Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2017
Сообщений: 4
1

Запрос на выборку по двум связанным полям (Access2010)

05.02.2017, 20:18. Показов 1558. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Есть 2 таблицы УЧЕТНАЯ КАРТОЧКА и БД_ПАРА_025
УЧЕТНАЯ КАРТОЧКА содержит поля СЧ, ВУС, КОД, Код ОПС и многие другие
БД_ПАРА_025 содержит поля ВУС_КОД, ВУС, КОД, ФЗБЗ
поля ВУС и КОД обеих таблиц аналогичны
нужно сделать запрос на выборку по полям СЧ, ВУС, КОД, Код ОПС, ФЗБЗ и многие другие с условием все записи таблицы УЧЕТНАЯ КАРТОЧКА.
Пример во вложении
Подскажите пожалуйста как можно сделать чтобы после отработки запроса можно было редактировать поля Код ОПС и многие другие, потому как в примере это делать невозможно.
Может используя модули... я в этом не понимаю...
Если можно готовое решение пожалуйста
Вложения
Тип файла: 7z Db_test_ПВБЗ.7z (57.8 Кб, 5 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2017, 20:18
Ответы с готовыми решениями:

Перекрестный запрос по двум полям
Пожалуйста, помогите чайнику! Задача предельно проста: Есть таблица, состоящая из двух полей...

Запрос с параметрами сразу по двум полям
Доброго времени суток! Есть такая проблемка: имеется таблица (сразу скажу, что это присоединенная...

Запрос на выборку данных по нескольким полям
Доброе утро! Помогите сделать выборку по нескольким полям из БД, например вводим фамилию(или часть...

Корректный sql запрос по двум полям двух таблиц
Делаю первые шажки в составлении sql-запросов, вот столкнулся с таким вопросом: есть таблицы: ...

6
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
05.02.2017, 20:42 2
vole1977, Не глядя примера самый простой способ: Заходите в форму для редактирования таблицы источника данных и правите ее. В форме для редактирования должны быть фильтра для выбора нужной записи. Как делать в запросе не подскажу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2017
Сообщений: 4
05.02.2017, 23:55  [ТС] 3
В базе много связанных таблиц, запрос обширный, вытягивает больше 50 полей потом записи фильтруются по разным полям и в итоге фильтраций может остаться 100 записей которые нужно поправить. Искать их в первоначальных таблицах долго и неудобно. Очень хочется получить возможность править прямо в запросе
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
06.02.2017, 00:30 4
vole1977, решение с формой со связанными подформами. Смотрите вложение. В подформе карточки выбираете строку, в подформе БД_ПАРА_025 только запись связанная с активной записью в карточке. Подформы связаны между собой по свойствам Основные/Подчиненные поля в контроле-контейнере формы БД_ПАРА_025.
Вложения
Тип файла: rar Db_test_ПВБЗ.rar (85.1 Кб, 8 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2017
Сообщений: 4
07.02.2017, 14:03  [ТС] 5
mobile, нужен запрос. Он используется не только для внесения изменений в БД. Результат выборки экспортируется в эксель и используется для построения разных отчетов
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
07.02.2017, 14:23 6
Цитата Сообщение от vole1977 Посмотреть сообщение
mobile, нужен запрос. Он используется не только для внесения изменений в БД. Результат выборки экспортируется в эксель и используется для построения разных отчетов
Это 2 разных задачи: редакция данных и их экспорт. Которые во многих случаях несовместимы. Я Вам дал решение для удобной корректировки данных. А перенос в Excel никак не связан с со свойствами запроса. Запрос может быть редактируемым или нет для экспорта в Excel это не имеет никакого значения.

Сначала редактируете данные, потом с помощью запроса. который у Вас насколько я понимаю уже есть, переносите данные в Excel. Вот так.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2017
Сообщений: 4
07.02.2017, 20:51  [ТС] 7
mobile, Понятно, Спасибо!
хотелось не плодить запросы, а все делать в одном...
раз нет решения, то придется довольствоваться тем что есть
0
07.02.2017, 20:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2017, 20:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Отбор по полям связанным FK
Подскажите плиз: Есть две таблицы hotelpr и htpartpr связанных FK: ALTER TABLE . WITH NOCHECK ADD...

Сортировка по двум полям
Есть таблица с полями name,date,score Нужно вывести отсортированные 15 последних записей по...

Поиск по двум полям
Прошу совета! При попытке организовать поиск в форме по двум полям: Private Sub Поле209_Change() ...

Сортировка по двум полям
Всем добрый вечер! Есть у меня ТаблицаЗначений, у неё поле Контрагент, Процент, Валюта. Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru