Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 59
1

Автоматическое заполнение логического поля через условие

14.12.2016, 17:38. Показов 3094. Ответов 38
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В 1й таблице есть поля Дата заезда и Дата выезда(тип дата).
Во 2й таблице поле состояние (тип логическое), должно автоматически быть истинным,
если сегодня попадает в промежуток между Дата заезда и Дата выезда.

Можно ли такое вообще провернуть?
Если да, то можно поподробнее расписать
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2016, 17:38
Ответы с готовыми решениями:

Условие на значение логического поля
Здравствуйте! Мне надо создать условие на значение, т.е. если поле =Истина, то вылетает сообщение....

Автоматическое заполнение поля
Ситуация такая. Есть форма и в ней куча всяких полей.Есть главная таблица к этой форме (возьмем...

Автоматическое заполнение поля
Здравствуйте, помогите сделать так, что бы в прикрепленном примере поле кол-во проверок в таблица1...

Автоматическое заполнение поля в форме
Здравствуйте! Форум читал, google читал. Все равно ничего не выходит. Самое обидное, что...

38
10478 / 5462 / 1376
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,480
14.12.2016, 18:19 2
Цитата Сообщение от B_Scorp Посмотреть сообщение
В 1й таблице есть поля Дата заезда и Дата выезда(тип дата).
Не наблюдаю таких полей ....
Цитата Сообщение от B_Scorp Посмотреть сообщение
Можно ли такое вообще провернуть?
Нет - нельзя на пустых таблицах.
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
14.12.2016, 18:36 3
B_Scorp, таблица не лучшее место для вычисляемых полей. Таким полям должно быть в запросе, форме, отчете. Например запрос даст в поле Состояние -1 (True) если сегодня между датами и 0 (False) в противном случае (правильные имена подставите)
SQL
1
2
SELECT [Дата заезда], [Дата выезда], DATE() BETWEEN [Дата заезда] AND [Дата выезда] AS Состояние
FROM Таблица
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 59
14.12.2016, 18:36  [ТС] 4
В макросах прописываю: Если Клиенты.[Дата заезда]>Date() и Клиенты.[Дата заезда]<Date() то ...
Что делать? В 2010 нет макроса для изменения значения
0
10478 / 5462 / 1376
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,480
14.12.2016, 18:56 5
Цитата Сообщение от B_Scorp Посмотреть сообщение
Клиенты.[Дата заезда]>Date() и Клиенты.[Дата заезда]<Date()
Выражение не имеет смысла!
Проще : Клиенты.[Дата заезда]<>Date()
И всё.
Что нужно то???

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от B_Scorp Посмотреть сообщение
Во 2й таблице поле состояние (тип логическое), должно автоматически быть истинным,
если сегодня попадает в промежуток между Дата заезда и Дата выезда.
IMHO поля тут Рисовать не нужно - достаточно в базовом запросе вернуть результат работы специальной функции.

Добавлено через 5 минут
или как mobile предложил.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 59
14.12.2016, 18:56  [ТС] 6
Надо чтобы именно в Состоянии появилась галочка или нет автоматически
1
10478 / 5462 / 1376
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,480
14.12.2016, 19:02 7
... мы задачку решаем - сами должны создать таблички для проверки решения.
А почитать правила и выложить пример БД - никак?
Иди знай что там у вас в "во 2й таблице поле состояние" - какая связь?
А там запрос на обновление пойдёт уже
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 59
14.12.2016, 19:18  [ТС] 8
Так подойдет?
Миниатюры
Автоматическое заполнение логического поля через условие  
0
10478 / 5462 / 1376
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,480
14.12.2016, 19:36 9
Цитата Сообщение от B_Scorp Посмотреть сообщение
Так подойдет?
Уже лучше (хотя и не то).
Сразу же ошибка - у клиента может быть несколько Заездов.
Следовательно: "Клиенты" -> "Заезды (поселения)" <- "Номера"

Ну как -то так.

Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
Следовательно: "Клиенты" -> "Заезды (поселения)" <- "Номера"
Формируем табличку "Поселения"
ID Номера
Дата с
Дата по
(Другие поля по необходимости...)
И ставим её между "Клинты" и "Номера" с соответствующими связями.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 59
14.12.2016, 19:41  [ТС] 10
Получилась бяка
Миниатюры
Автоматическое заполнение логического поля через условие  
0
369 / 88 / 8
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 248
14.12.2016, 19:42 11
Поле Состояние в Номерах избыточно, оно вариативно, меняется в зависимости от дат заполнения номеров. В таблице оно нужно только для появления неожиданных ошибок. Если таковые нужны. А для проверки заполнения необходимо и достаточно запросом проверить заполненность номера.
0
10478 / 5462 / 1376
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,480
14.12.2016, 19:50 12
Цитата Сообщение от odbcsql Посмотреть сообщение
А для проверки заполнения необходимо и достаточно запросом проверить заполненность номера.
Совершенно "в дырочку".
Вы правы.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 59
14.12.2016, 19:50  [ТС] 13
Не поможете с кодом?))
0
10478 / 5462 / 1376
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,480
14.12.2016, 19:53 14
Цитата Сообщение от B_Scorp Посмотреть сообщение
Не поможете с кодом?
Базу "в студию" с конкретным вопросом - и всё может быть.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 59
14.12.2016, 20:02  [ТС] 15
увы, mdb не поддерживается ((
0
369 / 88 / 8
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 248
14.12.2016, 20:02 16
Цитата Сообщение от B_Scorp Посмотреть сообщение
Не поможете с кодом?))
Тебе уже дали запрос. Какую еще помощь ждешь?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 59
14.12.2016, 20:08  [ТС] 17
Я не понимаю, по каким полям делать запрос. :black_eye.:
0
369 / 88 / 8
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 248
14.12.2016, 20:16 18
Цитата Сообщение от B_Scorp Посмотреть сообщение
Я не понимаю, по каким полям делать запрос.
А это кто писал?
Цитата Сообщение от B_Scorp Посмотреть сообщение
В 1й таблице есть поля Дата заезда и Дата выезда
Во From запроса мобилы таблица Клиенты

Добавлено через 1 минуту
И джойнить таблицу Номера чтобы указать номер
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 59
14.12.2016, 20:31  [ТС] 19
Я тупой. Помогите мне пожалуйста. Честное слово, потом все выучу.
SQL
1
2
3
SELECT Бронь.[Дата заезда], Бронь.[Дата выезда]
FROM Бронь, Номера
INNER JOIN bron  ON Номера.[Код номера] = Бронь.[код номера];
Ошибка синтаксиса в join

------------из Правил форума------------------
2.Политика в отношении пользователей и публикуемого ими контента.
2.4.Темы, сообщения и любой другой контент, размещенный на форуме, может быть отредактирован или удален Администрацией форума без уведомления их автора.
----------------------------------------------
4.Порядок создания тем.

4.8.Избегайте грамматических ошибок при написании сообщений - уважайте себя и других участников форума.
4.9.Используйте тэги форматирования текста и редактор формул для удобства восприятия ваших сообщений другими пользователями.
---------------------------------------------
-------приложенный пример базы заметно ускоряет решение проблемы--------------------
желательный формат базы MDB версии 2000-2003года
базы 2007-2016 не всегда удается перевести в MDB
-------основные причины этого-----------------------
--новые типы данных
--внедренные макросы
--режим макета при создании форм и отчетов
------иногда и другие нововведения-
0
10478 / 5462 / 1376
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,480
14.12.2016, 20:36 20
Цитата Сообщение от odbcsql Посмотреть сообщение
И джойнить таблицу ...
А поймёт ли вопрошающий эту фразу?


Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от B_Scorp Посмотреть сообщение
Ошибка синтаксиса в join
Набейте базу "фуфловыми" данными, по десятку на таблицу ...
Выложите сюда.
И ... - Мы перестанем гадать.
А так... это может продолжаться ещё долго и безрезультатно.
2
14.12.2016, 20:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2016, 20:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоматическое заполнение поля формы
Здравствуйте уважаемые форумчане. :help: Ищу наиболее оптимальное решение своего скромного...

Автоматическое заполнение поля таблицы
Здравствуйте. Имеются две таблицы: 1.Группы, в которой содержатся 2 поля: код группы и код...

Автоматическое заполнение в поля таблицы (формы)
Здравствуйте! Уже нет сил, ничего не получается, что описано в подобных темах на форуме (по...

Автоматическое заполнение поля после обновления
После заполнения поле1 значением, поле2 должно автоматически заполняться значением &quot;Да&quot;. Либо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru