Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 8
1

Параметрический запрос из формы с несколькими критериями

18.01.2017, 13:48. Показов 3841. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

Подскажите как реализвать в Access следующее решение.

Необходимо задать несколько критериев по одному полю в запрос из формы (именно несколько критериев по одному полю, как задавать один критерий мне понятно).

Задумка следующая. Заходим в табличную форму, с помощю фильтра выбираем несколько интересующих значений, далее запускаем запрос в котором должна отобразиться выбраная информация.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2017, 13:48
Ответы с готовыми решениями:

Параметрический запрос из формы
помогите люди умные! после 2х дней гугления и тысячи попыток обращаюсь к вам. Задача простая....

Поиск по массиву с несколькими критериями
допустим у меня есть массив чтото вроде этого $arr=array( "test"=>"form_120", ...

Access Dsum с несколькими критериями
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться новичку. Еле как смог написать функцию Dsum в форме...

Расчёт суммы полей через Dsum с несколькими критериями отбора даже при отсутствии одного или нескольких критериев
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста! имеем выражение Dsum с несколькими критериями в ...

18
280 / 136 / 23
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 635
18.01.2017, 14:08 2
Цитата Сообщение от Vladlen13 Посмотреть сообщение
несколько критериев по одному полю
А как вы в одном поле укажете несколько критериев? Или куда и как вы собираетесь сохранять первый, после выбора.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 8
18.01.2017, 14:13  [ТС] 3
В этом и суть вопроса. Можно так сделать или нет? Запрос с параметром отфильтрованных данных в табличной форме.

Спасибо.
0
280 / 136 / 23
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 635
18.01.2017, 14:16 4
А условие в запросе по двум полям? Или как вы себе это представляете?
0
Модератор
Эксперт MS Access
11962 / 4830 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,149
Записей в блоге: 4
18.01.2017, 14:17 5
Цитата Сообщение от Vladlen13 Посмотреть сообщение
несколько критериев по одному полю
так вы хотите задать фильтр
выбрать модели
ауди, тойота, ниссан
и получить
SQL
1
2
SELECT * FROM tab
 WHERE модель="ауди" OR модель="тойота"  OR модель="ниссан"
или все-таки форма табличная и ставите галочки на нужные модели
0
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,866
18.01.2017, 14:18 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vladlen13 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Vladlen13 Посмотреть сообщение
Можно так сделать или нет?
Можно. Что-то похожее, по нескольким значениям в списке, здесь Создание формы для поиска записи из таблицы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 8
18.01.2017, 14:55  [ТС] 7
Запрос правильный, но как задать эти критерии с формы. Кол-во параметров должно быть большое.
SQL
1
2
SELECT * FROM tab
 WHERE модель="ауди" OR модель="тойота"  OR модель="ниссан"
Добавлено через 6 минут
ltv_1953, очень похоже по конструкции.

Спасибо.
0
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,866
18.01.2017, 15:00 8
Я бы рекомендовал по Recoset'у формы выбора значений поля заполнять дополнительную таблицу выбранными значениями, а затем использовать ее в запросе. Если запрос нужен обновляемый, то In с выбор значений из этой таблицы, если нет, то просто джойнить с ней (будет быстрее).
0
Модератор
Эксперт MS Access
11962 / 4830 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,149
Записей в блоге: 4
18.01.2017, 15:08 9
Цитата Сообщение от Vladlen13 Посмотреть сообщение
Кол-во параметров должно быть большое.
я бы видимо применила рабочую таблицу, куда в столбик вбивала /выбирала требуемое
можно настроить ее на интервал или like
ауди
тойота
ниссан
лада*
с получением динамического запроса
SQL
1
2
SELECT * FROM tab
 WHERE модель="ауди" OR модель="тойота"  OR модель="ниссан" OR модель LIKE "лада*"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 8
18.01.2017, 15:24  [ТС] 10
Немного отходим от темы.

Во вложении пример то что нужно. Например, в форме бенефициары, отфильтровав записи по фамилии Петров и Александров (2 из 3 записей, как пример, в идеале это могут быть десятки или сотни отфильтрованых записей), и при открытии запроса "бенефициары запрос" увидеть данные по этим двум записям. БД во вложении

Спасибо.
Вложения
Тип файла: 7z Для форума.7z (21.2 Кб, 13 просмотров)
0
Модератор
Эксперт MS Access
11962 / 4830 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,149
Записей в блоге: 4
18.01.2017, 16:10 11
Цитата Сообщение от Vladlen13 Посмотреть сообщение
Немного отходим от темы..
я не отхожу от темы
у вас 3 строки ---выбирать легко
когда будет 3333 --останется 3 варианта
--каждый раз выбирать с нуля
--создать 3333 запросов, т.к список каждый раз будет новый(почти каждый раз)
--применить рабочую таблицу, которая позволит создать любое количество подсписков, сохранить их между сеансами, корректировать, сортировать в нужном порядке


---
прилагаю упрощенный макет
Миниатюры
Параметрический запрос из формы с несколькими критериями  
Вложения
Тип файла: zip Для форума18м.zip (36.0 Кб, 15 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 8
18.01.2017, 16:55  [ТС] 12
Еще есть идеи?

Спасибо.
0
Модератор
Эксперт MS Access
11962 / 4830 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,149
Записей в блоге: 4
18.01.2017, 16:59 13
Цитата Сообщение от Vladlen13 Посмотреть сообщение
Еще есть идеи?
идеи появляются, когда решаешь конкретную задачу и становиться лень 999 раз повторять одни и те же пальце-движения, создавая 999 запросов-близнецов(из реальной практики форума)
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
18.01.2017, 17:29 14
Цитата Сообщение от Vladlen13 Посмотреть сообщение
Еще есть идеи?
Есть. Называется Попробовать. Реализовать хотя бы один из предложенных. Если не устраивает, показать чем. Форум предложит иные.
0
280 / 136 / 23
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 635
18.01.2017, 19:17 15
А если так? Через временную таблицу.
Вложения
Тип файла: 7z Для форума.7z (28.2 Кб, 18 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 8
18.01.2017, 19:42  [ТС] 16
Спасибо. Виктор Михалыч. Интерестный вариант.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 8
07.02.2017, 11:50  [ТС] 17
Добрый день
Для примера выкладываю наброску БД.
Итак, что я хочу сделать.

Я хочу формировать запрос по отфильтрованным данным (видимый диапазон данных). Но к сожалению та конструкция которую я придумал позволяет это делать либо по всему массиву данных, либо по одному значению.

Заходим в форму "Главная". В верхней таблице есть бенефициары. Необходимо выбрав фильтром необходимые записи нажать кнопку "Сформировать платежи по отобранным записям из таблицы бенефициары". И здесь тупик, Так как получается выбрать или весь массив данных или только одно значение.

Например. Мы хотим отобрать записи для формирования платежа по столбцу "Согласовано"(форма Главная верхняя таблица), я хочу отобрать стандартным фильтром несколько критериев, например Согласовано 1 и Согласовано 3 одновременно), и далее нажав кнопку Сформировать платежи, сформировать в данном случае 3 платежа. Но к сожалению не получается. Когда я использую фильтр, программа формирует платеж только по записи которая выделена.

Спасибо.

Вот БД
Вложения
Тип файла: 7z тест для Форума.7z (54.0 Кб, 18 просмотров)
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,030
08.02.2017, 06:15 18
Цитата Сообщение от Vladlen13 Посмотреть сообщение
Необходимо выбрав фильтром необходимые записи нажать кнопку "Сформировать платежи по отобранным записям из таблицы бенефициары".
А выбираются они как?
Или mdb выложите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 8
08.02.2017, 18:53  [ТС] 19
Вложение выложено выше называется "Тест для Форума"

Спасибо.
0
08.02.2017, 18:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2017, 18:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос в Delphi, параметрический запрос, обновление строки
Продолжение темы Запрос на обновление строки в таблице Вот запрос на добавление записи из одной...

Как организовать фильтр в ленточной форме с условиями "И" и "ИЛИ" с несколькими критериями?
Используется Access 2016 Ленточная форма. Источник данных - Таблица. Код для фильтрации ...

Параметрический запрос
Само задание звучит так: "Создать параметрические запросы: - по таблице Автомобили запрашивается...

Параметрический запрос
вот такое мне надо тапи ввожу первую буквы и нижимаю искать и тут оппа нашол по первой бекве Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru