Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 156
1

Есть ли возможность в Access 2007 убирать из списка подстановок уже выбранные пункты?

07.02.2017, 08:39. Показов 2731. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть ли возможность в Access 2007 убирать из списка подстановок уже выбранные пункты?
То есть настроил я к примеру в новой таблице список подстановок, который подтягивает список из другой таблицы, дак вот нужно, что бы по мере выбора значений в этом "списке подстановок" они исчезали из этого списка.
Если не понятен вопрос, напишете, попробую объяснить картинками...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2017, 08:39
Ответы с готовыми решениями:

2 списка select: выбранные пункты отправляются через $_POST, 2-ой не работает
Вот у меня есть 2 списка (<select>). От пунктов первого списка меняется блок со вторым списком....

Как из раск. списка исключить, уже когда то выбранные значения
Люди добрые подскажите пожалуйста, у меня загвоздка по-моему с простыми вещами :-( Вообще стоит...

База учета товара: заблокировать уже проданные вещи (Access 2007)
Sos, нужна помощь. Есть база учета товара на access 2007. Состоит из нескольких связных таблиц,...

В Access 2007 есть автоотчеты?
Не могу найти автоотчеты в 2007 Access

7
10471 / 5457 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,456
07.02.2017, 08:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Демон-13 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Демон-13 Посмотреть сообщение
таблице список подстановок, который подтягивает список из другой таблицы
В нормальной практике - использовать ЭТО не рекомендуется.

Но... вам, как разработчику, виднее.
2
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,863
07.02.2017, 09:32 3
Уточнения:
в таблице не сделать - объект не программируемый
в форме можно использовать для новой записи источник строк - запрос - "общий" LEFT JOIN "уже введенные", с Null в "уже введенных". И поставить в "новой таблице" уникальный индекс на поле с подстановками с Пропуск пустых полей - да.
0
Мы один, давай на "ты"
3421 / 1299 / 312
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 3,046
07.02.2017, 09:40 4
На форме есть поле со списком, нужно
Цитата Сообщение от Демон-13 Посмотреть сообщение
по мере выбора значений в этом "списке подстановок" <чтобы> они исчезали из этого списка.
Такое сделать можно (есть некоторые ограничения на источник). Но я бы рекомендовал пересмотреть решение по интерфейсу с такими знаниями Access.
Делай проще.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 156
07.02.2017, 10:35  [ТС] 5
Это мне требуется для переноса данных из таблицы ексель.
То есть ранее базу вели "тупо" в таблице ексель, теперь все эти данные нужно перенести в акцесс. Что бы не путатся подумал применить такой костыль...
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,138
Записей в блоге: 4
07.02.2017, 10:40 6
Цитата Сообщение от Демон-13 Посмотреть сообщение
Это мне требуется для переноса данных из таблицы ексель.
а в чем такие проблемы переноса --дюже странные
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,863
07.02.2017, 11:37 7
Цитата Сообщение от Демон-13 Посмотреть сообщение
Что бы не путатся подумал применить такой костыль..
Обычно такой перенос делается запросами в несколько этапов - сначала справочники по иерархии, потом таблицы фактов ... . С этими таблицами (фактов) иногда приходится использовать дополнительные таблицы (для разделения их потом на основную и подчиненную)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 156
08.02.2017, 07:32  [ТС] 8
Цитата Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
а в чем такие проблемы переноса --дюже странные
Просто данных много, думал так быстрее и проще будет. Но раз такой подход не желателен то и не буду забивать себе лишним голову, спасибо всем за ответы.

Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
Обычно такой перенос делается запросами в несколько этапов - сначала справочники по иерархии, потом таблицы фактов ...
Да я так изначально и делал, позже появилась необходимость изменить тип данных одного столбца(и сделать его с фиксированным списком подстановок). А связные столбцы также подтягивал из другой таблицы. А так как их много подумал, что проще и быстрее будет, если из списка подстановок будут исключаться уже выбранные элементы.

Так как люди откликнулись даже на такой не очень корректный запрос. Решил сделать тестовую таблицу, что бы было более понятно суть происходящего.

Допустим в Таблице 1, список перемещенных объектов со своими параметрами.
На основании этого списка создается другая таблица (таблица 2). В ней создается поле индекс в котором с помощью мастера подстановок забирается диапазон индексов из таблицы 1, при этом "Индексирование поля" настроено на "Совпадения не допускать" . Вопрос: Почему в таком случае из выпадающего списка подстановок не исчезают уже выбранные(использованные) индексы. По моему было бы логично, все равно ведь нельзя выбрать два раза один и тот же индекс.

Кстати, нормальным ли является такая структура, то есть когда ключевым полем таблицы, является данные из другой таблицы или лучше делать для каждой новой таблицы отдельное ключевое поле с типом данных счетчик?
Вложения
Тип файла: rar Тест 1.rar (18.2 Кб, 4 просмотров)
0
08.02.2017, 07:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2017, 07:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Как убирать цифры в начале абзацев в 2007
Большой текст, много абзацев. Перед каждым абзацем имеется своя цифра. Как удалить их...

Проверка есть ли уже товар с таким кодом в базе данных Microsoft Access
Здравствуйте. У меня такая проблема. Я добавляю в базу данных товар при этом нужно указать код...

Реализовать возможность поиска по заданному условию по одной из таблиц БД (есть программа Delphi база данных Access)
привет, всем активным участникам форума. помогите, пожалуйста, дописать программу на Delphi 7 база...

Есть ли в Access возможность скрыть основное окно программы при запуске, и оставить только всплывающие окна?
Всем, привет. Подскажите, имеется ли в Access возможность скрыть основное окно программы при...

Обмен данными между Access 2007 и Visio 2007 используя VBA
Доброго времени суток уважаемые товарищи!:) Суть: Решил я написать одну софтину которая бы...

Мастер Подстановок в Access
Помогите пожалуйста!!! Как сделать в БД, чтобы при использовании Мастера подстановок выводился не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru