дизайн интересной ну я имею виду на окне свои кнопки разные не толко...

Создание формы в виде звезды
1. форма в виде звезды (рис. figure) должна содержать кнопку закрытия формы. 2. создать кнопку,...

Дисклеймер в виде диалога
Как лучше создать дисклеймер в виде диалогового окна: нажимаешь на кнопку "Согласен", он больше не...

Создание запроса в виде формы в VBA или SQL MS Exel
Хочется узнать просто стоит пытаться или нет. Возможно ли из такой таблицы создать запрос по датам...

8
Мы один, давай на "ты"
3421 / 1299 / 312
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 3,044
24.11.2016, 12:06 2
Светлана77, Внутрибазовая ICQ
0
Эксперт MS Access
17485 / 7247 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,863
24.11.2016, 12:11 3
Сделайте форму не свободную, а с источником записей - Вашей таблицей Диалоги, поля свяжите с данными из этой таблицы, а ввод делайте в новую запись. Если нужно изменять дату - добавьте это поле в форму. Обычно в таблице просто указывают для нее значение по умолчанию Date().
0
Мы один, давай на "ты"
3421 / 1299 / 312
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 3,044
24.11.2016, 12:17 4
Светлана77, да, "Создание формы в виде диалога" в Access имеет совсем другое значение.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 4
24.11.2016, 12:27  [ТС] 5
Внутрибазовая ICQ - только показывает как работает подобный диалог. Но я приблизительно, тоже понимаю, как это должно выглядеть. А посмотреть, как сделана невозможно!
0
Мы один, давай на "ты"
3421 / 1299 / 312
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 3,044
24.11.2016, 12:36 6
Цитата Сообщение от Светлана77 Посмотреть сообщение
Внутрибазовая ICQ - только показывает как работает подобный диалог. Но я приблизительно, тоже понимаю, как это должно выглядеть. А посмотреть, как сделана невозможно!
Там видимо надо запускать базу с нажатым шифтом
0
Мы один, давай на "ты"
3421 / 1299 / 312
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 3,044
24.11.2016, 12:41 7
Светлана77, тут всё видно.
Вложения
Тип файла: zip ICQMesseg.zip (27.7 Кб, 11 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 4
24.11.2016, 13:06  [ТС] 8
Панург, получилось сделать форму с добавлением диалогов в таблицу. Еще не разобралась, как сделать вывод всех предыдущих диалогов в форму для двух выбранных пользователей! В базе из примера используется модуль и макросы. Без них подобное действие сделать невозможно?
0
Эксперт MS Access
7395 / 4532 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,015
25.11.2016, 04:25 9
Цитата Сообщение от Светлана77 Посмотреть сообщение
и макросы
нет там макросов, только автоэкзек, а это считай не макрос.
0
25.11.2016, 04:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2016, 04:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Как показать форму в виде диалога
Как показать форму в виде диалога? Надо показать форму в виде диалога, т.е. в дельфи аналог ...

В виде диалога надо реализовать перевод градусов в радианы
Помогите написать программу, в которой в виде диалога надо реализовать перевод градусов в радианы....

С++ создание диалога
Прошу советов и подсказок! Проблема такова: Решил скоротать свободное время, в бессоннице, и...

1c 7.7 Элементы формы диалога уезжают вверх ;)
Добрый день! Вношу изменения в тестовой базе, потом делаю объединение с серверной и 1. либо мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru