Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 10
1

База данных "Преподаватели-Дисциплины"

10.12.2016, 15:21. Показов 4426. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Необходимо создать БД "Преподаватели-Дисциплины".
Не могу определиться с таблицами.
Таблица "Предметы": код предмета, название предмета,кол-во часов, тип контроля
Таблица "Преподаватели": таб.номер, ФИО, телефон
Таблица "Расписание": код предмета, код преподавателя, день недели, номер недели, группа, аудитория, номер пары"
Таблица "Кафедры": код кафедры, название, заведующий

Создавать ли таблицу "Должности", или она будет лишней?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2016, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

База данных «Преподаватели»
Список кафедр университета. Список преподавателей университета, каждый преподаватель входит в...

Сложная форма Преподаватели/Дисциплины. Помогите создать
Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. Вот задание: Создать сложную форму, в которую включить все...

Запрос в базе данных: код дисциплины, название дисциплины и средний балл
Вот создала новую тему, а то в той я вроде всех запутала). мне уже помогали с этим запросом, но...

Создание базы данных Каталог дисциплин: какие дисциплины на коком курсе читаются...
Помогите создать хотя бы схему данных для этой базы данных

3
370 / 133 / 44
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 897
10.12.2016, 15:29 2
А кто вам мешает "должность" и "звание" в таблицу к преподавателю затолкать? ведь это как и фио характеризует преподавателя? просто к чему такой вопрос? )

Добавлено через 3 минуты
просто если вы будете должность выносить в отдельную таблицу, то что вы будете с научной степенью делать? еще одна таблица? т.е. 2 таблицы по одному полю каждая? возможно, в учебных целях вам так и нужно. все зависит от того, что вы дальше с базой делать будете.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 10
10.12.2016, 15:31  [ТС] 3
Думаю разбить таблицу "Преподаватели" на две- с личной информацией, (адрес, телефон и т.д) и с трудовой деятельностью, где будет подстановка из других таблиц(код кафедры. код преподаваемого предмета) и либо делать подстановку из таблицы "должности" либо просто прописать в столбец. Как более корректно поступить в этом случае не знаю.
0
370 / 133 / 44
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 897
10.12.2016, 15:43 4
если вам нужно работать с нормализованной БД, то выделяйте в отдельные таблицы , если ненормализованная - в одну. как-то так. преимущество нормализованной БД - уменьшается избыточность данных, следовательно, уменьшается размер БД. зато приходится составлять более сложные sql запросы, которые замедляют работу БД. в учебных задачах сложно сказать, что лучше, так как базы-то небольшие. но скорее всего, все-таки "должность" и "научную степень" выделять в отдельные таблицы.
0
10.12.2016, 15:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2016, 15:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание базы данных "Преподаватели ВУЗа"
Нужно создать базу данных, которая должна хранить информацию: имя препода, фамилия препода, ...

Преподаватели и дисциплины (Strawberry Prolog)
Пожалуйста помогите написать задачу на прологе. Задача: За одной из кафедр вуза закреплено от 10...

НА ЭКСЕЛЕ БАЗА ДАННЫХ .Создать листы "сотрудники" кафедры","дисциплины". и с помощью ВПР и СУММЕСЛИ связать эти листы
Предметная область: Учебно-методическое управление (профессорско-преподавательский состав)....

База данных, основанная на службах vs База данных SQL Server
Доброго времени суток. Делал я, значит, Data Access Layer для ASP.NET MVC проекта. Создал обычную...

База данных об объектах, поиск объектов по признакам. База хранится в файле.
Задача состояла в следующем: Написать базу данных (программу) на Прологе, которая позволяет...

Оптовая база: База данных!
Для оптовой базы требуется разработать информационную систему, позво- ляющую обрабатывать данные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru