Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PSLana
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 4
1

Библиотеки VBA dao/ado в одной базе

02.02.2017, 13:48. Просмотров 373. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

подскажите пожалуйста, в программе 2 макроса,
--1 работает, когда библиотека Microsoft DAO 3.6 Object library выше Macrosoft ADO Ext. 6.0, при этом 2 макрос не работает
--если библиотеку Microsoft DAO 3.6 Object library опустить ниже, то работает 2 макрос, но выдает ошибку 1.
0
Вложения
Тип файла: docx Doc1.docx (47.1 Кб, 3 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2017, 13:48
Ответы с готовыми решениями:

ADO и DAO
Уважаемые форумчане! Не могли бы вы дать четкое объяснение разницы между ADO...

ADO или DAO
Очень интересно было бы ознакомиться с мнением грамотных людей по поводу...

Как разобраться с ADO и DAO
Подскажите где найти доступну для понимания ламеру информацию о ADO и DAO.....

Пример перевода DAO в ADO
я сильно прошу прощения за подобный вопрос, но, не могли бы вы на конкретном...

Люди, скажите свое мнение о DAO и ADO,- что лучше?
Заранее спасибо за любое мнение!

7
mobile
Эксперт MS Access
23338 / 13143 / 2754
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14,395
02.02.2017, 13:53 2
Как я понимаю, под макросом Вы имеете в виду код в ВБА? Если так, то объектные переменные, зависящие от типа библиотек объявляйте с ее типом:
Visual Basic
1
2
Dim rsDAO as DAO.Recordset
Dim rsADO as ADODB.Recordset
1
PSLana
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 4
02.02.2017, 13:58  [ТС] 3
под макросами я имею ввиду кнопку, которая запускает программу, так вот они одновременно при одинаковом раскладе библиотек не работают, если переставить библиотеки, выполняется команда
0
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
8132 / 3094 / 451
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 8,474
Записей в блоге: 2
02.02.2017, 14:08 4
у вас приоритет дан DAO.поэтому currentdb.openrecordset ....это DAO
если ссылки переставите ---то АДО

я обычно применяю ДАО , но и пишу
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
dim dbs as dao.basebase
dim rst as dao.recordset
dim tbl as dao.tabledef
 
set dbs=currentdb
set rst=dbs.openrecordset...
пара лишних строк, но зато знаю, что открываю
1
PSLana
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 4
02.02.2017, 14:16  [ТС] 5
если я правильно поняла, выход только один переписать программу
0
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
8132 / 3094 / 451
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 8,474
Записей в блоге: 2
02.02.2017, 14:18 6
или убрать одну ссылку, например АДО
хотя это не всегда возможно
0
PSLana
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 4
02.02.2017, 14:24  [ТС] 7
а программно можно переставлять библиотеки местами
0
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
8132 / 3094 / 451
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 8,474
Записей в блоге: 2
02.02.2017, 14:29 8
Цитата Сообщение от PSLana Посмотреть сообщение
а программно можно переставлять библиотеки местами
никогда не пробовала
--примите, что ДАО --первое
--правьте только строки, где применяется АДО

---
или наоборот, в зависимости от того чего меньше, то и правьте
1
02.02.2017, 14:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.02.2017, 14:29

Проблема с DAO. Работает на одной машине. На др нет.
Люди добрые, помогите! Написал программулину. Использует DAO. На машине где...

DAO - > ADO
Есть база данных ACCEESS97 - таблица TEST с полями DATEOD,LS,NAMELS и модулем...

Возмоможно ли с помощью DAO или ADO подключиться к удаленному серверу в интернете
Обязательно ли на серевере должен быть установлен RDS? Если возможно приведите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru