Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
1

Изменение размера шрифта в запросе

05.02.2017, 20:46. Показов 1781. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, а можно как - то сделать, чтобы размер шрифта в поле отчета можно было поменять из просмотра отчета, не заходя в его свойства. Т.е. пользователь сам берет и устанавливает то, что ему по душе. Но по умолчанию остается то, что указано в свойствах.
Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2017, 20:46
Ответы с готовыми решениями:

Условное форматирование размера шрифта
Вопрос - знатокам! Вот к примеру, есть некий отчет. В этом отчете есть некое поле "ФИО". Если...

Изменение формата даты в запросе
Добый день. Подскажите пожалуйста, стоит следующая задача: Из имеющихся данных - организация,...

Изменение имени поля в запросе
Приветствую всех. Делаю запрос и переименовываю названия полей. Примерно так: SELECT Дом.Адрес AS...

Изменение имени полей в перекрёстном запросе
Здравствуйте! Не могу изменить имя поля в перекрёстном запросе. Знаю только стандартный метод -...

2
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
05.02.2017, 21:36 2
Если есть открытая форма из которой можно править шрифт, то несложно. Идея такая: юзер переоткрывает отчет в режиме представления отчета (у Вас ведь 2010 акс и там есть такой режим), тыкает мышкой в нужное поле, чтобы поле получило фокус (в режиме представления это возможно), затем в форме в спец.поле указывает размер шрифта и нажимает кнопку где в коде записано
Visual Basic
1
screen.Activecontrol.fontsize=Me.ПолеРазмераШрифта
Шрифт сразу изменится. Причем он останется таким и при печати, но не сохранится при закрытии отчета.

Можно, конечно и без формы. Я как-то приводил пример с плавающей кнопкой, но сейчас не могу его найти. Но так сложнее, с обычной формой проще.
1
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
06.02.2017, 06:48  [ТС] 3
mobile, буду пробовать. Если сможете найти пример с плавающей кнопкой, то покажите пожалуйста.
0
06.02.2017, 06:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2017, 06:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение базы данных-источника в запросе
Здравствуйте! На рисунке обведено свойство запроса. Подскажите пожалуйста, как его изменять...

Изменение формата даты при SQL-запросе
Доброго времени суток всем Возникла следующая проблема. В таблице есть поле "дата" формата...

Изменение размера столбца в форме
В режиме формы мне надо изменить размер одного столбца, не изменяя размеры остальных столбцов ...

Запрет на изменение размера столбов в таблице
Как можно запретить изменять размер столбцов? Например на форме есть запрос. Если кто-то поменяет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru