Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 16
1

Составление сложного отчета

13.01.2017, 15:40. Показов 1307. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Разрабатывает базу данных для учета приема отходов
существует каталог отходов, где практически к каждому отходу присвоен определенный код.
НО у некоторых отходов существуют разновидности, к примеру люминесцентные лампы различаются по мощности, по типу цоколя, и тд., принтеры, сканеры, мфу включены в один вид отходов, имеющих один код, а на практике нужно разделять всё это.
вопрос: как можно реализовать отчет подобно тому как во вложении?
нужно ли менять структуру базы?
как сделать так, чтобы подсчитывались автоматически только виды отходов, а не подвиды, но выводились все вместе?
Миниатюры
Составление сложного отчета  
Вложения
Тип файла: rar Рабочая БД.rar (35.0 Кб, 19 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2017, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Создание сложного отчета
Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться, есть ли варианты решения задачи. Набросал пример...

Составление отчета
Здравствуйте! Столкнулся с проблемкой - необходимо в отчете в графе "курс____" и "Группа___" на...

Составление сложного отчета для выбранной строки в списке документов
Столкнулся с такой проблемой, что не представляю как работают отчеты. Есть ФормаСписка документа...

Составление сложного запроса
Всем доброго времени суток, помогите составить запрос, в котором будет выводится количество...

15
4064 / 1445 / 399
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,617
13.01.2017, 23:55 2
структуру менять надо
1.надо добавить справочник ФККО (или хотя бы взять данные с лицензии на право обращения с отходами) иначе ручками забивать тяжело будет
2. У отходов есть класс опасности
отходы 1-3 класса опасности ПЕРЕДАЮТСЯ на утилизацию или переработку, а отходы 4-5 класса - сдаются на захоронение (или на утилизацию если есть завод) более того - отходы могут быть проданы, сданы на переработку или помещены на площадку временного хранения
Ваша база всего этого не учитывает - а там ,между прочим, осуществляется переход права собственности на отходы (в некоторых случаях)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 16
14.01.2017, 00:56  [ТС] 3
Приятно удивлен) не ожидал что на форуме программистов есть люди разбирающиеся в экологии))

Да, вы правы, с отходами можно "вытворять" всякое, но я всего лишь химик и эта база вроде как мое хобби, но облегчило бы мне жизнь

движением отходов и составлением отчета 2-ТП занимается наш эколог.

В конечном итоге, мне нужна сводная таблица принятых отходов, чтобы я мог давать суммарные данные по отходам за любой период. В планах уже есть добавить таблицу(ы) с данными о том что мы делаем с отходами (утили, обезвреж и тд), в этом релизе нужно пока только так.

Поэтому если можете - подскажите )))
0
1040 / 856 / 335
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
14.01.2017, 04:05 4
Цитата Сообщение от ShultzzMAN Посмотреть сообщение
мне нужна сводная таблица принятых отходов, чтобы я мог давать суммарные данные по отходам за любой период
Цитата Сообщение от ShultzzMAN Посмотреть сообщение
как можно реализовать отчет подобно тому как во вложении?
какая-то несостыковка.
Предложенный "Акт приема-передачи" это входная форма для твоей системы или выходная
0
4064 / 1445 / 399
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,617
14.01.2017, 04:38 5
В вашем случае что-то типа базы данных складского учета т.е. приход уход

а по составлению 2-тп(отходы) 2-тп(воздух) и 2-тп(вода) есть специализированная программа Модуль природопользователя
дистрибутив на сайте РПН РФ - прога сложная при первом заполнении за-то потом все делается очень быстро , еще выдает расчеты платы ежеквартальные и отчет МСП (годовой и только для малого и среднего бизнеса)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 16
14.01.2017, 08:27  [ТС] 6
Конкреино мне не нужно делать отчетность, мне нужен только учет.

Сейчас все происходит следующим образом:
--я составляю акт в ворде,
--водитель едет, вывозит, подписывает, привозит обратно,
--я заношу его в таблицу.

Т.е. мне приходится делать двойную работу. Мне нужно заноситб данные в базу один раз и чтобы можно было распечать акт (отчет) или посмотреть его в случае необходимостм. Типа как счет в 1с

Добавлено через 1 минуту
Я прошу лишь помось разобраться со структурой и с тем возмлжно ли будет потом сделать такую форму, на основании вводимых данных
0
1040 / 856 / 335
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
14.01.2017, 14:06 7
Цитата Сообщение от ShultzzMAN Посмотреть сообщение
нужно ли менять структуру базы?
Цитата Сообщение от ShultzzMAN Посмотреть сообщение
Я прошу лишь помось разобраться со структуро
предмета дискуссии некто так и не показал
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
14.01.2017, 14:25 8
Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
...предмета дискуссии некто так и не показал...
Я лично попытался, но пример не открылся.
Теперь могу со спокойной совестью отдыхать от данного вопроса.
0
1040 / 856 / 335
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
14.01.2017, 14:30 9
Цитата Сообщение от PuhKMV Посмотреть сообщение
Я лично попытался, но пример не открылся.
а я просто не заметил маленький линк под большой картинкой
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
14.01.2017, 14:37 10
Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
...а я просто не заметил маленький линк под большой картинкой...
А чё такое - Линк?
Я старомоден и многих слов наверное не понимаю.
Объяснитесь пожалуста, что бы даже я понял.
0
1040 / 856 / 335
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
14.01.2017, 14:55 11
Цитата Сообщение от PuhKMV Посмотреть сообщение
А чё такое - Линк?
link - гиперссылка, в данном случае на скачивание архива
1
VinniPuh
14.01.2017, 15:05
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
...link - гиперссылка, в данном случае на скачивание архива...
Ага, Спасибо вспомнил.

0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
14.01.2017, 15:36 13
В база нашел только отходы, а где
Цитата Сообщение от ShultzzMAN Посмотреть сообщение
у некоторых отходов существуют разновидности
Да и хоть что-то заполнить полезно - типа для тестирования нужно будет самим данные вводить ... .
А так - для подобных отчетов я обычно заполняю дополнительную таблицу (на которой и делается отчет) в двух вложенных циклах по наборам данных. Во внешнем отходы с нумерацией, смещением 0 и без штук, во внутреннем разновидности (которые и должны вводится в качестве данных для ПСА) без нумерации, смещением на 6 (7, ... слева пробелов, так, с моей точки зрения, будет "красивше") и шутками. Тогда итоги по штукам (обычно они в ПСА есть) считаются правильно, а "Наименований" - максимальной номер.
2
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,140
Записей в блоге: 4
14.01.2017, 15:57 14
посмотрела базу
-- в 2003 перевелась сразу
--подстановок в таблицах почти нет
--в таблице Адреса нет поля ВЫХОД, которое есть в запросах
--код отхода невозможно ввести в числовое поле (оно более 2 000 000 000)
--набито по паре строк только в таблицу Клиенты, остальные пустые
Вложения
Тип файла: zip Рабочая БД-2003.zip (34.3 Кб, 14 просмотров)
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,140
Записей в блоге: 4
15.01.2017, 13:06 15
мое отношение к подобным отчетам основано на рабочих таблицах

АКТ приема-передачи\
\«....» 201... г.
«Организация 1» сдала следующие отходы:\


№ п/пНаименованиеКод по ФККОЕд. изм.Кол-во единиц
1.лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные, утратившие потребительские свойства4 711010152 1  
 ЛБ-18 шт.5
 энергосберегающая шт.3
 кварцевая шт.7
2.отходы масел моторных9 25 10102 25 3м.куб.0,5
3.фильтры очистки масла9 25 358 02 24 4кг7
4.принтеры, сканеры утратившие потребительские свойства4 82 125 25 36 1  
 формат А4 шт.2
 формат АЗ шт.1
…..    
210Итого  7 наименования
 в т.ч.    
211по 1 категории опасности  3
 ________________утилизировано  2
 ________________передано  1


для подобных отчетов применяю рабочую таблицу и таблицу запросов, т.к. почти каждая строка считается по своей выборке
например
стр1всего сданоselect * from tab1
стр2пустая 
стр3в т.ч. 
стр4_____лампочекselect * from tab1 where
стр5_____принтеров a4select * from tab1 where typ="printer" and format="a4"
....  
стр 210....Итого 
 в т.ч.  
211по 1 категории опасностиselect * from tab1 where kat=1
211а________________утилизированоselect * from tab1 where kat=1 and deistwie="u"
211б________________переданоselect * from tab1 where kat=1 and deistwie="p"

а уже с рабочей таблицы делаю отчет


====
это достаточно просто реализуется и корректируется
--ввод/удаление строк
--строки в том числе
--строки вычисления долей

---
первый отчет подобного рода делала в стандартном порядке ---вся измучилась
после перехода на прилагаемый вариант ---проблем больше не было

базовые запросы делала в конструкторе, затем перетаскивала в таблицу
остальное --программно
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 16
15.01.2017, 14:17  [ТС] 16
shanemac51, Спасибо большое!
0
15.01.2017, 14:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2017, 14:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Составление сложного запроса на объединение таблиц
Всем привет! Есть таблицы из которых мы берем: banners.*, map_point.id, map_point.expiration_date,...

Составление сложного запроса, выборка по двум таблицам
в общем есть 2 таблицы, `template` и `template_design`, поля такие `template` = id,name....

Составление программы для решения сложного уравнения с интегралами
Прошу закодировать данное уравнение (во вложении).

Запуск процессов, составление отчета.
Ребят помогите догнать, как осуществить это. С шелом имел опыта мало, так поверхностно знаю что к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru