Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 67
1

Оператор бездействия

10.02.2017, 13:09. Показов 670. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи у Вас.

Необходимо написать следующее условие

Если выражение соответствует условию, то присвоить значение Истина, а если нет - ТО ОСТАВИТЬ В ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ значении, т.е. не изменять вообще.

Делаю это для следующего.
--Есть таблица с чекбоксами.
--Хочу через запрос на обновление отмечать эти чекбоксы (истина), но не трогать уже отмеченные.
--В примере в форме задаем значение допустим 201 и дату 10.02.2017,
--запрос отфильтровывает строку с чекбоксами из таблицы по дате,

далее должно сработать условие,
IIF([Формы]![Form1]![Поле0]=201;Истина;(ВОТ ЗДЕСЬ ДОЛЖНО БЫТЬ ОСТАВИТЬ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ))!

Заранее спасибо за идеи!
С уважением, Максим.
Вложения
Тип файла: zip Database111.zip (18.3 Кб, 5 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2017, 13:09
Ответы с готовыми решениями:

Год бездействия
или как оптимизаторы наступают себе на яйцы. итак есть у меня несколько проектов, пара в СЧ...

Определение бездействия в Windows
Я пишу службу(сервис), и хотелось бы сделать так чтоб операции которые сильно грузят процессор...

Заставка терминала после бездействия
Народ подскажите:sorry: пожалуйста, как поставить разные экранные заставки при бездействии. Что-то...

Время бездействия системы (LastInputInfo)
Здравствуйте. Задали задание: написать программу, которая возвращает время бездействия системы....

8
Модератор
Эксперт MS Access
6010 / 2838 / 693
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 7,610
10.02.2017, 13:18 2
Добавить в запрос на обновление условие WHERE - и не надо никаких Iif'ов.
SQL
1
..... WHERE NOT [чекбокс]
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 67
10.02.2017, 13:45  [ТС] 3
Либо я что то не допонял, либо может делаю что не так, но не понимаю как мне это поможет. Не могли бы вы на моем прикрепленном примере пояснить?
Там IIf нужен для проверки с формы что введено в поле и если там сходятся цифры, то автоматом отмечать чекбокс. Просто если запустить мой пример он позволяет реализовать выбо в строке только одного чекбокса, а мне надо нескольких - без примера фиг объяснишь!))
0
Модератор
Эксперт MS Access
6010 / 2838 / 693
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 7,610
10.02.2017, 13:58 4
Сейчас пример смотреть не могу.

Приведите, пожалуйста, текст запроса на обновление.
На нем и покажу, что нужно сделать.
0
Модератор
Эксперт MS Access
11957 / 4825 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,138
Записей в блоге: 4
10.02.2017, 14:13 5
не нашла кнопки для вызова запроса
SQL
1
2
3
4
5
UPDATE Таблица1 SET
 Таблица1.[201] = IIf([Формы]![Form1]![Поле0]=201,TRUE,FALSE),
 Таблица1.[202] = IIf([Формы]![Form1]![Поле0]=202,TRUE,FALSE),
 Таблица1.[203] = IIf([Формы]![Form1]![Поле0]=203,TRUE,FALSE)
WHERE (((Таблица1.Дата)=[Формы]![Form1]![Дата]));
0
10467 / 5452 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,442
10.02.2017, 14:16 6
Цитата Сообщение от rich650 Посмотреть сообщение
IIF([Формы]![Form1]![Поле0]=201;Истина;(ВОТ ЗДЕСЬ ДОЛЖНО БЫТЬ ОСТАВИТЬ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ))!
Думаю, что так и можно написать:
SQL
1
2
UPDATE Таблица1 SET Таблица1.[201] = IIf([Формы]![Form1]![Поле0]=201,TRUE,[201]), Таблица1.[202] = IIf([Формы]![Form1]![Поле0]=202,TRUE,[202]), Таблица1.[203] = IIf([Формы]![Form1]![Поле0]=203,TRUE,[203])
WHERE (((Таблица1.Дата)=[Forms]![Form1]![Дата]));
Иль я чего не понял ...
0
Модератор
Эксперт MS Access
6010 / 2838 / 693
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 7,610
10.02.2017, 14:33 7
Имелось в виду следующее (в предположении, что чекбокс один, ведь иного в условии сказано не было):
SQL
1
UPDATE Таблица1 SET [201] = ([Формы]![Form1]![Поле0]=201) WHERE Дата=[Формы]![Form1]![Дата] AND NOT [201];
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 67
10.02.2017, 14:43  [ТС] 8
Eugene-LS, Спасибо большое!!!))) В качестве второго параметра действительно можно просто написать [чекбокс]!!
Всем спасибо большое! Тему можно закрывать!
0
Модератор
Эксперт MS Access
6010 / 2838 / 693
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 7,610
10.02.2017, 15:16 9
А если, как оказалось, чекбоксов несколько, тогда так:
SQL
1
2
3
4
5
UPDATE Таблица1 SET 
[201] = IIf(201, 201, (201 = [Формы]![Form1].[Поле0])), 
[202] = IIf(202, 202, (202 = [Формы]![Form1].[Поле0])), 
[203] = IIf(203, 203, (203 = [Формы]![Form1].[Поле0]))
WHERE Дата = [Формы]![Form1].[Дата];
Добавлено через 30 минут
Вот запись без IIf'ов:
SQL
1
2
3
4
5
UPDATE Таблица1 SET 
 [201] = (201 OR (201 = [Формы]![Form1].[Поле0])), 
 [202] = (202 OR (202 = [Формы]![Form1].[Поле0])), 
 [203] = (203 OR (203 = [Формы]![Form1].[Поле0]))
WHERE Дата = [Формы]![Form1].[Дата];
Прошу прощения, обращаюсь к теме урывками - много дел по работе.
1
10.02.2017, 15:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2017, 15:16
Помогаю со студенческими работами здесь

[WPF] Событие бездействия программы
Добрый день. Может кто сталкивался с такой задачей!? Нужно отловить бездействие программы в...

Выход чрез 30 сек бездействия
Вообщем если пользователь не вводит ничего в течении 30 сек надо выполнить определенное действие....

Смена пользователя после n минут бездействия
Доброе время суток! WinXP работает без нареканий, в системе созданы два пользователя. При...

Во время бездействия падает FPS в играх
Суть такая: Если не двигать мышкой примерно 2-3 минуты, в играх начинаются жуткие лаги в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru